Я думаю, что это обсуждать надо отдельной темой. Жить на что-то надо, но законы эволюции едины для всех, со временем приходит понимание, что с тучного стада состричь можно больше, чем с полудохлых овец.
Что будет: С 23 сентября 2010г. вступит в действие новый закон. Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 ( г. Москва) утвержден "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств". Приложение № 7 "Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации", раздел 3. "Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке" отправляют нас в Приложение № 5, раздел 1. "Требования к общей безопасности": 1.3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации: 1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е» (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света." Это вообще бредятина полная, которая ставит вне закона даже штатный ксенон не оборудованный автокорректором и омывателем. А маркировка Е означает что фара получила одобрение одной из европейских стран, эта литера и так есть на всем оригинале. и еще я слабо представляю себе омыватели и корректоры противотуманок.
Не хочу это обсуждать, но в качестве лирического отступления хочу сказать , что наши власть имущие похоже открыли для себя другой принцип, типа, чтобы корова больше давала молока и меньше ела, ея нужно больше доить и меньше кормить.
лет 10 назад стало понятно, что это верно только до определенного момента, а потом корова сдохнет и молока вообще не будет. Посмотри на архивы форума, на чем тогда люди ездили и станет все понятно.
А мне не надо смотреть на архивы, я родился в СССР, даже служил срочную в СССР, так что я все помню. Такого беспредела со стороны государства не было еще никогда.
Ну тогда ты должен помнить у скольких и у кого были тогда ауди с ксеноном. Гайки в плане соблюдения закона завинчиваются, ну а то, что рыбу чистят с хвоста, так это тоже закон эволюции.
Беспредел, это когда кого то всеми мерами заставляют соблюдать закон, всячески освобождая от соблюдения вообще каких либо законов кого то другого.
Сегодня специально обратил внимание на втречный поток и заметил, что ксенон больше галогенок мешает видеть свою полосу! Во вторник вечером на радио маяк будет передача "право руля" там начальник-мачальник гаи будет объяснять всю эту тему про ксенон. Может стоит задуматься поставить себе нормальные галогенки?
Ну ксенон, это ерунда... Совсем не много времени прошло с того момента когда авто типа волга был статусным, т.е. не достигнув определенного положения в обществе, купить сие чудо автопрома, даже при наличии денег было невозможно, я уже не говорю про иномарки, которые в славном городе Москва, можно было пересчитать на пальцах 2-х рук. Вот жизнь то была не надо никаких спец номеров и мигалок, гайцы и так знали кто едет...
А говоришь, что "Такого беспредела со стороны государства не было еще никогда." зы. Но за деньги можно всегда все купить. Так было есть и будет. Если мы о материальном говорим.