Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    себя не могу отнести ни к той ни к другой!!))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    тоесть тебя никто не слепит, а ты слепишь всех?! )))
    это значит из-за таких как ты эта заваруха?!)))))

3. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    то же не пойму, вот например у моего друга туарег с линзованной оптикой, но под галоген, он поставил ксенон с температурой 4300К и лампами(колбами) Philips - то есть практически оригинал, если не считать самого разъема(цоколя) лампы. далее съездил и отрегулировал световую границу на стенде. проверено - никого не слепит. ну и что, что у него нет омывателя фар? как это скажется? или всё, это тоже колхоз, хоть и всё сделано по уму - и линзованная оптика, и температура ламп оригинальная, и граница отрегулирована в соответствии с ГОСТ...

так чем хуже то? кому он помешал? кого слепит? кому дело до омывателя? за что его теперь прав на пол года лишать? :( :mad:

P.S. я вот на своей вообще омывателем фар пользуюсь ну максимум раз в месяц, и то, когда совсем грязная погода!

4. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

казалось бы похоже на "научное " объяснение ...

не находишь странным,что ни один производитель фар под галоген не нормирует цветовую температуру галогеновых ламп ? :very_cool:
    причём и сама хелла продаёт под своим брендом галогеновые лампочки с более белым спектром и увеличенной светоотдачей на 50% (и филипс ,и осрам,и PIAA , и IPF) ...это же расфокусировка по твоему ...:laugh:

а знаешь почему продают ? потому что эффект от разницы хода лучей в зависимости от их волны , пренебрежимо мал , для практического учёта в фарах ...

всё это похоже на размышления теоретика ,не бравшего в руки хотя бы нескольких разных фар,не поставившего для сравнения галоген vs ксенон, в большом боксе для натурного сравнения ..... куда что светит,куда что засвечивает ..... глазу всё видно .....;-)

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Пару лет назад конфигуряли тура! Был заказан биксенон, омыватели как опцию заказывать не стал! Вообще не понимаю, какая связь колхозного ксенона с омывателями? Потому как езжу постоянно с ближним светом, а омывайка уходит в таком режиме на ура, то сразу в салоне прошу омыватели отключать... В итоге, экономия на омывайке и нет проблем зимой с незаехавшими обратно омывателями!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    +1000

7. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Решительно приветствую вас, Дмитрий!!!))):hi:
    я имелл ввиду то, что меня, как водитля бесит не весь не родной ксенон, а тот, который установлен в отражатели и на машинах с неотрегилированными фарами!!!:nod:
    что касается моего ксенона, то может быть конечно он и слепит, но недовольных водителей на своем пути я не встречал, особенно что касается передвижений ночью по не освещенным заогодным трассам!!!

8. Q3D_ALeX

Q3D_ALeX Новичок

15 дек 2008
    27
    Москва
    TLC200
    Честно говоря, до появления этого поставноления ни кто, что то так сильно не обсуждал ксенон, ездили нормально да матерились иногда но ездили, а тут бучу подняли, просто надо запретить на машины которые даже не линзованые вообще запрещать ставить ксенон, а если тебя тормазнул гаец так пусть проверяет правильно ли светит и слепит ли ксенон.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #949 AMP, 27 фев 2010
    Последнее редактирование: 27 фев 2010
    невозможно заказать ксенон без омывателей и автокорректора.

омыватель фар для линзованной оптики - это метод сохранить освещение дороги для водителя. грязная линзовка почти не слепит, ибо засветка грязного "стекла" минимальна (в отличие от огромной рефлекторной оптики).

световая т-ра лампы никак не влияет на формирование светового пятна. просто 4300-4500К - наиболее воспринимаемая глазом, а значит наиболее эффективная.

еще недавно были машинки с заводским ксеноном в традиционном рефлекторе (вульвы, ниссаны). так вот они грязные тоже слепят (у жены Кашкай - натурально все видно). и не зря на 2010 год таких решений уже не осталось (вульва перешла на линзы, рестайл кашкай тоже с линзой).

10. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    не ты ли пару лет доказывал о предпочтителности жёлтых ламп в птф? :very_cool: :D и плохости ксенона 4300 для оных ...... физика поменялась? :shock:

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Полный бред.Ты стачала почитай в общих положениях какие буквы должны быть на фарах с тем или иным источником света,и не нужно выдёргивать из общего текста,то что Тебе нужно.
    "фары типа DR, DC, DCR" - фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR-света и ближнего DC-света и 2-режимные (ближнего и дальнего) DCR-света с газоразрядными лампами;
    "фары типа HR, HC, HCR" - фары с галогенными источниками дальнего HR-света и ближнего HC-света и 2-режимные (ближнего и дальнего) HCR-света с галогенными лампами;
    "фары типа R, C, CR" - фары дальнего R-света и ближнего C-света и 2-режимные (ближнего и дальнего) CR-света с лампами накаливания;
    "фары типа В" - фары противотуманные;

..далее фары должны иметь букву "Е" Ты посмотри что означает эта буква "Е" в рис. 2.1

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А какой смысл "моргать" когда видно что включен слепящий ближний? что бы в ответ получить по глазам порцию дальнего? уж лучше с горем пополам пережить кривой ближний,чем слететь с дороги от дальнего.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    абсолютно верно - для противотуманных фар оптимальнее желтый спектр (главное не втыкать ксенон 3000К)! но для основной оптики - 4300-4500 - золотая середина (базовые лампы - 4250К).

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #955 dimo61, 27 фев 2010
    Последнее редактирование: 27 фев 2010
    поэтому сейчас этого никто и не делает :D .
    а бээмвешники и ксеноновые птф стали предлагать ...вот они "тупые"(С) ..

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Хочешь сказать что угол дифракции на отсекателе в линзе настолько зависит от изменения длины волны в размерномсти нм?

Где вы такого бреда поначитались... Или ты не понимаешь что такое дифракция а что такое дисперсия?

17. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    это только чудаки на букву "м" в ответ на моргание встречного авто включают дальний!!! и проблема тут не в сеноне, а в водителе!!!
    к тому же, если взять общую статистику ДТП, то не думаю, что в графе "ДТП в следвии ослепления встречного авто" процент будет больше, чем в гарфах: "управлдение ТС в состоянии опьянения", "Выезед на встречную полосу", "превышение скоростного режима"!!!
    это так же как и тонировка авто - гаеры считают, что ДТП происходит от того, что типа ничего из салона не видно!!! получается, что это тоже правильно??? БРЕД!!! это мое личное дело в тонированой машине я или нет!!! это моя частная собственность!!! короче все это очередная обдираловка для водителей и дополнительный доход ГАЯМ!!!:blyaa:

18. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    За тобой сложнее следить будет и ворам, которые отстёгивают ментам, придётся вслепую лезть в машину. Это ж не выгодно!

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ПТФ вышли из моды как функциональный элемент. на последних внедорожниках/кроссоверах они стоят намного выше кромки тумана и стали жалким элементом оформления передка. так что ТУДА можно хоть синие лампочки ставить.
    пипл хавает (ц)

ксеноновые микро де у хеллы появились почти 3 года назад. правда для внедорожного использования.

тем не менее все это не отменяет общего принципа (описанного выше), если задача стоит получить грамотное освещение, а не гламур.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А как можно показать что едешь на ближнем?
    Про тонировку:если это Твоя личная собственность,и Ты хочешь с ней делать всё что Тебе угодно,тогда будь любезен ездить,по своим личным автодорогам(если они есть) а раз выехал на дорогу общего пользования, у Тебя не получится ездить как хочешь только Ты.