У меня впечетление, что пендосский ксенон светит хуже чем европейский галоген, кто что думает по этому поводу? Всем же извесно, что пендосские фары не соответствуют ГОСТу нежели европейские и в том числе по х.з. какому распределению светового потока...
Представители НИИ автомобильной электроники, на заключение которого сослалась ГИБДД, в разговоре «Газетой.Ru» признали, что в подготовленный ими документ вкралась ошибка. Правила № 48 и № 37 ЕЭК ООН, упомянутые в тексте, регламентируют порядок установки внешних световых приборов на автомобиль и геометрические параметры монтажа ламп. Об использовании же газоразрядных источников света в автомобильных фарах сказано в других – «единообразных требованиях» ЕЭК ООН № 98, № 99 и № 112. Тем не менее, настаивают в НИИ, по сути в гаишной инструкции все верно. «Если в автомобильные фары, предназначенные для использования с лампами накаливания, устанавливаются газоразрядные источники света, то такие модифицированные фары должны быть сертифицированы на соответствие правилам № 99 и № 98 ЕЭК ООН», – говорит эксперт в области подтверждения соответствия автотракторного электрооборудования, заместитель директора НИИАЭ Надежда Володина. Однако эксперт признает, что не все фары для ламп накаливания с установленными газоразрядными лампами «по определению» слепят водителей – каждое устройство необходимо рассматривать в отдельности. И даже на самостоятельно установленный «ксенон» можно получить сертификацию.
Это какого года шарабан ? На моей 2003 гв 2004 модельного все в комплекте . Туры пошли с 2003 с новья ... и без омывателей и автокорректоров ? Не верю .
Что то первый раз про такие сигналы слышу,если меня слепят я всю жизнь быстро переключал ближний-дальний-ближний.А выключать фары на габариты это самоубийство.
машина была седьмого года, при конфигурировании компелктации от омывателей как опции отказался, приехала без омывателей!
тогда может нам нашему государству навязать еще и какой ремонт в картире делать, какие обои клеить, какие унитазы ставить!!! ведь квартира хоть и в частной собственности, но стоит-то дом на муниципальной земле!!! и если у меня земля в частной собственности с чего вдруг мне какой-то управляющий орган должен выдавать разрешение нас троительство и т.д. это называется ушемление прав!!! а делается все для того, что бы в очередной раз, когда захочется что-либо сделать нужно пойти в кабинет, где сидит золй дядя или тетя, занести "катлету",чтобы они стали добрыми!!! у нас же все для людей!! :icon_suicide:любой каприз за ваши деньги!!! даже не кладбище и то без денег не ляжешь!!
Если Ты живёшь в обществе,Ты обязан жить по законам этого общества,если законы этого общества не нравятся езжай в другу страну,в лес и т.д.Про строительство:к примеру я Твой сосед,Ты строешь дом без всяких разрешений и т.п. где у меня гарантия,что Твой дом не рухнет мне на голову? Про квартиру,машину:Ты можешь делать всё что угодно,если это угрожает безопасности других.
получив разрешение на строительство дома я поставлю все, что захочу и данное разрешение не даст моему соседу гарантию, что он не рухнет на него!!! технологии строительства опять же мое личное дело и ответственность перед соим соседом я несу сам, а не государство, которое меня ограничивает!!! если будет нанесен ущерб соседу, то возмещать его придется мне, а не государству или органу, которое выдало разрешение на строительство!!! я не думаю, что все живущие в России согласны с нашими законами, и Вы в том числе! если тут Вы согласны, то я больше чем уверен, что будет в жизни ситуация, в которой Вы не согласитесь с действующим законодательством!!! и что тогда тоже надо валить в лес из страны и т.д.??? по Вашему получается так!!!...
Конечно я в их числе,(мне если често вообще больше по душе несколько другие законы),но я живу здесь и буду подчиняться(стараться хотя бы) тем законам,которые есть.
причем тут пендосский??? тут вроде как все китайский обсуждают!!! ксенон по определению не может светить хуже галогена!!! иначе его просто не произвели бы!!!
Тогда зачем меня в лес высылать?... Вот именно, что стараться подчиняться, но выражать свое мнение не запрещено(у нас же свобода слова), по-моему люди именно этим тут и занимаются! мы же не принимаем решение, а обсуждаем!!! да и к тому же если все время прогибаться подо все и всех, то со временем тебя втопчат в землю!!!
Я вообще давно понял, что всем нам выпало огромное счастье родится и жить в самой дебильной стране мира где за безобидный ксенон лишают водительского удостоверения а за грубейшее нарушение которое может повлечь за собой смерть (я имею ввиду проезд на красный свет) наказание всего лишь-700 рубчиков!!! У меня три машины (мерседес, ауди и сааб) на двух из них не штатный ксенон... принципиально не сниму ни ксенон ни тонировку!!! Это мой протест!!!