Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Существуют D2R цоколь. Про линзу я писал из соображений, что одного факта наличия линзы недостаточно для того, чтоб оптика при установке газоразрядной лампы удовлетворяла нормативам. А отличие в температуре это один из факторов, вернее фактор, усугубляющий паразитную засветку в точке B50L - это то, что попадает в глаза встречных. Основная причина это светотдача более 3000 люмен у ксенона, в отличие от галогена , у которого примерно 1700 (у +50% 1900 :)).

Соответственно у галогена в галогеновой оптике в этой точке должно быть не более

¦Точка на измерительном¦ Освещенность, лк, у фары ¦
    ¦ экране +--------------------+--------------------+

¦ ¦ класса A ¦ класса B ¦
    +----------------------+--------------------+--------------------+

¦Точка B 50L ¦ <= 0,4 ¦ <= 0,4 ¦

¦Точка 75R ¦ >= 6 ¦ >= 12 ¦

¦Точка 75L ¦ <= 12 ¦ <= 12 ¦

¦Точка 50L ¦ <= 15 ¦ <= 15 ¦

¦Точка 50R ¦ >= 6 ¦ >= 12 ¦

¦Точка 50V ¦ - ¦ >= 6 ¦

¦Точка 25L ¦ >= 1,5 ¦ >= 2 ¦

¦Точка 25R ¦ >= 1,5 ¦ >= 2 ¦

¦Любая точка в зоне III¦ <= 0,7 ¦ <= 0,7 ¦

¦Любая точка в зоне IV ¦ >= 2 ¦ >= 3 ¦

¦Любая точка в зоне I ¦ <= 20 ¦ <= 2E <*> ¦

¦ <*> E - фактическая измеренная освещенность в точке 50R и¦
    ¦соответственно 50L. ¦

Соответственно штатный галоген укладывается в нормы, тот, что +50 на границе, а ксенон зашкаливает. Не получается пока сделать так, чтоб выше границы засветки не было вообще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Сим - про линзу не к тебе претензии-многие думают что линзованной оптики достаточно-еще раз поражаюсь твоему терпению в объяснениях.И спасибо про ликбез

3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #1003 happyhar, 27 фев 2010
    Последнее редактирование: 27 фев 2010
    sim_a100_2.3_92

вот у меня сейчас линзованная хелла стоит , машинка на аватаре. вопросик такой. а что если водительская фара имеет именно такую галку как на рисунке выше а пассажирская просто ровную границу "без галки" , это нормально? так и должно быть?

p.s по поводу засветки, выше границы B50L впринципе она и на галогене имеет место быть. а на ксеноне она прогрессирует только если фара грязная. хотя на галогене также , больше слепит если фара немного грязная.

завтра как время будет пофоткаю на стене свет фар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    да вот непохоже на это! и комплекс то не у меня точно!
    в струе этого гнусного постановления я ксенон то отключу (который никого не слепил!), а вставлю галогенки и чтобы вам, обиженным слаще жилось, корректор фары то на пару единиц подыму! получите что хотели, сцуко! :hot:

5. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    вово а мне сегодня через какието релюхи в автозвуке специализированном подсоединяли лампы 110 ватт ,коректор задрал почти на всю -----почти как ксенон слепит и освешает здорово

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Про сцук это ты кому ? :very_cool:

7. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Вот он наш российский менталитет-задирая фары кому хуже делаем-может на встречу едет кто -то из твоих близких.Нет парни-оказывается правильный заголовок....

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Быдло наше все :umnik: Это неоспоримо :laugh:

9. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    +1!!!!:smile8:

10. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ты близко не принимай, но в ключе такого разделения по этой теме, мне обидно такое поверхностное отношение людей как ты, гребущих всех под одну гребёнку, на радость мусорам! к тому же я попадаю на сотню-другую зелёных тугриков(установленный ксенон+ ещё не купленные хорошие галогенки), поэтому мой гнев праведный!))))
    а если не понравится мой свет, то выскажите претензии любимым законодателям, может они и галогенки запретят!)))):)

11. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    стадо вы и есть стадо! ничего не задираешь, заботишься о том чтобы не слепить, а вам лишь бы "чтобы сосед лучше вас не жил"!
    улюлюкайте дальше как хорошо что всё запрещают!

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ты смотри ... как бы не понравившийся кому то твой свет тебе боком же и не вышел .:nod: Не делай другим так, как не хотел бы чтобы поступили с тобой .

13. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    У нас в универе был подобный персонаж, дело было 15 лет назад, но уже тогда было многим понятно как "правильно и по пацански" надо себя вести на дороге.
    Этот кекс на своей четвёрке постоянно ездил с дальним, считал, что кому слепит, тот моргнёт и он чисто считая встречного "реальным мужиком" - типа не побоялся моргнуть... переключал на ближний.
    В одно прекрасное утро его не стало, нашли на загородной трассе в кувете с монтажкой в грудине, которая была "чиста из вежливости" брошена с проезжающего по встречке авто.

Так что поднимайте фары, а лучше сразу дальним и не стоит присмыкаться перед законом (распустились тут... чем люди то окружающие виноваты?!), дорога она такая, уравняет всех :hi:

1 человеку нравится это.
  14. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    ну как бы я всё сказал постом выше :nod:

Хотя как говорится у "дураков" мысли сходятся :)
    А может банальный жизненный опыт говорит ;-)

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    +100 за изучение материала, + еще 100 за желание донести до трудящихся.
    Единственное в чем поправлю, цветовая температура. Ну никак не может увеличиться засветка одной и той же области при разных температурах. Это просто вопрос восприятия глаза, который имеет тенденцию воспринимать разные цвета с одинаковой интенсивностью, по разному.

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ты кстати тоже овца из этого стада, так что может стоит перестать бодать себе подобных?

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А вот этого наша власть и добивается, чтобы мы сами пожрали друг друга. Подумай, оно тебе нужно?

18. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    а вот тонировку у нас я думаю долго не запретят так как вся власть ездит тонированная ---и преступность пипец

19. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Каждый мнит себя умнее инженеров на заводе:cry:

20. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Как бы не мне адресовано, но каждый напарывается в итоге на свои же грабли в итоге :icon_suicide: