дядьки всю тему не осилил,но у меня вопрос: ведь этот закон или ещё как его там? не принят и не действует пока??? Или я не прав?
эта ссылка полная хрень!!!!! она никакого приказа не имеет( а просто разъеснение, о том что они хотят это рассмотреть) и моё мнение это просто "УТКА" Кто испугается снимет(уже процентов 70-80 так и сделали) а кто ЛОХ заплатит "не чистым на руку гаишникам, когда те им будут рассказывать о том, что уже есть постановление"))) обзваните хоть все ГИБДД России))) некоторые об этом даже не слышали))) не то что сигнал к действию))) я уже 4 раза узнавал))) ГИБДД Пушкинского р-на (сказали обсуждение только в газетах) Москвы (не помню какого округа) (сказали не знают) Владимира (ваще не слышали об этом) Ногинского р-на (сказали, что не компетентны ответить)
я тебе уже сказал ,мне на наличие этих ламп сейчас пох...у меня давно аудёвый би-ксенон стоит ..лампы хелла находил,цены в экзисте пробивал, типа 700р за пару Н3 ....они же и в микро DE в комплекте идут ... сравнивал и с филипсами и осрамами с +% отдачей ...всё похоже ....не лучше не хуже ......после ксенона нах не нужны ... все твои теоретические аргументы пустой звук для конкретной практики ....я тебе прелагал взять в руки линзованные модули разных производителей ,поэкспереметировать ,в правильных условиях ... всё прекрасно видно ......какая где засветка .....рассеяние ... но ты только лезешь в не нужные теоритические дебри ....... если с 30-35 метров смещение глаза вверх над свето-теневой границей на 5-7 см ощущается как фактическое отсутсвие света,то все твои теории о дифракции яйца выеденного не стоят ....всё в конечном итоге ощущается глазом встречного водителя ..... и это применительно к галоген- линзе(от 45) с ксеноновой лампой Н1....би-линза от А6 ,показывает те же самые результаты "по вертикали"......по "горизонтали" светит шире ,градусов на на 50-60,этим она и лучше ... так что ,угомонись со своей теорией .... для сведения ,моя позиция : ксенон в рефлекторной оптике ,со "свободным" отражателем (фокус и тд), и тем более со стёклами с "френелями" (тазы и тд)-зло , достойное только биты ... настроенный ксенон в галоген - линзах может быть ничем не хуже заводского .....( по параметру НЕ ослепления встречки,раз об этом тут разговор) и это зависит от конкретной конструкциии ....( для примера : на тазе 2110 линзы - амно )
на бмв клубе выкладывали телефонне помню точного названия-типа отдала по связям с общественностью МВД чего то там по Москве,так по нему отвечают что это ещё не утверждено.щас попробую его найти
во во я как раз через БМВ и выходил на тот телефон... сказали нет пока такого... впишут эти изменения Таблицу штрафов... (как всегда писали тип с 1 июля 2009... и т.д.) пока такого нет... поэтому вряд ли в скором времени примут! ВСЕ ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, НАВЯЗЫВАТЬ ЕГО НИКОМУ НЕ СОБИРАЮСЬ)))
у меня тень сомненья закралась 3 дня назад,когда маму на посту остановили и начали втирать про ксенон,причём со словами что нам сказали 2 недели предупреждать,а потом ШТРАФОВАТЬ начнём и спокойно отпустили....ну покажите мне гаишника,который по лишенческой статье отпустит?
СМОТРИТЕ интересную весч парень пишет.... Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля — всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны — более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09."
Друга остановили позавчера, его за ремень тормознули, заодно спросили ксенон ли стоит (у него 10ка, с ксеном) он сказал что не ксен, ему сказали мол - ну смотри, с понедельника не открутишься.
Мне почему то кажется, что не пройдёт оно все инстанции и не получит подтверждения... Гаёвые сами почти все на ксеноне ездят)) а у них даже не линзированная оптика
Сранивал, так сравнивал. Ну и какая у них светоотдача в цифрах? Или как обычно, мамой клянусь никого не слепит? www.hella.com Хватит нести ерунду. Все твои "я поставил в бокс и считаю, что никого не слепит" ничего не стоят, есть методика испытаний, есть нормы по освещенности именно исходя из этого и запрещено ставить ксенон в галогеновую оптику.. Так что угомонись со своей псевдопрактикой. гы. H1 в 4А гы. Ну на практик, посмотри еще раз отличие ксеноновых модулей от галогеновых.
А ты не видел как ОНИ через 2 сплошных разворачиваются?????? Им всезде всегда можно Я не знаю что будет завта... но стоит быть готовым ко всему.... Лучше бы вместо споров про светотеневую границу - писали бы в теме сообщения со всего рунета или у кого есть знакомые ГАЙцы их мысли... Когда пойдет ВАЛ торможений из потока за ксен или пойдут первые протоколы с изъятием / лишением (это уже не пахнет разводом)... вот тогда пути назад не будет.... А ТАК - ДЕРЖИТЕ УХО ВОСТРО... PS Эти разъяснения в первую очередь даже не для рядовых ГАЙцов - а для судей (которым предстоит лишать) и для гайцовых шишек...
БЛИН - а от чего это???? левый то я узнаю - передомной сейчас лежит... а правый от чего????? Может дашь ссылку на первоисточник.... Както видел тему задесь на АК и там модуль отстарого родного ксенона от 45го кузова - вот он ни на что не похож....