Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Уважаемые одноклубники! Читал, читал и не смог сдержаться, что происходит то????? У нас же клуб, единство людей являющихся поклонниками, владельцами и т.д. марки Ауди, но данная тема насквозь пропитана агрессией, а все из-за чего: наше доблестное ГИБДД будет толковать одну из статей КоАПа на свой лад, смысл данной затеи (за исключением пополнения казны) не понятен. Аварийность из-за снятия ксенона не уменьшится, а скорее кмк даже может увеличиться. Мне лично непонятно одно как может слепить линзованная фара с установленным в нее и отрегулированным в соответствии с ГОСТом «колхозным» ксеноном, мне лично никто никогда не моргал, показывая, что я слеплю его светом фар, хотя по дорогам ездит куча машин с задранными в небо галогеновыми фарами слепящих всех и вся, но это в рамках закона, устанавливают более мощные лампочки, дополнительные прожекторы, люстры, и опять закон не нарушен… О каком взаимном уважении может идти речь, если изначально автор назвал тему «Конец тупорылым колхознегам», то есть если я установил в линзованные фары, (пусть изначально и предназначенные под галоген) ксенон то получается что я тупорылый колхознег? Многие в теме углубляются в теорию с пеной у рта что то доказывают, а все зачем… Практика есть практика. Уважение нужно «начинать» уже здесь на форуме, а не на дороге, где помимо «ослепления ксеноном» много других проявлений неуважения. Такой ажиотаж данной темы вызван тем, что многие несогласны с таким трактованием части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, согласен что нужно запретить устанавливать ксенон в нелинзованную оптику, но уравнивать всех кто установил ксенон самостоятельно, в любом случае нельзя.
    ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ НАЧИНАЯ УЖЕ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

ты не в тырнете смотри ... а на практике ... "теоретик" ...ля....

Вложения:

• PICT0866.JPG
      PICT0866.JPG
      Размер файла:
      148,2 КБ
      Просмотров:
      98
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ну что, услышал звон а не знаешь где он? То что ты посидел на лекции ещё не значит что окажешься полезен чем-то. Вообщем посчитать не можешь, только теорию из инета копипастишь...

По оптике да, не далеко. Другая специализация.

Если тебе мерещатся категоричные голословные утверждения в вопросительных предложениях с предложением контретного расчёта то голову лечить тебе надо, умник.

Сам посчитать ничё не можешь,а тут цифры от Димы просишь? ха ха:D

"Когда бы вверх могла поднять ты рыло..." тебе бы видно было, что линзы разные потому что в одниковый корпус надо было разместить ещё и пусковой блок;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Вообщем после общения сегодня с одним из представителей МВД мне было сказано, что на каждого сотрудника стоит план в день по 2 изъятых в/у за ксенон без разъяснений и штатный он или нет будете доказывать в суде!!!!:icon_suicide::blyaa:хоть я этого и не хочу, но поеду за галогеном поставлю 100W и теперь будем смотреть, что слепит больше!!!!! у меня нет слов!!!! хочу ОРАТЬ матом. но не позволительно!!!:smile8:

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Фары похоронишь.

6. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    я это понимаю, но у меня просто эмоцйи выше крыши!!!! и конечно 100в не посталю, потому что жалко!!! давайте тогда еще и солнце выключим, оно ведь тоже слепит!!! так же скоро и тонировку отдирать(так мне было сказано!!!)!!!

7. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Уважаемый...Не забывай что по дорогам ездит много машин кроме твоей....и у подавляющего большинства ксенон установлен в обычные фары не предназначенные для ксенона. Да, хреново отрегулированный галоген (да ещё если какой-нить 90/180 ZENON) слепит так что ксенон "отдыхает". Но тут тема не про галоген. Что по названию темы, оставь это на совести автора.

8. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    По поводу плана в 2 ксена за ...тся пыль глотать. (хотя пока есть кого "разводить" то план пожалуй смогут тянуть). Как впрочем и по поводу тонировки за которую вообще штраф в 100 рэ положен. А я и 100 рэ ниразу не заплатил хотя за тонировку 2 раза пытались припрячь на выездных постах....были вежливо отправлены "ф сад"

9. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    а не пойти ли им пока нах,вместе с планами своими :nod::nod::nod:

10. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Во как разводят то :) у меня обычно с ними разговор короткий! Как чувствую че то не то городит... Сразу... Скажите пожалуйста фамилию, имя и к какому участку относитесь? Если он чувствует, что не прав... То однозначно постарается извертеться, но только чтобы не говорить...

11. lom.

lom. Новичок

3 ноя 2009
    73
    audi100\45 2.8 AAH 93г.
    Потдерживаю,орать так чтоб у гайцов фуражки слетали,,,,,,,,

12. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    я бы согласился с тем, что отправить их именно туда, а потом позвонить и спросить; Как добрались?!:nod: но ввиду того, что у нас сначала лишают, а потом уже решают за что!!! мне как-то не хочется остаться без в\у!

13. epank

epank Bad e-mail

20 ноя 2008
    117
    A4 avant.2.8l. 30v
    #1093 epank, 28 фев 2010
    Последнее редактирование: 28 фев 2010
    РЕБЯТА! А ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕ ПРОБАВАЛИ СОБЛЮДАТЬ? ЧТО ТАМ ПРОПИСАНО?А ЧЁМ СПОР!НЕ ПОНЯТНО? УВАЖАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО СЕБЯ!:umnik:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вот здесь еще много всего и номера запчастей и сравнения.

http://www.motor-talk.de/blogs/s6v8freund?page=1

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну посмотри на свою фото.:rofl::rofl::rofl::rofl:практик.:D:D:D

ты хочешь сказать, что они одинаковые?:rofl::rofl:

16. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    и что же там написано?

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Тогда почему..
    вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости(с)?:D

Ты кому-то полезен? Сказать, конечно, не сможешь. Как обычно.:)

В этой и соседней теме мной были приведены
    1. Основные определения и физические законы, использующиеся при расчете оптических элементов.
    2. Даны наглядные примеры работы указанных законов.
    3. Приведены нормативные акты, на основе которых производится сертификация фар.
    4. Даны значения светоотдачи для галогеновых и газоразрядных ламп.
    5. Приведены нормативы, определяющие требования к цветовой температуре и освещенности на различных участках дороги.

Со стороны Димы и Валеры из всех аргументов пока было только "на стенке гаража мой колхозный ксенон никого не слепит".:rofl::rofl::rofl::rofl:

Так что для начала в гараже под светом колхозксенона, если много непонятного будет. то можно за предыдущие классы взять.

Это чтобы хотя бы представлять предмет и как минимум дисперсию с дифракцией не путать.

18. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    sim_a100_2.3_92, по существу ответы будут, или ты пустобрёх околонаучный?

Вопрос 1 - на сколько изменится раскрыв пучка света в вертикальной плоскости по оси направления света в середине лизованной фары предназначеной для ближнего света при применении источников света с температурой 4300К и 6000К?

Ответь численно или процентно, можно приближённо.

То что ты форумер-позер-теоретик это я уже понял, больше не показывай этого. Просто ответь.

Если не можешь - так и напиши, что ты лошок, решивший повыпячивать свои знания школьного курса физики не умеющий применять их к практике.

А приведена тобой была инфа из инета и нормативных доков. Отношения к моему вопросу не имеющая.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Школьный курс изучи сначала, двоешник. Куда тебе про науку.:rofl::rofl:
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите...(с)

Все уже было мной разжевано дальше некуда. Несколько раз причем. Иди в школу, неуч.

Личные оскорбления типа лошок лучше в ПС мне пиши.

20. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    #1100 Patriot-msk, 28 фев 2010
    Последнее редактирование: 28 фев 2010
    Зачем? ты все сам правильно понял по этому вопросу:rofl: