Я спокоен, у меня ксеноны штатные. Кроме птф на уроде, но я ими и не пользуюсь, сниму как будет желание. Согласен.
бюргеры в то время ещё не знали на сколько опасен ксенон поэтому отличия минимальны. мне пока не понятно назначение франелей напротив линзы. что б не фокусировался, а рассеивался по низу?
Слепит любой свет, всё зависит от окружающей среды. Меня интересовала лишь физика, которую ты не очень удачно приподнёс.
нормы по освещенности уже тогда действовали, более того, если на моментначала производства не было отдельных норм по ксенону(в 95 году их в первые приняли, насколько я знаю), то фару должны были сертифицировать по галогеновым. Надо с посмотреть отличие света со стеклом и без. Меня всегда тоже занимал этот вопрос.
у кого пластик, а у кого и стекло ;-) ща подожду чутка. и на пике истерии можно лампочки новые подешевше затоварить куплю лампы MTF Light 4300 почтидаром!
Сложно удачно преподнести, когда разговор с ходу начинают с того, что дисперсия, зависимость показателя преломления от длины волны это бред, которого непойми где начитались.
Перечитал срач сначала. Если будешь желание могу разжевать в личке или в реале. Я понял где ты меня недополнял и почему. Там бредом не дисперсия и дифракция назывались.