Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Eisbar
    Это не "мои измышления" - это факты.
    И лампы действительно разрешены только определенного цвета, границы которого указаны на диаграмме.
    Поэтому вы не найдете сертифицированного ксенона или любой галогенки на 6000К.
    Т.к именно они запрещены.
    И этот запрет был всегда.
    Только не трогали любителей синевы.
    ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Все нормально Друг... Eisbar - уже давно написал что ему интереснее выделиться и что он лучше видит в фиолетовом спектре... я тут даже и не могу сомниваться - все возможно в нашо тяжкое время;)

А как по мне - так пусть лучше уж лучше с фиолетовым ездят... я то знаю что убивают не кельвины а люмены, а в этих 5000+ этих люменов меньше...

Все это полная ахинея - хотят себя обкрадывать - пусть обкрадывают... если будет выбор между 3000люменов на 6000К и 6000 люменов на 3000К я безвариантов взял бы 2ое - но с такого светового патока наверное уже можно будет квантовый двигатель строить;)

Не во всех странах.. как я понял поэтому филипс и делает ультроны... кудато же она их продает...

3. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    в google забанили?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    :[:]|||||| пускай сам русский язык учит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    циата с гибдд:

"В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
    "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции, и если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
    Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09."

P.S. так что пока не будeт утверждены все правовые моменты и регламент регулирующий техническую часть проверки, катаемся свободно!

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Некоторые уже докатались ... Читай выше .

7. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Погуглил. не получилось. Может у тебя навыки лучше и кинешь ссылки?

8. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    гайцы их взяли на понт!
    сказано же, выше приведен оффициальный ответ от гибдд, документ в печать и в морду гайцам + звонок в ОСБ и на горячую линию ГИБДД тут же!

9. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Очень жестко.... даже не то что лишают прав - а то что гемороя поприбавится всем( Но примерно так оно и виделось.... посмотрим что будет дальше - или гиббонов за такое выдерут их же начальство (если в судах 80% сумеет отмазаться и будет куча валокиты с возвратами ВУ и отписками)... либо действительно пояса придется затянуть

Бин будет интересно если гаец стоя в луже начнет мне диски отворачивать чтобы убедиться в их оригинальности (маркировка внутри;)

10. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В пресс релизе имеется информация: "применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства". При этом говорится, что были проведены некоторые исследования в ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" и получены следующие пояснения: "использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов."

При этом в пресс релизе не отмечено множество вопросов, как быть тем, кто имеет омыватели фар и автокорректоры? Что будет делать представитель ГИБДД, снимать ночью фару и конфисковывать? Что делать иностранным гражданам приехавшим в РФ на автомобилях с установленным самостоятельно ксеноном, но настроенным правильно и принятым к использованию в стране их постоянного проживания? А также многие другие. Но водителей больше всего взволновал вопрос, может ли инспектор лишить водительского удостоверения?

Ответ - НЕТ!
    Ниже приведем информацию одного из изданий:

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте, мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).

В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
    "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции, и если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
    Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
    "Никаких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
    А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод" - платят либо те, кто "повелся", или "у кого много денег"...

11. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    все ссылке уже даны много лет назад и весеннего обострения ждать не было никакой необходимости.

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    В японию и азию.
    Но они то не сертифицированы. Поэтому в европе и сша они официально не продаются, т.к. не являются легальными там.

13. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    даже если и продаётся, это совершенно не значит, что вот так запросто можно поставить без проверок/гто...
    очередная соломинка ;)

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    геморроя добавилось только "тупорылым колхознегам". нормальных людей это абсолютно не касается.

зы када мы приспичело поставить ксенон, то поменял фары, поставил омыватели и корректором выставил чуть ниже нормы.

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Вот такая уважающая у нас модерастия:rofl:

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Очень интересно было бы сравнить результат!

17. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    прекрасно себя ведет. Четко очерченная граница, как и с галогенами.

18. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    судя по пасцат-клубу, из потока выцепили Б6, а это современная машина с линзой...

ну вот, собственно...

19. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не сводите все только к отсечке.
    Гораздо важнее общий световой поток от фары.
    При установке ксенонки в фару для галогена, без разницы линза-не линза, будет превышение светового потока. А это однозначно вредит встречным.
    Встречным вредит любой источник света на встречу.
    Поэтому в нормальных странах нельзя ездить ночью в ясную погоду с вкл ПТФ.

20. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    закрались первые сомнения, что линза не повод ставить ксенон? ;)