Опять же нет про омыватели и коректор совсем ничего, и нет явного запрета на установку ламп другого типа, только классификация фар.
Фуры в значительном количестве задирают фары с ближним, безбожна слепя встречные легковушки (в фуре водитель выше, ему пох). Так что про вежливость... ну... это...
Будут альтернативу ставить мощную, те же IPF.... С ксеноном прощаться не хочу ибо много времени и денег потратил на настройку...(Не AR) Не ксенон так что то другое будет....
1.)Из ГОСТ Р 51709-2001:4.3.2.2. Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. а в поправке от 2007 года присутствует ещё и омыватель. 2.)Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора так что не отмажишся.
ну даже 45 кузов можно дооснастить заводским ксеноном а поставлю-ка я себе стёкла от ксеноновых фар. вроде доляров по 100+ они стоят. маркировка есть, при включении тоже корректор их двигает. омыватель поставить - 20минут
Так новая галогеновая Hella на 45 кузов стоит 4,5т.р.и светить будет также,а то и лучше чем ксенон в б\у фаре,какой смысл?
я же говорю что проблема в головах прокладок,а не в фарах,ксенонах и фурах зы: задранный свет освещает не дорогу а воздух, и кто это этого не понимает,то так и ездит...и сам не видит,и другим житья нет.
на стекле - на корпусе скорее всего не найдешь без снятия такого не видно - просто надпись Valeo и все
Ну это ты зря так про меня думаешь, отмажусь 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. (в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007) Вот тебе редакция 2007 года, наши производители под суетились, видать на тазы хотели с завода ксенон ставить.
Я про что и говорю,ксенон можно ставить только в фары категории D,при этом авто должен быть оборудован автокорректорами,и они должны работать.
насколько я знаю, этот пункт про омыватели и корректоры то ли переписан то ли вообще отменён а что касается букв на фарах, то это прописано в новом регламенте, кторый начнёт действовать только к осени!!! смотри тут: http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
не совсем по теме, но может кто подскажет Какого размера штатные тыловые динамики на audi 100/45 89г.в. и какие лучше взять, стоит саб.