Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    это вопрос был к автору, а не к наклейке фары.
    Тем более сочетание цифр способствует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    и это пишет модератор :shock: в принципе не удивительно. Всю тему "элита" воюет с "калхознеками". Лично я нашел для себя выход, установка доп фар на ближний, и дальний свет. все тогда будет законно :D Про взаимо уважение втирать не надо, сами видите что на форуме и на дорогах твориться.

P.S все больше убеждаюсь в необходимости поднять транспортный налог, а то "элита" уж больно зажралась, а так и им будет с чем бороться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Вопрос к автору? Он так то привел фото наклейки с фары, то что сочетание цифр способствует не спорю. Просто прозвучало так будто бы ошибся производитель.

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не будет законна.
    Общий сила света всех фар также ограничена.
    Таким образом для ближнего света вообще нельзя ничего применять кроме непосредственно самих фар ближнего света. А сила света дальнего ограничена, т.е. доп. дальние фары совместно с родными дальними не должны превышать определенный предел.
    ;-)

5. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Слушай, а ты че так законы отстаиваешь? Если ты реально катаешь на Сы8 то неужели у тебя галогенки стоят?

6. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #1406 imap, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    Идея - выдавать лицензию на количество освещения по качеству зрения :)
    И запрещать ездить ночью людям с куринной слепотой (я таких знаю). Типа ремарки в правах по зрению :)))

Я вот например даже на габаритах могу ночью ездить. Соотв мне нафиг не нужен прожектор :rock::rock:

ЗЫ: проблема - косить начнут. Ну сестра, ну не фега не вижус! Ксенона нада, ощень!

Ещё идея - лобовое стекло ночного видения! Инфракрсное, детекторы, и визуализация. Как в истрибитиле :[:]||||||

Мой лучший ксенон - полная луна в чистом небе :rofl:

7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ну логика!!!
    :rofl:

А против любого лишнего света выступаю, т.к. он мне попадается навстречу и мешает ездить.
    Причем разница после приезда из европы просто офигительная. Едешь при сплошном потоке навстречу по Польше и проблем нет. Только в синеокую въезжаешь, сразу идут ксяноны или такие же колхозаны с вкл птф навстречу и видно намного хуже.
    Причем раньше на птф был прямой запрет. Но в виду свойской власти, запрет убрали.
    И теперь "элита" ездит еще и с ксяноном в птф.
    :rofl:

Шутки шутками, а видимость ночью на дороге это компромисс между освещением и ослеплением. Этот компромисс четко в правилах описан. Любой отход от него ухудшает видимость.
    Поэтому колхозный ксенон маст дай.
    Включенный птф в ясную погоду темного времени суток маст дай.

:D

8. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Ты о своей логике побеспокоился бы лучше, уважающие друг друга собеседники(коими являться бы должны форумчане) не будут отпускать каких-либо "нехороших" фраз в адрес оппонента, я про твою логику промолчал когда ты в ЕТКА глянул не нашел номера и сразу заявил про ошибку! На вопросы мои ты так и не ответил! Если такой законник, то положа руку на сердце можешь сказать что на своей С8 никогда не превышал установленный лимит скорости? Не сможешь. Так вот это самое превышение скорости есть гораздо больший риск возникновения ДТП, нежели "колхозный" ксенон. А теперь представь если примут поправки о том что превышение даже на 10 км/ч позволит лишить тебя прав на год, что ты в этом случае начнешь говорить, что никому не мешал, гонял на пустынных отрезках дорог, аккуратненько или что то еще придумаешь? Проблему обозначенную в теме не решить спорами, проблема не в колхозном ксеноне, проблема во внутренней культуре, уважении к другим участникам дорожного движения!

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Такое давно есть.
    Опять детский лепет.
    Исключительно проблема гонявшего.
    Заметьте, что штрафуют за превышение многих. Но они не призывают к забастовке.

Где вы это увидели?
    Да и вообще, что-то опять с логикой у вас проблема.
    Лишний свет навстречу мешает другому, априори.
    Большая скорость мешает не больше, чем сам факт наличия встречной машины.

Демагогия чистейшей воды.
    Как вы предлагаете уважать других с колхозным ксеноном навстречу?
    ;-)

Так что, хватит водолейства.
    В данном диспуте проблема именно в колхозном ксеноне. И он просто должен быть запрещен и жестко наказуем.

И не надо валить все в кучу. Не хотите, чтобы превышали скорость - дискусируйте отдельно на эту тему.

10. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Демагогию и водолейство развели как раз Вы. На поставленные мной вопросы Вы так и не ответили! Если Вам не понятна моя логика я попытаюсь ее донести до Вас. Я не против запрета ксенона, но я хочу чтоб этот запрет носил справедливый и обоснованный характер, т.е. ставим в ряд авто с галогеновыми и ксеноновыми фарами, в т.ч. и мой авто с колхозным ксеноном в линзах, и при помощи измерительного оборудования, а не "на глаз" проверяем на соответствие ГОСТу, отрегулированный по ГОСТу "колхозный" ксенон в линзе не может слепить!!! Вот и вся логика, где здесь неуважение к другим участникам движения? Почему я "колхозник", да еще и "тупорылый"? <!-- / message -->

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    +1 но имхо такая процедура уже есть и это ТО. вот только она почемуто не работает. В этом надо разбираться.

12. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #1412 FryPpy, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    Ну онож понятно почему... 1 - не все (колхозники) проходят ТО....
    2 - не на всех ТО (я вообще не видел ни одного, но не могу утверждать этого) мериют освещенность... как правило ограничиваются углом...

Здорово... а позвольте поинтересоваться Вы ТО проходили с установленным ксеном? Или просто теоретически за то чтобы "запрет носил справедливый и обоснованный характер", ну а если соседу дяде Васе можно, то почему бы и не мне...
    Начало дело сложное, но все равно с чего то надо начинать(с) - так почему бы не с себя....

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Сертифицируйте свои переделанные фары в соотв.организациях и все узнаете. Это справедливый подход?

Все жду када начнут по 5 тыс собирать за окурки в окно. Вот ить тоже ор начнецца от быдла.

14. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Представьте себе проходил, и более того прошел! Встречный вопрос Вы правила ДД вообще не нарушаете?

15. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Я полагаю что фары Хелла уже имеют необходимую сертификацию. Но если ставить так вопрос как поставили Вы то готов. Опять Вас заносит: что следующий щаг все курящие быдло? Я лично не курю)

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Форумчане! Колхозники и штатники! Быдло и не быдло! Слепящие и нет! Короче все, все, все!

Думаю пора сделать FAQ по этой теме. Я набросал пилот и прикрепил его к этому сообщению. Если найдется человек который доведет его до ума, и выложит в виде готового ФАКа, то я не против.

ЗЫ. У меня ОпенОфис по этому несколько форматов в которых сохранен один и тот же документ. Используйте то что удобней :)

ЗЫ. Рисунки отдельно еще хотел вложить, но не срослось. Надо - пишите.

Вложения:

17. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    А все-таки интересно когда им конец-то придет?

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А когда придет конец мигалкам, стробоскопам, номерам? Вот тогда же и ксенону....

19. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    А здорово...
    НО опять вводящщее в заблуждение "автокорректор"...автоматический или автоматизированный?
    Давольно давно слышал по ящику что поправку в гост внесли именно из-за существования машин в которых нет АВТОМАТИЧЕСКОГО корректора (в основном старушки и наша 100/45 тоже туда попадает), а только ручной (автоматизированный) - крутилка в салоне... НО ЭТО ТРАКТОВКА.... а то что написали наши законодатели - это - то что они написали...

20. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Я не помню когда мне было в последний раз "мучительно больно"... скорее всего вы напираете на превышение скорости... куда уж тут в МЕГАПОЛИСЕ да зимой превышать?) Вот жду весны;) Но вообще похоже переболел я этим....