Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Они сертифицировались в такой комплектации какой были созданы фирмой производителем - а тут и лампы суют чужеродные и дырки сверлють;) Ну вобщем я надеюсь понятно

2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Потому и пилот, потому и отмечен корректор желтым цветом - имхо он отменен изменениями (в конце таблица где "-" напротив соответствующего пункта) и имхо "авто" это тот который живет сам по себе, тот которым рулит водитель "электро" .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    С нормальными лампами - несомненно.

Не понимаю откуда такая постановка вопроса. Я обзывал владельцев заводского ксенона?

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вот это я имел в виду когда говорил "надо разбираться". Затянули гайки на ТО - через 3 года (срок прохождения для новых машин) про слепящий ксенон вобще забудем, а встречать его перестанем через год (период для машин старше 7 лет).

тут был товарищь из грузии imap, читали что он говорил про взятки полисменам? Вот к чему нужно стремиться... А у нас в СМИ о грузии слышно только про памятники и галстуки :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Определимся в понятиях: незаводского ксенона не бывает, бывает что устанавливают его в непредназначенные для него фары, все ксеноновые комплекты делают в условиях какого-либо производства. Подобает ли модератору оскорблять вообще кого бы то ни было? Пусть я с Ваших слов "тупорылый колхознег", хотя я с этим не согласен, а как тогда можете назвать владельцев авто где штатно установлен ксенон в рефлекторние фары; в линзованные, которые не имеют омывателя или корректора, они "неудачники" или "жертвы обстоятельств"? Вообще мне непонятна вся эта буча с ксеноном, что законодатель пытается достичь таким запретом, гораздо правильнее установку ксенона загнать в правовые рамки и все бдут только в плюсе. В данный момент взялись за ксенон, сразу же владельцы галогенок и штатного ксенона начали ликовать. Хорошо, а позже возьмутся за превышения, за тонировку, за несоответствие установленных дисков на авто и все остальное, что тогда делать будете? или все противники ксенона такие праведники что им нечего бояться? Я согласен не нарушать правила если этого не будут делать другие, я и так стараюсь не нарушать, хотя мне до сих пор никто не ответил, что я нарушил если установил ксенон в линзованную оптику и отрегулировал ее по ГОСТу. Наводить порядок на дорогах надо в комплексе, а не подгонять нарушения под какую-то статью, при таком подходе когда рядом стоящий радуется что начались гонения на соседа, никогда не будет у нас порядка!

6. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Тут разок превысил, тут не пристегнулся, тут не подал сигнал указателями поворота, ну да ничего "мучительно больно" не было, не страшные все это нарушения, совсем другое дело ксенон в линзованной оптике, отрегулированный по госту, это как же так, колхоз убрать срочно, всего лишить!!!! Превысить можно хоть где и независимо от времени года. Не надо лукавить просто пока Вас закон обходит стороной т.к. пока взялись за колхозников. Чем болели то кстати?

7. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    Друг я тебя понимаю. У самого ситуевина аналогичная, НО. Как ты определил что отрегулировал оптику по ГОСТУ. А если и действительно пределил. То получай сертификат или офиц бумагу что у тебя "правильный ксенон" и в лицо ее "нехорошему " ГИБбону. Согласись ведь что ксенон в нелинзовой оптике (у тебя конечно линза) светит ужастно. Моло того что нормально дорогу не освещает так слепит просто мама не горюй. Взялись то в основном из за этого, а остальные (кто с линзами) за компанию.

8. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Фары настраивал на сервисе у знакомого, раньше после того как у него машину к ТО готовил, на самом ТО проблем с гайцами не было. Полагаю что официальная бумага результата не даст, маркировка то на фаре ведь не та, а гаеры бывают очень упертые. Про нелинзованные согласен, но зачем всех под одну гребенку непонятно... Да плюс тут в ветке кроме поддержки одно ликование по поводу запрета ксенона, никто не соглашается что установить можно по-разному, категорично не штатный ксенон - значит колхоз и в топку его!!!

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #1429 SergeA4, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    А Вы пробовали?))))

Какие же вы все упёртые. Тут вам талдычат как прикрыть свою задницу. А вы всё своё. Я установил, настроил, у меня не слепит.
    Ксенон имеется следующих видов:
    1- по заводу. К нему никаких претензий со стороны закона нет.
    2- установленный в линзованую галогеновую Н-фару(за редким исключением в D-фару) но настроенный на "глазок". Так называемый неслепящий ксенон. К нему имеются притензии со стороны закона. Вот из-за него и идут баталии уже на несколько страниц.
    3- ксенон запиханый в галогеновую без линзы фару(старые иномарки, совросавтопром). С этим ксеноном всё понятно. О нем и не стоит говорить.

Так вот основные полемики идут из-за газоразряда 2-го вида. Если считаете что у вас всё в порядке, то что вам мешает обратится в соответствующие органы для получения сертификата?
    Да. Наверняка на посту ДПС у Вас изымет водительское удостоверение тупой гаишник и посоветует запихнуть ваш сертификат в то место, ради прикрытия которого вы его получили. Но "прав" лишает суд, а не гаишник на посту. А официальная бумага от компетентного органа в суде уже очень много значит. То что утверждено сертификатом не может быть запрещено. Если это произойдёт, то уже тут и можно начинать кричать о правовом беспределе.
    Ксенон то ведь никто не запрещает. На "маяке" ведь этот как его там главный гаишник, так и сказал. Сертифицируйте и ездите на здоровье.

А вот противотуманки в ясную погоду надо запретить.

10. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    А я вот тут поехидничал на днях:
    Мой одноклассник - человек жадный. Когда он год назад покупал себе Камри, он отказался от штатного ксенона со словами:"Да, мне за 12 тыс. не хуже сделают". Сделали. Вчера встретил его. Он спрашивает:
    - Ты ксенон-то снял?
    - Зачем? У меня штатный биксенон.
    - А я снял...
    Вот оно подтверждение того, что "Кроилово приводит к попадалову".

11. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Ай маладец, съехидничал, только с американской оптикой тоже не все просто, смотри как бы чуть позже и он не съехидничал.

12. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    QUATTROS2, ты чего такой злой-то? Обидел кто?
    По теме:
    Человек, который меня подкалывал, что я купил за 940 тыс. бэушный автомобиль небольшого размера, а он - "умница" купил новую большую машину. Так вот у этой Камри:
    1) саморез на тебя смотрит, когда руль поворачиваешь;
    2) с 2,4л в жару вообще не едет;
    3) блютуса нет;
    4) полного привода нет;
    5) шумка говно;
    Да, и вообще машина в опциях сильно ужата. А тут он еще и на ксеноне сэкономил...
    К тому же эту Камри я ему помог выбить из официалов, когда его начали на бабки разводить и, он со слезами ехал предоплату забирать. После этого пообещал мне бутылку вискаря. Хоть я и не пью, мне обидно что уже год не могу своего вискаря дождаться.
    Так чего же мне не поехидничать? Думаю что заслужил он это.

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Пожалуй не соглашусь с тобой.
    Ксенонон поставленный в галогеновую фару с рассеивателем, или с линзой, еще как то можно отрегулировать (хотя по засветке выше теневой границы он скорее всего не пройдет) Но вот установка моноксенона в рефлекторные фары, особенно с нерифленым отражателем это просто беда, в этом случае фара работает в режиме дальнего света всегда, да еще и с повышенной светоотдачей.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    пройдет

15. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    2ое и 3е это уже на автомате...
    МОЖНО - НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ;(
    Ну да привышал... когда было где... и было это давно (поэтому и сказал что не помню) но собственно от ответственности не ухожу... изловят так изловят... спидометр проверен - если идешь на нарушение то знаешь ему цену, и цену тому что притопишь... тут (с ксеном) все сложнее... прав на полгода за 2 лампочки;)

КОГДА???

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я готов помочь выпить вискарь если отдадут :beer:

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    А то что газ галоген препятствует разрушению спирали - это сказки?

18. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    ПРОВЕРЯЛ???? Сколько было в канделах?

19. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Тогдаб они (спирали) вечными были, но мы то знаем что оно не так;(
    Процесс идет неумолимо...
    Да и imap сам писал что видно что спираль уже не умирает
    Чего тут дальше размышлять...
    PS
    ТЕОРЕТИК: по идее ионы того самого галогена собирают испарившийся металл (чтоб тот не осаждался на стекле, но ничего абсолютного не бывает) и осаждают его на горячем металле - но вот где?)... так что лампы стареют и стареют куда быстрее ксена;(

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ты или между строк читаешь или сам с собой разговариваешь.
    фары на мою машину есть, но меня с ними тоже без прав оставят. там тоже нет буквы D. отличаются мои галогеновые фары от ксеноновых по сути только стеклом.
    проблема у тебя в голове: ты никого не слушаешь :hi: