Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    В соответствии с п. 5.3. утвержденного Приказом 1240 Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием ТС, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за 3-й квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Можете там поискать девайс которым они проверяют свет, я правда не в курсе чем они его проверяют :) но на глаза сертификата точно у них нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    5. Основные функции технического надзора:
    5.1. Контроль за конструкцией транспортных средств при их производстве и сертификации.
    5.2. Контроль за конструкцией транспортных средств при выдаче организациям-изготовителям транспортных средств бланков паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств.
    5.3. Контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации.
    5.4. Контроль за соблюдением требований нормативных правовых актов юридическими лицами - собственниками транспортных средств.
    5.5. Контроль за соблюдением требований нормативных правовых актов при осуществлении разрешительных действий
    и где тут сказано что проверять тех.состояние может только тех.инспектор?на мой взгляд вырезка из этого же приказа данная мною выше,говорит о обратном,во всяком случае ни о каком тех.испекторе который в обязательном порядке должен работать в паре инспектором гибдд речи нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    под циферкой 5 что написано :)

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я понял,аргументы кончились.

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Дополню:

6. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Тогда вопрос практикам - почему во всех Хелловских фарах что я покупал были лампы от Осрама???? Чтойто мне здается что хелла ламп не производит... или фары не те подсунули;)

7. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Блин может есть "волшебное" слово?... просвети

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Барыги Хеллу вынимают и вставляют осрам...
    зы: где-то был свежий каталог Хелла, надо завтра найти для интереса полистать :shock:

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #1509 sitetech, 11 мар 2010
    Последнее редактирование: 11 мар 2010
    блоки розжига стоят хелла родные у нас. однако опять же родные лампы - осрам.

я думаю скорее волшебная вмятинка на правом глазу на фото на ВУ (мне поставили после того как в суде вернул права). сналала не знал что она значит и что будет собсно, а потом понравилось ) месяц катался без страховки, тупо смотрели ВУ,СТС и отпускали желая счастливого пути. потом приноровился сначала ВУ давать делая паузу, они его крутят и замечают ее, и более не трогают. после был случай когда в результате оочень мелкого ДТП во дворе царапнул другую машину(хозяину 500р дал, там накладка пластиковая на 9ке) ментя оформляя протокол спросили пишем тебе статью такую-то (уже не помню номер) говорят ты ж знаешь что это..(вмятинка на правах как раз об этом тонко намекает). и получил справку очень быстро :).

другой случай был на ул. Свободы, там чуток привысил +43км\ч, на посту возле МКАД тормознули, ну пошел посмотреть (интереса ради), ну начал писать протокол, открывает базу, говорит ого, вагон мол штрафов..я удивился, говорю странно, все отменил, бегу в машину за письмами из ГИБДД с печатятми что дело прекращено(много штук..) ему показываю..он смотрит удивляется, мужик адекватный был, говорит а как ты это делаешь. ну я ему рассказал про случай когда ВУ летом отобрали за скорость опять же, показал вмятинку (он не обратил внимания сначала), говорит и правда...да мол беспридел...ну ладно...тут приезжает его смена, он быстро жмет клавишу и моя фотка исчезает к с компа, и говорит, главное хорошо поговорили, отдает доки и желает счастливого пути :) вот так вот :) и случаем таких очень много. важно понимать что случай чего надо реально все знать, т.е. тупо продавить фотку не поможет, надо это подкреплять..

10. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    прям не в/у, а вуду какое-то...

11. маляр

маляр Участник форума

12 фев 2005
    107
    AUDI 100\44 2.2 84г.
    у меня форд фокус фара под галоген на них есть маркировка hcr и dcr икак это понимать

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  13. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Про лампы то и речь... вообще когда увидел больше удивлялся что не филипсы... но Осрам маде ин германи тоже вызывает доверия...

Вообще большие конторы (и ВАГ в том числе) позволяют себе перепаковывать чужие комплектующие под своими номерами... так что удивляться тут не чему... Правда из этого вывод сделать стоит - если 1 и таже "штуковина" произведенная на 1 заводе продается под 2мя брендами да еще и за 2 разные цены (лишь из-за того что ее переложили в другую цветастую коробочку) - то лучше выбрать ту что стоит дешевле....

Извени СИМ, но из твоего изначального вопроса я так же (как и Дмитрий) понял что ты был против синеньких ламп (типа "ксенон эффект")... опять же по причине дисперсии света в линзе... Ну понятно что отрицать глупо но я всеже соглашусь с нашими аппонентами - дисперсия здесь не причем... я и на классических лампах (на том самом осраме галогеновом что вместе с фарой пришел от Хеллы) вижу классическую дисперсионную картину... притом заметь что чем шире спектр света тем больше будет картинка , а если мне память не изменяет у разрядной (но не у всякой) лампы спектр небольшой (както в институте видели и мерили спектра разных источников света (ясен пень не китай-ксена) - интересно зачем оно мне если у меня специальность совсем не из той области;)
    Так вот МХО дисперсия и ослепление тут не связаны в прямом смысле этого слова.. даже если угол изменится (пусть на уловую секунду) то ведь и это можно отрегулировать на стенде... ДА ТЕМ САМЫМ ТЫ ПОДСТВЕРЖИШЬ ЧТО ПОСЛЕ УСТАНОВКИ КИТАЙКСЕНА ВСЕРАВНО НАДО РЕГУЛИРОВАТЬ ОПТИКУ... что собственно и не оспаривается...

А если учесть что лампы делает не Хелла а Осрам - то все характеристики ламп осрам приводит в своем каталоге (в отличии от Хеллы). Dimo61 - если ты видел спицификации ламп от хеллы ровно каки лампы с их клеймами поделись опытом.
    Попутно лампы с большим потоком не запрещены (те же 100ват)... но на них на всех должны бвть надпись OFF ROAD USE ONLY

Ну а про ксенон в галогеновом цеколе - это даже думать не стоит - изобретение китайцев... это как универсальные гайки для правой и левой резьбы;)

14. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Ну вот и вольшебное слово всплыло;) А на счет подкреплять ты уже сам все рассказал - что сначала даешь ВУ и только для "близоруких" начинаешь подкреплять... Спору нет раз они слажали раз - так пусть палтят... пусть хоть так... Но это все равно не повод чхать на все правила... в конечном итоге кроме тебя и гайцов на дороге много еще участников движения...

15. маляр

маляр Участник форума

12 фев 2005
    107
    AUDI 100\44 2.2 84г.
  16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я тоже в суде права вернул... а мятинку мне не поставили. буду подавать на них в суд!

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а при обмене прав мятинку возвращают?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Корпус фары для ксенона и галогена одинаковый,"начинка" разная.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В изначальном своем посте я привел несколько причин, по которым ксеноновая лампа дает засветку выше нормы в точке B50L.
    Димо вытащил из контекста одну фразу про спектр и стал утверждать, что дисперсии не существует. Приводя в пример лампы +50 процентов. А потом и +90 процентов. (ну и много другой ерунды типа того, что ни один производитель не нормирует цвет лампы и т.д.) На что я его попросил привести пример галогеновой лампы у которой световой поток как у галогеновой и которая сертифицирована для применения в Европе. Вот и все.

Не отрегулируешь. Во время регулировки сдвинется вниз СТГ.

Но кроме этого несколько раз было сказано, что основная причина - в два раза большая сила светового потока у ксеноновой лампы по сравнению с галогеновой.

Если фара создана так, что в определенной точке она создает 0.5 люкс освещенность при лампе в 1500 люмен, то поставив туда лампу на 3200 люмен, освещенность в точке станет больше 0,5. :D:D:D

А чего хелла не делает, если не слепит никого?
    Вне дорог за ради Бога, хоть 1000 ватт.:D Разговор о дорогах, а там действуют нормативы, которые были приведены не один раз.

20. Hop

Hop Новичок

29 янв 2009
    50
    Авдотя :)
    Авто.Вести.Ru: Теперь вопрос по новым автомобилям. На некоторых моделях встречается двойная маркировка на фаре, разрешающая одновременно использование и галогена и ксенона. Например, на Honda Civic 5D указано OOHC OOHR OODC. При этом в фаре с завода была установлена галогеновая лампочка. Что в таком случае?

Кузин В.В.: Мы в своем разъяснении и НИИАЭ указали, что если маркировка фары соответствует установленной лампочке, то никаких вопросов нет.
    --
    вто.Вести.Ru: Хорошо, а что тогда делать водителям старых автомобилей, на которых ксенон был установлен именно на заводе, однако ни корректора, ни омывателя нет? Такая же ситуация поголовно встречается и на праворульных, и на американских машинах. Они, получается, тоже вне закона?

Кузин В.В.: Здесь речи о корректоре или омывателе в данном случае не идет, речь идет только о типе фары. Фара должны быть предназначена для газоразрядного источника света, а если она предназначена для лампы накаливания, то газоразрядная лампа стоять там не должна.
    --
    У меня OOHC OOHR OODC, так что пока радуюсь :))
    --
    Вот ссылка на полную статью:
    http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273