откуда такие утверждения? неужели не надоело поливать друг друга калом? в этой теме неоднократно писал, что не слепит ксенон в нормальных, отрегулированных фарах! не внемлете? хоть проверили бы, прежде чем откровенно хамить! если вопрос в лоббировании продаж бестолковых Д2С-Р по безумным ценам , то конечно понятно... неприятно. зачем всё это?
Ну чтож - только что приехал с деревни - Шаховская - Москва - 130км... только когда стало смеркаться понял что света чейто не хватает - так и есть сгорела 1 из 2х галогенок (тоже линзы от С2)... Ну чего спорить то - понятно что галогенка по сравнению со сваркой "не светит"... но на счет не слепит... В эти выхи поставил я себе ксен - но скорее не для постоянного использования, а для рыбалки (BTW - никто не знает за сколько 1 лампа ксена 35ват высадит АКБ 65Ач????)... както года 2 назад видел такой "способ ловли"... чес.слово все (поплавки, колокольчики) видно ночью... правда не знаю как это отражается на клев... Так вот поставив ксен и опробывав его - понял что линза (галогеновая моя) с ксеном светится дюже ярко даже когда на нее сверху смотришь... ну а про встречников я и молчу.... Надо было еще посмотреть на все это в каске сварщика
Уже год езжу с ксеноном в линзах . За это время время ни одна встречная не моргнула,что слеплю. На галогене 1.5 года назад чуть не разбился ночью,в последний момент увидел бетонный разделитель на трассе. Реально не светит нихрена галоген на старых фарах. Как на новых - не знаю и знать не хочу Поставил ксенон перед поездкой на Украину. Ночью ехал и охреневал,как дорогу видно
Если речь о новых машинах - согласен,светит нормально,сам видел Но в нашей ситуации,на 10-ти летних машинах ксенон - единственная альтернатива. Покупать новые фары ценой 10% от стоимости авто глупо ИМХО
А колёса менять зима\лето,а подвеску менять и т.д.и т.п. что тоже не дёшего,не глупо?А может,ну её нафиг вообще машину иметь,она же денег "просит"?
При чем здесь колеса и подвеска? Без них не уедешь,вариантов нет А ксенон за 2к отличная альтернатива новым фарам, а светить даже лучше будет
во всей борьбе с ксеноном виноваты тупорылые колхозники не умеющие(точнее не желающие) настроть свет.
Без фар тоже далеко не уедешь,а на ксеноне за 2т.р. хорошо будет только Тебе одному,но Ты на дороге не один,поэтому хочешь нормально ездить,покупай нормальные детали.Если 15т.р. глупо на Твой взгляд вкладывать в 10 летний автомобиль,продай его,и купи новый,если новый не можешь,то будь любезен содержать старый автомобиль в исправном состоянии,не можешь содержать,купи автомобиль попроще,или ходи пешком.(без обид)
Не надо меня учить,что мне делать Прочитай внимательно,я писал выше - я НИКОГО не слеплю,никто ни разу не мигнул ! Товарища просил поехать мне навстречу и сказать об ощущениях. Он сказал,ничего необычного,ну да,светит ярко,но ничего криминального. Я вот наоборот замечал,что дорогие машины со штатным ксеноном (или биксеноном) иногда слепят реально. Уж очень яркий у них свет Еще раз: если я решил для себя проблему освещения дороги в темное время суток установкой кетайского ксенона за 2к и меня все устраивает,при этом без ущерба для окружающих водителей,что в этом плохого?
Да я что-то не замечал,чтобы кто-то стеснялся или боялся моргать. Когда едешь с дальним,моргают еще как !
Потому что видно что ты едешь с дальним,и уже им бояться нечего,а когда Ты едешь на слепящем ближнем,в ответ на моргание встречных Ты включишь дальний.
Хм. Ерунда какая то. Надо соблюдать правила ПДД и скорость выбирать исходя из видимости... ксати штатный настроенный ксенон ближний светит не намного лучше обычных ламп... может быть более точно, но не дальше...
Не замечаю такого несколько лет подрядто на одной то на другой машине. Но слышал об этом много. Это наверно из разряда мифов