Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Сомневаюсь что коэф. отражения падает в 2 раза из-за такого смещения частоты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Сто раз уже перетирали эту тему :smile8:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Причем реально заметно.

4. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Подозреваю, что производители авто не зря в "калогенки" ксенон не ставят, оставляют на запаску при плохих метеоусловиях

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ответ предполагался либо да либо нет.

90% того, что здесь обсуждали пытаясь прикрыться физикой начальной школы ничего общего с физикой не имеет и никакой теорией не подтверждается и практикой не подтверждается. Поэтому напиши свою т.з. на этот вопрос.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну значит разница есть существенная,раз все безошибочно определяют,что я на ближнем еду? Значит не все так страшно?

Не,блин,я допускаю,что есть небольшой дискомфорт. Но то же самое может быть и от машины со "штатным ксеноном". Повторюсь,бывает какой-нить S-класс ближним ксеноном так слепит,что мама не горюй. Мне вот тоже очень неприятно бывает. Значит,если у него на заводе поставили ксенон,то уже никого не должно волновать,мешает он кому-нибудь или нет? В чем разница,я не пойму? В том,что мои китайские лампы сгорят быстрей? Ну и пусть.

зы То что на сыром асфальте ксенон светит хуже,тоже заметил

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да, да неоднократно писали. Что не слепят в основном писали владельцы колхозного ксенона. Те. кого они "не слепят" являются его противниками.:D:D

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    бред....
    ставь 4300*К ,как штатный ксенон....

9. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=171882&page=2

(специально посмотрел ближайшую подшивку прошлых тем)

Практикой как раз и подтверждается. Глаз способен досконально и сто% воспринимать информацию только в идеальных условиях (ночью восприятие резко падает). Идеальная и приятная глазу температура светового источника приближается к 2700К, что соответствует желтоватому свечению. Давно известно, что максимум светоотдачи лампы накаливания лежит в желтой и красной области, а при ксеноне все самое интересное "отрезается", и на дорогу попадает небольшой кусочек самой неэффективной области спектра.

10. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Т.е. о плохой видимости можно забыть, так как ксенон является высококогерентным источником света, то есть все спектры его свечения находятся в одном диапазоне. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ксенон не образует световой стены, в отличие от галогена, потому что на него погодные условия не влияют?!

На практике, отражается всё вокруг, видна даже обочина!!! а сама дорога тёмное пятно

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Так чтож никто не учитывает что при ослеплении уже совсем не та воспримчивость глаза? Зато учитывают дисперсию... Односторонее размышление о ксеноне только с плохой стороны не приведёт Вас к истине, коллеги.

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ну хз, какой там штатный 4300*К. Точнее хз какой неоригинальный ксенон (МТФ, иль-трейд, шоу-ми) завяленой температурой в 4300*К будет хоть как-то похож на штатный.

13. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Едет деда с его 35ватт на одну фару "ледникового периода". Скажем откровенно в кромешной темноте (т.к. фары не настроены и давно закончили свой век), его глаза "через линзы" наблюдают за дорогой, которая "темновата". Тут ему на встречу выруливает другое чудо техники 21 века с нормальным ксеноновым светом, и всё вроде бы гуд, только у деда скорость адаптации глаза на засвечивание сетчатки очень низкая, а его очки "линзы" эту картину только усугубили. Это из практики нашей реальности.

Ну и кого лечить в данной ситуации?

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Я считаю что деда.

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    +1
    Только что вернулся из межгорода . Пришлось ехать по Питерской трассе в сумерках и ночью ... Тверские говноксенонщики задолбали . Что ни Хюндай Акцент ,то ксенон во всем что может светить ... Чесслово задрали .
    По этому резюме темы - нет адаптированных под ксенон фар (линз) на машине не ставь ксенон ибо колхоз . Закон должен быть одинаков для всех . :[:]||||||

16. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    А дед то чем виноват? Его фары соответствуют ГОСТу, он официально прошёл ТО (порой сам около ГАИ за этими "самородками" наблюдаю, они в ворота попасть не могут! калечат свои тазы, но ТО получают сами, хотя по хорошему это помойки). Почему до сих пор выпускают морально устаревшие тазы с убогой системой освещения? Магистрали без освещения, либо с ремонтом дороги в полном разгаре, но об этом ты узнаёшь не из информационных щитов, а по пробитым каткам или подвеске. Вопрос лечения нужно адресовать законотворцам. Это общая проблема, которая тупо перекладывается на плечи обывателей.

17. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Спокойно! сентябрь через 2 недели :D

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    С этим никто и спорить не будет

19. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Не проходит по состоянию здоровья. Если проверить его нормально он 99% справку не получит и не купит.

В этом и виноват.

Исправное техническое состояние машины не заменяет недостатков водителя.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно есть разница между ближнем и дальнем,но она мала.
    Не разу не видел слепящий S-класс,хотя допускаю что это возможно,часто водители которые много ездять по ночным трассам регулируют фары выше чем положенно.