Опять о море(с) Понятно что лень всю тему читать,ну хоть оф.источники попробуй осилить. http://www.gibdd.ru/news/417
Кстати, получается, что у меня фары с буковкой DC, но в них сейчас стоят галогенки... Что так же должно расцениваться как "следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению"... Так что, ставлю обратно ксенон. Надоело вслепую ездить
Фары - Депо, поэтому и цоколь Н7. У них есть, внешне абсолютно одинаковые, но с разными линзами, под ксенон и под галоген. О чем они в каталоге и упоминают. Отражатель, кстати, в блоке линзы - матовый
Не существует в природе официально разрешённого ксенона с цоколем Н,только D.(посмотри продукцию нормальных фирм хелла,осрам,филипс,бош-у них нет ксеноновых ламп с цоколем Н)Подумай почему.
Всё верно,колба,только устроены они (колбы)по разному(разное распределение светопотока) под ксенон своя,под галоген своя,и что бы исключить всякие кривотолки и соблазны сделали разные цоколи. А бабло рубят как раз не они,а "китайцы" которым наплевать на законы.
Законы в западном мире, пишутся как раз для законной рубки дополнительного бабла. Колбы для китайских ламп, закупаются у того же производителя, что и в филипсах и осрамах. При одинаковой себестоимости ксенона от китая и филипса, филипс, почему-то стоит в 5 раз дороже... Сразу видно, что китай рубит бабла больше. угу.
Никто не заставляет покупать филипс,покупай китай в пять раз дешевле,только с правильным цоколем.(у меня такие лампы и стоят по 300р.шт.)ГТО прохожу сам.
Да ладно вам спорить ;-) На моей памяти был случай на 80ку поставили билинзы старые хеллы под Д2 - но потом пошли эти инсенуации против ксенона да и стекло не полировалось в 0 а только область где свет проходит - как результат буквы ХЦР остались - в итоге человек туда Н7 поставил - да с небольшим напильником... Если человек готов перекинуть линзы / модули / колбы (и не забыть настроить отражатели) то о чем спор... если только лампы... Если на глаз внешне можно определить диоптрии линзы и её элипсность - то наверное одинаковы... но вот лично мне не нравится в моих галогеновых линзах то что маленький освещаемый сектор в горизонтальной плоскости хоть с каким источником света... а уводить лампу из фокуса нехочется (зачем тогда линзы)... вобщем ждет потепления глянцевая монохелла - потом посмотрим - может и доведу до макималки - с корректорами и омывателями (токма из любви к искусству)... но увы надпись ХЦ/ХР останется на веки на стеклах С другой стороны - соглашусь с Oll - можно соблюдать закон только фрмально - если написано на фаре ДЦ/ХЦ - значит недоказуемо какой источник света там должен быть (без вскрытия и разборки - что вобщем то тоже не "просто на обочине")... но с корректорами / омывателями - тут да...
Не, ну определить что светит, ксенон или галоген, по-моему не сложно. Просто у меня на фаре - DC. Значит должен стоять ксенон. Следовательно, я сейчас нарушаю, катаясь с галогеном
Ты думаешь очень тяжело отличить "родной" ксенон от "колхозного"? Достаточно капот открыть и посмотреть не разбирая ничего.
Там наверно написано КАЛХОЗ большими красными буквами? На моих фарах например, есть посадочное место под блок розжига, куда он и ставится аккуратно
Я то отличу. Но ГАИшник то не автослесарь Начнем с того, что на А4 95-го года, ксенон не ставился. Следовательно, даже если я поставлю фары от S-ки, это уже будет колхозом... Вопрос не в этом! Вопрос в том, что юридически, я уже сейчас нарушаю, катаясь с галогеном в фарах для ксенона. PS Колхозом, считаю когда в обычные рефлекторные галогеновые фары ставят ксенон. Вот уж эти то слепят всех. А со своими китайскими линзами, никого не слепил. Ибо сразу же отрегулировал и просил кучу знакомых посмотреть на предмет ослепления встречки. Никто не жаловался
Это на какого гаишника нарвешься. Лично для меня всё что не штатное или не "придворной" тюненговой фирмы-всё колхоз. Ты с друзьями и не могли правильно проверить (слепит\не слепит)ибо такие фары по определению светят не правильно,или Тебе не светят или встречку слепят,другого не дано.