До этого письма штраф был 100 рублей,им лень было за эти деньги руку поднимать,а теперь-лишение,а это уже вкусно.
Да не, это все та же тема, или ты считаешь что те кто ездит с колхоз ксеноном и тонировкой наглухо тех осмотр по честному проходят?
Нда,а зачем пункт вносить в таблицу если изменений нет? Редакторы считают по другому: 4.3.2.1 Отсутствие рассеивателей внешних световых приборов не допускается. (в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007) 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. (в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)
Да не там как раз ниче не изменилось. Лишение ввели на сколько я помню когда пошла борьба с синими и прочими писалками и такими же лампами в габаритах, а это уж года 2 как вроде.
Это письмо никаких законов не поменяло просто направлено на то чтобы обратить вимание гайцев конкретно на ксенон.
Атлична! Т.е. теперь авто с неисправным корректором можно приравнять к полностью неисправному и запрещенному к эксплуатацииthere (насколько помню из ПДД запрещается эксплуатировать авто с неисправной тормозной и выхлопной системой) Такими темпами скоро права отбирать будут за нештатный салон и неоригинальные запчасти... :smile42:
Ну чего самих себя обманывать(давай всё вообще одним предложением напишем)суть только не поменятся,должен быть автокорректор-ДОЛЖЕН.
Ну не нужно утрировать,есть уже "сто лет" Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
18% реагируют на ослепление и могргают типа выключи непонятные свои фары! 2% незаметно почти,это примерно 1 раз в месяц ночью на трассе! 80% реально,даже и мне советут прикрыть! Ну а я с 10 летним на межгород типа москва-черкесск очень часто, знаю язык дороги и люстру сверху фуры. Много хороших и уважительных, а есть дбылы. А линзы могут быть стоят но с отказавшим крректором,он на наших дорогах не работает больше года, так чо априори надо заранее всех прав лишить и все!
Будут вот увидите. Если посчитать мировой опыт и статистику последних лет нашей раши будут ну лет через 15 дак
Всё верно,эту статью ввели когда боролись с крякалками,мигалкали,и стробоскопами в фарах,для этого там (в статье) и есть "режим работы фары"(т.е. она должна была просто ровно гореть)а за "колхозный" ксенон было-100р.теперь под "режим работы" подвели и автокорректор.
есть конечно... просто некоторые с пеной у рта кричали что и фары должны быть другие и линза у меня мутная и не того размеру...