Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Допустим, мои "колхозные" фары, тоже получили сертификацию европейскую. На ТО, тоже светят по всем нормативам... Что тогда не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Я вот смысла разговора щас не понимаю. Причем тут тысяча разных "если"? Мы говорим про ситуацию в России, где установку самопального ксенона в автомобили, где его быть не должно приравняли к "установке световых приборов, не предусмотренных конструкцией ТС" (чем оно собственно и является). Причем тут Европа? У вас сертифицированы самостоятельно установленные лампочки в Европе? Ну и катайтесь там.

Я за то, чтобы участники дорожного движения в России, да и сами "колхознеги" были защищены от некорректно работающих и опасных световых приборов. Для этого должен быть механизм сертификации внесения изменений в конструкцию ТС (тех, ТС, где ксенон не предусмотрен). И мне кажется, что он есть, хоть и геморройный. Если нету такого механизма, или если не хочется проходить эти круги ада, что ж - се ля ви - выбирайте модель автомобиля, конструкцией которого предусмотрен ксенон. Или используйте галоген (не знаю, что в нем такого ужасного, ездил много с обычными галогенками, и никогда не чувствовал каких-то дополнительных неудобств, по сравнению с ксеноном)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Не вижу связи вообще никакой:

Во-первых, техосмотр с самопальным ксеноном Вы скорее всего не пройдете.
    Во-вторых, ни один инспектор, проводящий ТО, не должен, не может, и не имеет права ничего сертифицировать, т.к. его задача - проверить, как работает то, что уже сертифицировано и допущено к производству/ввозу на территории России.

Я говорю про другой случай - давайте совсем простой пример - два человека запихнули ксенон в одинаковые машины. Только первый - молодец, и все правильно сделал. А у второго руки из ...опы и ксенон он поставил криво. А вместо омывателя - брызгалку от утюга. А вместо корректора - моторчик из детского конструктора. Так вот, по моему мнению, в обоих случаях изменения в конструкцию автомобиля должны проверяться специалистами. Которые скажут, кто молодец, а у кого не получился ксенон, как заводской. Вот и все, чего сложного-то?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...

5. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Сколько я уже отсутствовал в этой теме! Вернулся, а тут всё те же, всё про то же!))))))))))))
    Спор псевдозаконников и псевдоколхозников не утихает и похож на спор слепого с глухим!)))
    Бессмысленно доказывать корректность своего ксенона людям, для которых важнее то, что написано на бумаге дядей с полосатым самотыком! Как бы ты старательно не отстроил свой свет, всё равно напишут что дескать: < световой пучок, кетайские лампы, сертификацыя, госты-фигосты, незаводской колхоз, несоответствие последним инструкциям и решениям...итд, итп))) > Скоро напишут, что - вообще ваши машины не соответствуют для установки газоразрядных ламп и вообще никаких новых деталей!)))
    Что касается меня, то я каждый день вижу на дороге машины с ксеноном в рефлекторной оптике. Кстати умные люди написали, что на некоторых машинах так предусмотрено изготовителем! Поездил я годик с галогенками (читай: церковными свечами) и плюнув на всё, вернул в линзы ксеноновые лампы! Разница по освещённости дороги отличается на порядок! Мне моя безопасность дороже, а то, что никого мой свет не слепит, я знаю без всяких сертификаций!
    Интересует такой вопрос: что же это за мораторий у гиббонов на ксенон и с чем связан? Ведь он может совершенно внезапно кончиться и тогда будет нехорошо... Кстати как правило при остановке на посту начинается "копание" под водителя: сначала проверка документов, потом - куда едете, что везёте, откройте капот, багажник, а потом и до фар добраться могут! Особенно если пойти на принцип и не давать в лапу! Вот чего не хотелось бы! А остальное - пофиг!:)

6. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    #1826 71229786, 18 апр 2011
    Последнее редактирование: 18 апр 2011
    1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.
    1.3.14.7. Исключен. - Постановление Правительства РФ от 10.09.2010 N 706.

именно в 1.3.14.7 был запрет в 1.3.14.6. его нет!
    http://www.garant.ru/hotlaw/federal/277169/?garant_fed#review

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Золотые слова!

зы. и речь не только о твоей безопасности,но и о безопасности других участников движения,находящихся рядом. Ибо если ты не видишь ни хрена,то есть большая вероятность в кого нибудь засадить,ИМХО

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #1828 Junior, 18 апр 2011
    Последнее редактирование: 18 апр 2011
    Правильно:umnik: Главное видеть самому, на встречных насрать, ведь ослепленный скорее всего въедет в едущего за тобой, а это уже как говорится "Не мои проблемы":nod:
    Маладцы!:D Так держать:D Верной дорогой идёте:ded:

9. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Вот снова всё то же самое! :D Читаем только то, что хочется прочитать! :icon_suicide:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что-то я не пойму,ты о чём?
    Старый текст техрегламента:
    «1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света категории D на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны»
    А вот что написали в поправках:
    6.6. Исключить подпункты 1.3.14.2 и 1.3.14.7.
    6.7. Подпункт 1.3.14.6 изложить в редакции: «Фары ближнего, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона»
    На мой взгляд в пункте 1.3.14.6 всё понятно написано.

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    парни
    есть комплект ксенона с е39 с туманок Мочныъ
    комунить надо?
    а то купил тачку с этим гавном (в фарах стоит оригинал) и хочу сделать всё по стоку

12. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    отдай гавно (безвозмездно)!
    только штоб Н3 и не меньше 5000К! иначе это неколхозно!:ded:
    привози на смотру! я тебе пару говностоковых галогенок подарю, или даже горсть этой херни насыплю и Н1 тоже!

13. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    разницу чуствуешь?
    ...НЕ ДОПУСКАЕТСЯ... и ...ДОЛЖНЫ БЫТЬ ...
    И работоспособным автоматическим устройством. Т.е если авто коректор установлен на авто то он должен быть рабочий!

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Мсье! Та же реплика в Ваш адрес, Ваша уверенность в том что Вы никого не слепите достойна уважения и как минимум наводит на мысль о Ваших сверхвозможностях в преодолении законов физики:D

15. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    что там про физику? можно поподробней?

16. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Вот почему я считаю прения бессмысленными!
    Мне кажется просто есть видимо такой тип людей, которым безумно нравится принцип "не пущать!" ;-)

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    1800+ постов к Вашим услугам:nod:

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И что это ДОЛЖНЫ БЫТЬ на Твой взляд рекомендация?...и ещё:...должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона т.е. корректор должен быть,и он должен быть работоспособным.

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Мне кажется просто есть видимо такой тип людей, которым безумно нравится принцип "Гонево это всё, никого я не слеплю (друзья смотрели - не слепит)/(некоторые производители ксенон в рефлекторную оптику ставят и ничО)/(на ауди 92-95 г.в. вон стоит родной ксенон без корректора и фароомывайки и ничо)". Нужное подчеркнуть:D

20. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    сказка про белого бычка! :ded:
    тема будет вечная! :nod: