Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это мое второе имя :uhoh:

Но один хрен, не прохожу, ибо нет фаромоек :)
    Хотя, фаромойки и автокорректоры, предназначены для комфорта водителя, в отличии от направленности светового потока

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Про обочину не забывай:nod:
    На многополосной дороге безопаснее уйти вправо, если уж бить не хотите, получите касательный удар(скорее всего) + водители попутного потока видят, что происходит, в отличии от водителей встречки:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    В любом нормальном сервисе есть хреновина с линзой, которую подкатывают к фаре и в зависимости от результатов, регулируют фару

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Задвинул как раз целью показать, что все бравые песни про "нормальный китайский" ксенон разбиваются о ту действительность, которую я ежедневно наблюдаю на дорогах:nod:

5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    В чём прикол? Расскажи поржём вместе:D

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    пральна бейте вы ведь можете рассчитать траекторию обоих после удара правда???после удара мотоциклиста скорее всего выкинуло бы на встречку,где он мог собрать бы в лобовую с пяток машин,зато по твоему было бы всё по правилам да?а так человек контролируемо избежал ДТП и в данной ситуации это было скорее всего единственно правильным,а инспектор должен был проявить беспристрастность(а не проявлять свою личную неприязнь к мотоциклистам) и обязан был остановить и наказать водителя автомобиля который спровоцировал данную ситуацию!!!!!

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Китай китаю рознь. Одно дело засунуть ксенон в галогеновую рефлекторную фару, другое - в качественную ксеноновую линзу.
    И то, и то китай, а результат разный.
    Даже если впихнуть ксенон в оригинал на В5, то хрен там свет отрегулируешь. И че, получается оригинал гавно?

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    По правилам - умри, но траекторию ты менять не имеешь право.
    Отменили эту статью. Нет касания - нет нарушения. Плавали, знаем.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ага умри и прихвати с собой побольше

эт если без свидетелей,а с ними и с видео-фиксацией всё гораздо интересней:nod:

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #1890 Junior, 20 апр 2011
    Последнее редактирование: 20 апр 2011
    Можно на ты:nod: Поверь, много ситуаций повидал, пару раз спасало только то, что обочина широкая, ибо подрезанный уходил почему-то на встречку(мне в лоб), а не на свою обочину, вынуждая меня уходить на обочину, зато он избежал ДТП:nod: Чтоб байкера выкинуло на встречку какая должна быть скорость? В городе 60 если что (местами 80), это так к слову, про дистанцию вообще молчу:nod:

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Я приехал в опу коллеге, который оттормозился перед дамой, которая в свою очередь колом встала перед подрезавшим ее шахид-мобилем. Все это происходило в 10 метрах от ГАИшников.
    Тоже был удивлен

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Не не так, умри и создай гемор ни в чём не повинному водиле со встречки, а подрезальщик пусть едет с миром:nod:

А в чём интерес-то, расскажи:shock: Что предъявишь и кому? Статья какая, штаф?:smile104:

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Олег, все вроде понимают о чём речь:nod: Все люди взрослые:ded: Я настаиваю на том, что бОльшая часть автолюбителей и "сервисов" устанавливают ксенон не заморачиваясь его настройкой и соответствием техническим нормам, думаю если бы у всех всё светило так, как надо, то и темы бы такой не было.:nod:

14. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Фаромойки и автокорректоры предназначены не для комфорта водителя, а для предотвращения ослепления других водителей. Свет ксенона хоть и более яркий, рассеивается гораздо легче. Поэтому, грязная фара, даже правильно настроенная, может слепить встречных. С автокорректором тоже понятно. Немногие вспоминают про регулировку фар, загрузив что-нибудь тяжелое в багажник или посадив пассажиров назад.

А по теме - не понимаю, что в галогенках плохого-то? Я спокойно ездил с галогенками и днем, и ночью и не чувствовал никакого специального дискомфорта по этому поводу. Если кажется, что тускло светит - замена отражателя и/или полировка фары иногда хорошо помогают.

Позицию "мне удобно, до остальных дела нет" не понимаю. А если и есть замечательные, умные и добрые люди с ксеноновыми лампочками в ксеноновых линзах, которые отрегулированы, правильно светят и никому не мешают, то это еще не означает, что мильёны прочих ксенонщиков такие же сознательные, умные и добрые. Я на дорогах, к сожалению, слишком часто встречаю именно второй тип...

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не сомневаюсь. Только я то почему из-за них страдаю?

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Повторюсь еще раз - у меня сейчас галогенки стоят в линзах для ксенона. Поэтому и не светит.
    К типу света, это не относится. Дебилов с неотрегулированным галогеном, гораздо больше. Даже не сомневайся

17. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Потому что гораздо выгоднее запретить весь незаводской ксенон и брать с его владельцев деньги за прохождение ТО и на дороге, чем ввести проверку незаводского ксенона на соответствие и выдавать разрешения и сертификаты! :ded:
    Мы с тобой наверняка получили бы сертификаты и избавились бы от преследования гаи.

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    http://www.avtopravo-club.ru/articles/22-automobili/144-izmenenia-auto
    Так получи, кто мешает?

19. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Нереально именно в связи с теперяшней формулировкой статьи об источниках головного света! В НАМИ не станут давать разрешение если увидят что на фаре маркировка для галогенок! Конечно можно пойти извилистым путём - переделать маркировку, пройти все проверки, в конце концов просто купить этот сертификат! Но в любом случае это слишком затратно для справедливого результата!;-)

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    И соответственно оптика у тебя хоть и линзованная, но предназначеная для галогена, так?
    Или как то по другому удается совместить несовместимые цоколи этих ламп?