Q7 4L Консоль MMI - неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем sam-76, 26 июн 2015.

1. mref

mref Новичок

11 апр 2016
    36
    q7, 233, 2007 г.
    Не работает панель управления мультимедиа

Уважаемые владельцы ауди. Просьба помочь советом. Обладателем машины я стал две недели назад и постепенно ее изучаю. Столкнулся с тем, что самопроизвольно стала выключаться вся панель управления мультимедиа (ну которая возле подлокотника). Сажусь в машину, завожусь и панель может включиться, а может не включиться. Если включилась, то может в любой момент выключиться. Выключается, как правило, на сутки. Т.е. после ночи есть шансы 50%, что она заработает. Кнопки на руле работают нормально и управляю музыкой. Вместе с панелью не работает система управления пневмой. Что это может быть? Многие сервисы разводят руками. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего диагноста в Москве. :(:(:(

2. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Пропаивать блок надо ... Есть уже темы по замене монитора к примеру ..

3. mref

mref Новичок

11 апр 2016
    36
    q7, 233, 2007 г.
    Какой блок пропаивать? Может дело в самой MMI клавиатуре?

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Не понял что у тебя не работает именно,кнопки на панеле или....Тогда Не нужно нечего пропаивать,тебе нужно всего лишь разобрать и почистить кнопки mmi,видимо до тебя его заливали кофем или кокаколой,как было выше сказано,тем тут много,пройдись просто пойском типа "mmi"... http://youtu.be/LznLpG3FeXI
    http://youtu.be/dfS-Z4IKLBU

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нужно обратиться в сервис вот с таким логотипом "ОООО".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mref

mref Новичок

11 апр 2016
    36
    q7, 233, 2007 г.
    Огромное спасибо за видео.:beer: А не работает сразу вся панель MMI. Либо повезет и я сяду в машину с работающей MMI, либо неработающей. Бывает что работает, а через какое - то время перестает. Готов заменить плату MMI. Смотрю на ebay есть много плат. Но вот какая подойдет именно мне трудно понять. Или они все одинаковые? У меня точно такая как на первом видео. Также рассматриваю покупку б/у.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #87 Амико, 20 апр 2016
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
    Я видео прислал не для того чтоб ты плату менял,а чтоб понять как разбирается панель mmi,подожди ты с покупкой платы,купи баллончик для чистки контактов,разбери mmi,как ты увидел на видео,разбирается очень быстро,почисть там все как сможешь,у 90% чистка помогало,походу посмотри саму плату,если там все черное,в чем я сомневаюсь,то-есть если замкнуло,тогда бы вообще не работала,в общем поверь мне,там залили его чем-то,я лично даже когда воду пью этот панель тряпкой накрываю,а про кофе и колу с макдональд там еще перед покупкой нужно сразу накрывать,мне лично помогло,накрыл и жена кофе пролила,тряпка спасла,а сами кнопки у тебя рабочие?Проверь все кнопки,не залипают ли,если залипает хоть одна,то причина найдена,но почистить все же придется,а если все же придется плату менять,смотри по номеру,точно не уверен,но кажется на самой плате должен быть номер,заодно и посмотришь.... И заполны профил,людям будет легче советы давать,где живешь,какой движок и т.п... Вот одна из многих тем http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=375088&highlight=%CF%E0%ED%E5%EB%FC+mmi потом если что не получится,зависимо где ты живешь конечно,мастеров полно и б/у панели тоже полно на avito чем с Ebay ждать два месяца пока у тебя там все не спалится и еще не понятно что пришлют... Ах да,если есть возможность,когда снимишь плату,через увеличительное стекло проверь плату на трешины...Бывает и микро трешина,у ауди Q7 все бывает,не удивляйся....

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нечего там ремонтировать, если панель коротнула и прошло уже больше 1 дня.
    Можно выкинуть не разбирая, учитывая что б/у стоит не так дорого, а восстанавливать трупа дешево не будет.

9. mref

mref Новичок

11 апр 2016
    36
    q7, 233, 2007 г.
    Хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в решении проблемы. Была снята панель mmi и разобрана для инспекции. Была замечена пайка платы (указал зубочисткой). [​IMG]
    После уведенного было принято решение просто купить б/у панель. Вот она
    Была поставлена за 5 минут и все работает

10. TelZaR

TelZaR Участник форума

9 янв 2013
    165
    Q7 4,2 FSI 06г.
    Дайте краткое описание что делать. Не работает шайба на нажатие после чаепития. Надо было пневму отключать, не вышло )

Может фотки есть или мануал из эльзы.

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #91 Амико, 29 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2016
    1.Почистить!
    Если не поможет
    2.менять плату!
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=311105&page=5

Или вот тут лучше все описано,есть видео как все до последнего шурупа разобрать и т,п,купи балончик для контактов или спиртом тоже можно: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=11066561#post11066561

12. Vladimir11rus

Vladimir11rus Участник форума

24 авг 2015
    304
    Q7 3.0TDI S Line
    Всем доброго времени!
    Ребята выручайте, залил блок кнопок мми 2G!
    Может кто делал из 2G 3G и у него остался блок кнопок, или кто знает где можно взять эти кнопки!
    Буду при много благодарен!
    Заранее всем спасиб!!!

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Стучись в личку кто менял,тут многие целиком меняли покупая бу,должни были остатся...Как я выше писал и повторюсь "РЕБЯТА НАКРЫВАЙТЕ ПАНЕЛЬ ТРЯПКОЙ КОГДА В МАКАВТО КУШАЕТЕ или ПРОСТО КОФЕ ПЬЕТЕ!Мне лично два раза спасло,один раз жена кофе разлила,второй раз я колу разлил...

14. RustV

RustV Новичок

25 фев 2017
    7
    Москва
    Вчера залил плату MMI водой.
    4l0 919 611 a
    Сегодня весть день зажигала "гирлянду".
    Вечером разобрал, просушил, но кнопки не горят, на дисплее режим "car", звук только от CD, а шайба не работает.
    Это чинится? Или только меняется? Кого/где посоветуете вылечить?

15. ямакс

ямакс Завсегдатай

14 дек 2015
    709
    Москва
    ауди ку7 дизель 2010 год
    проще всего поменять плату

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Выше уже раза 10-20 все сказано,что вы теряете попробоваб самим разобрать и посмотреть,если чистка платы поможет из десяти одному,уже прогресс,а в реале многим помогало чистка,нсли не поможет,уже покупаешь или плату или б/у панель,если внушил себе что типа руки кривые,то на видео там все есть до мелочей,захочешь нечего не сломаешь,а вот если лень,это уже другая тема...Ну и закон джунгли(точнее Q7) кладете стакан колы или вообще не важно какую житкость(кофе,водку,чай и т.п) ТО НАКРЫВАЙТЕ ПАНЕЛЬ MMI ТРЯПКОЙ!

17. RustV

RustV Новичок

25 фев 2017
    7
    Москва
    #97 RustV, 27 фев 2017
    Последнее редактирование: 27 фев 2017
    Повёз в ремонт в "ЭРТА" (Новомосковская ул., д 1Ж)
    Ребята провозились час, но отремонтировать невозможно.
    4LO 919 616 A
    Все кнопки работают, плата - нет, постоянно горит режим "CAR", шайбой можно выбрать режим.
    Купил новую подкову, так что кнопки остались. mmi2.jpeg mmi1.jpeg

18. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    А сломанную куда дел?

19. RustV

RustV Новичок

25 фев 2017
    7
    Москва
    сломанная на фото, ту что купил - в машине.

20. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Если не нужна, то забрал бы на опыты