Ну да, ну да. Не знай, как уж мой дядька в этой вашей Москве уже больше 40 лет живет, родившись в деревне в глубокой провинции.
Чо верно то верно, до Путина було ограничение на заселение столицы пензельванцами и другими неудачнеками. Карданыч, ну заканчивал бы ужо местный люд собою клоунадить познаниями политтехнологии.)) Расскажи лучше каким способом имеешь ноне хосударстфо? Или числишься на балансе у жинки?))))
Не сахлашусь! Была, но не в тех размерах чо пред олимпиядой 80 и ранее. Само лимитное движение в столице окончательно рухнуло с перестройкой, а это ужо 88 год.
Ваня, жить тебе в твоей тьму таракани фсю твою оставшуюся никчемную жисть, и тут уже без вариянтов!)))))
Ты прав - я как-то всегда реалистом был. В шахту электриком должен был пойти. Но казахи внесли коррекцию - русские и немцы пошли вон из страны. Вот теперя так. А живя в Казахстане - я и про заграницу не мечтал. Мотоцикл, 25 ватт паяльник, биполярные транзисторы и АКАЙ 777 - вот и все мечты. Правда на сегодня мечт нет вообще. Как-то все сбылось и давно. Видно планка была низко выставлена.
в конце 80-х лимитчиков заменили на вьетнамцев. Московская прописка за многолетний контракт на каком-нибудь ЗИЛе или Серп и Молот (которых уже и в помине нет) закончилась перед олимпиадой 80. С ментами, кстати тема продолжалась до 85-го года (до появления в московском горкоме Ельцина в роли 1-го секретаря).
Вариант работы в московских, российских или союзных партийных органах, равно, как и звание академика в АН СССР и т.п. не входящие в статистику случаи я перебирать не буду. В массовом случае попасть жить в Москву не было ни одного единого шанса даже при наличии денег.
Нет мечт = старик. Ну, а в целом.. Поговорка про мальчика, у которого в детстве не было велосипеда, а теперь Бентли - очень мудрая поговорка.
А вариант поступления в московскАй ВУЗ и распределения по окончании в столицу даже не рассматривается?
Последний, кто разбирался в данном вопросе и писал на великом и могучем - Л.Н. Толстой. Апосля в лучшем случае пропаганда, в худшем глупость. Посередине любовная лирика.