Конституция в РФ - работает ли?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем QuikkSilver, 17 окт 2017.

?

Конституция в РФ, это

1. Основной закон

5 голосов
    27,8%
  2. Неработающая писанина

13 голосов
    72,2%
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.087
    мало букоффффффффф
    :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Дожил до полтинника и все веришь людям?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.263
    Мне эти байки можно не рассказывать.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.263
    Я вижу много людей, кто как ты добился определённого жизненного успеха и благополучия, но в детстве, условно говоря, мечтал о велосипеде и людей, кто добился подобного же успеха и у них был этот "велосипед". Разница весьма ощутима. Я бы сказал - бездна.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.087
    мало букоффффффффф
    Ссим в глаза - божья роса? :laugh:

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.263
    Это ты у дяди спроси..

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Наверное бездна. Ибо тот, кто имел условный велосипед и добился примерно такого-же успеха, как тот, кто стартовал из гаража со спущенным колесом .....конечно бездна. Я то никогда не впахивал, если сравнивать мой труд с трудом отца шахтера....а у кого все было и в таком-же состоянии как я - наверное должен быть дауном???

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.263
    Даун - это к медицинским показаниям.. Я же больше о психологии людей.
    На советском достатке сильно много вряд ли можно было бы сегодня что-то застартапить. Советский достаток (2-х кассетные магнитофоны, джинсы, кроссовки и прочие товары из "Берёзки") сегодня практически ничем не отличается от советской жизни без подобных плюшек. Но тогда это был достаток и повод для зависти тех, у кого этого не было. Зависть - крайне деструктивна и люди, которые тогда завидовали, а сегодня на том же уровне достатка, как и те, кому они завидовали в детстве, они до сих пор психологически закомплексованы и я бы даже сказал психологически ущербны.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.087
    мало букоффффффффф
    У имевших советский достаток было гораздо больше возмоможностей "застартапить" перераспределение бывшей советской собственности. ;) Всякие Собчаки, Юмашевы, Ельцины, Ходорковские тому ярчайший пример.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.263
    Это не так. Я знаю несколько семей, бывших в то время (конец 80-х) у руля СССР и РСФСР. (уровень - министры, зам. преды сов. мина и даже пред. сов. мина). Нихрена они не застартапили. Квартиры им только достались в районе Сивцева Вражека, да улицы Рылеева (ныне Гагаринский переулок). Всё. Даже гос. дачи все отобрали.
    Собчаки, Юмашевы, Ходорковские, Гусинские и т.п. в то время на фоне вышеперечисленных были никем, г-ном на лопате. То, что они воремя оказались рядом с Ельциным - это лично их заслуга и, можно сказать, везение.

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Но везение - крайне редкий фактор успеха. Все решали и решают родственные связи.

Аудиоман нравится это.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да ты психолог Володь)))) Я не мог завидовать, как и многие другие..мы даже не понимали, что родились и выросли в ЗОНЕ. Да и не узнали-бы. Останься Л.И. Брежнев еще лет на 200))))

Я же про другое. Хотя бы школу закончить на территории сегодняшнего РФ (пусть в Новосибирске или Самара), закончить не ТолПИ, а хотя-бы Самарский авиационный - то сейчас, так думаю - своя кафедра где-нить в загнивающем и интересная работа.
    А на моих глазах трагедия в семье родни (недавно стали такими) - уже 1,5 года человек ждет назначения в министры. Отрасль ключевая для экономики. Китайцы будут вкладывать точно много. Ну и чего - нечаянно услышал - что в институт по профилю попал только потому, что куда хотел - не смог сдать математику. Два раза пытался - не пошло. Взяток не брали. Пошел куда брали без математики...Москва - родился, вырос, работает - умрет.

А сдал-бы - сейчас мог быть "Игорем Иванычем".

И чему мне завидовать? У меня племяшка делит и умножает на 36 любое число. И типа 396х678 - по секундомеру не более 4-х секунд...вот кому я искренне желаю будущего.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.087
    мало букоффффффффф
    Вот тебе и ответ. А был у них в детстве велосипед или не было - роли не играет. Одни успешно стартуют с низов, другие не менее успешно опускаются на дно. Просто у вторых больше шансов держаться на плаву.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.263
    #214 Brigadier, 24 окт 2017
    Последнее редактирование: 24 окт 2017
    В 90-е нет. Тупо, как и коммунисты, когда в 17-ом пришли к власти не сильно смотрели на родственные связи тех, кто был при Николае в тузах, а потом эти родственные связи и вовсе пошли во вред.
    в 91-ом была революция смены элит, как и февральская с октябрьской 100 лет назад.

Собственно, в этих строчках ответ:

Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья
    , а затем
    Мы наш, мы новый мир построим,
    Кто был ничем, тот станет всем.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.263
    Это не ответ, это подтверждение истины этого "анекдота". Ельцин из зависти к Горбачёву, например, разрушил целую страну. Я же говорю - зависть деструктивна.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.087
    мало букоффффффффф
    Причем тут зависть? Властолюбец.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.263
    Зависть к Горбачёву, к его власти, к его славе на Западе (Ельцин потом долго и неумело пытался подрожать Горбачёву в загран. поездках).
    Горбачёв - ставленник самого Андропова и он вырос в среде ЦК, он выдвиженец ЦК, а Ельцин - региональный ферзёк, так и канувший бы в лету, кабы не Горбачёв.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мое чисто мнение - что в детстве коренным Москвичам кто-то вдолбил, что им все завидуют. Все - кто не коренные. И эта родовая травма на всю последующую жизнь. Они везде видят зависть, всегда на стороже и в избраннике детей, если он не помечен печатью "коренной" - видят проект или подставу. Когда они за границей - они "фром Моску" а не "фром Раша"...когда их спрашивают на территории РФ - кто ты? Отвечают кто, добавляя - "москвич в третьем" поколении. Типа знак качества....а по мне знак барахла почему-то....

Я лично в детстве воспринимал Москву как сейчас воспринимаю Галактику до которой мы пока точно не можем долететь. Сейчас мне Марс ближе, чем в мои 12 лет Москва. Я знал конечно, что она где-то есть..но как там живут? что там делают мои сверстники - мне искренне было наплевать. Меня больше интересовал футбол, хоккей и игра в мослы))))) ну еще паял я с 10 лет всякие штуки - а радио-запчасти всегда были проблемой ( но судя по Иван Васильевич - она была везде). Москвичи - реально вы были интересны только соседним областям. Честно. И то, скорее всего тупо вас побить приезжали))))

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

ой ли ? ))

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.263
    Завидовали или ненавидели (что, собственно, одно и то же), но уж точно не были равнодушны. И я это на собственной шкуре в армии испытал.