1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Конституция в РФ - работает ли?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем QuikkSilver, 17 окт 2017.

?

Конституция в РФ, это

1. Основной закон

5 голосов
    27,8%
  2. Неработающая писанина

13 голосов
    72,2%
  1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Законы, как раз, работают. Соблюдают ли их или нет - вот в чем вопрос. Ну, и половина из перечисленного тобой - бред твоей воспалённой фантазии.

Например - давно ездил на электричках? Я, вот, уже год катаюсь на работу. В электричках НИ РАЗУ не видел курящего. На платформе, в самом конце, да, стоят и курят.

Мусор жгут аккуратно в последнее время из-за случаев возгорания. Обычно, до ментов дело не доходит - достаточно подойти и поговорить с человеком, кто палит опасный костёр.

Пакет яровой? Строятся дата центры. Вон, наша организация недавно открыла свой... :cool:

Насчёт собак - сам хожу гулять со своей (каюсь, без намордника и вообще, без поводка) смотрю по сторонам. В последнее время очень многие гуляют с намордниками.

Насчёт сопляков на скутерах - даже на раздолбанных моциках все катают со шлемаками. Очень часто вижу, как мотобаты тормозят скутеристов и поверяют документы.

И т.д.

Кстати, а пятерочках работают таджики, чаще всего, семьями. Поэтому, не надо ля-ля про давление на увольнение...

Как уже говорил ранее: не будь навозной мухой, не видь только дерьмо вокруг.

skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S4astliff4ik

S4astliff4ik Новичок

21 сен 2016
    25
    В электричках - не курят, а на самих вокзалах курят! Особенно, когда идёшь из вагона по платформе в сторону метро.

3. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Может на привокзальной площади? Да и вообще,я как курящий видел этот закон на детородном органе.
    На улице вреда от курящего нету,от слова совсем! Один пепелац тысячу курильщиков переплюнет с офигенным запасом. И я не собираюсь ныкаться как малолетка по углам,я же терплю туберкулезников и прочих наркот на улицах городов и ничего,живой пока.

В зданиях и сооружениях согласен,надо курить в строго отведенных местах,и не потому,что каакая нибудь мамзель "раком" заболеет,а чисто из соображений противопожарной безопасности. имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    C0FF90C4-5E5D-4A6A-9C39-450B25606A18.jpeg

5. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #285 QuikkSilver, 22 май 2018
    Последнее редактирование: 22 май 2018
    Если закон массово не соблюдается, значит он не работает.
    Школоты на дэдпуле втором пруд пруди. А он 18+, на секундочку.

Если ты(и большинство) гуляешь с собакой без поводка и уж подавно дерьмо не убираешь - закон не работает.

За мкадом бываешь? Откатись километров на 25 от москвы и увидишь курево в электричках, торгашей незаконных, сопляков на байках в частных секторах и на дорогах.

А мусор жечь нельзя вообще. Никак.
    Посмотри на все частные сектора(кроме лакшерных) на пасху и первомай - все в дыму, народ жгет листья. Каждый год.

Про полигоны тбо с нарушениями нет комментариев?

И я не ищу кругом дерьмо, ты сам попросил его найти.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    Да и про фильмы вранье. Вполне работает. В массе сложно попасть на сеанс не по возрасту.

7. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Я хожу в кино практически каждую неделю и вижу все своими глазами.

Бухло купить не по возрасту - вот это работает. А с кино не особо

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    А у меня сыну 16 и я вижу как он с друзьями выбирают кинотеатр, в котором можно пройти. И это непросто и кинотеатры в основном низкого класса. Если сам иду с детьми, то требуют письменное заявление.

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #289 QuikkSilver, 22 май 2018
    Последнее редактирование: 22 май 2018
    Выбирает кинотеатр? Еще и в разных проходят)

Где я регулярно бываю и вижу школоло на взрослых фильмах: люксор золотой вавилон, каро киргизия, каро реутов парк и хз кто в г.электросталь тц эльград. В подмосковье вообще все бесконтрольно. Следят только что б свою еду не пронесли))

Поправка: я хожу только в будни, да и фильмов 18+ не так много. Но я вижу сопляков всегда. Прокрались они, проползли - мне без разницы.

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Что мешает вам спросить у ответственных лиц в том же кинотеатре,почему они такое допускают? Ну если вы так наблюдательны?
    Мне не раз приходилось по разным поводам делать замечания и отстаивать свою позицию. Более того,было пару случаев,когда в магазине видя мелкий беспредел подключался к разговору и выражал готовность быть свидетелем. Все заканчивалось на том,что никому из ответственных лиц не хочется шума. Ну у меня так было по крайней мере,как у вас не знаю,но попробуйте.

А еще меня поразило несколько лет назад(5-6 примерно),как совершенно незнакомой женщине(по виду оба человека были среднего достатка,прилично одетые) мужчина на кассе добавил что-то около 50 рублей,так как у женщины не хватало наличности и нужно было пойти снять в банкомате магазина. Мужчина решил помочь и люди в очереди были удивленны,в том числе и я. Это пример для подражания.

Аудиоман нравится это.
  11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Ну, ты то, надеюсь не посрамил честь праведного либерала?

Школоту выгнал из зала, полицию вызвал, заявление настрочил о несоблюдении закона?

Хватаешь собак, измазываешь ихнем же дерьмом, чтобы неподавно было?

Всех курящих сдал в полицию? Кстати, когда еду в первом вагоне ВСЕГДА вижу двух охранников. Ты вызываешь охрану, когда курение и торгашей видишь? Сопляков останавливаешь, сбиваешь с моциков и в полицию сдаёшь?

Бегаешь с ведром воды, тушишь костры?

С полигонами вопрос решается. Например, когда еду к отцу, вижу как ударными темпами строят мусоросжигающий завод.

Если ответ на мои вопросы - НЕТ, значит я абсолютно прав: ты, как и все гнилые либералы, готов только плакаться и кричать как все плохо.

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.557
    А меня удивляет, что вы там все удивились рядовому поступку. Я не раз так делал, даже бомжей кормил в кафе. И что тут такого.

Аудиоман и АндрейР нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.573
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так это делать что-то нужно,а не охота,куда проще обвинять в проблемах всех и всё вокруг при этом ничего не делать самому.

А что в этом такого:shock:...очень часто бываю в похожих ситуациях.(добавляю немного)

14. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ну скажем так,бомжам и денюжек немного давал и курево,да и продукты бывало. Но тут немного другая ситуация,обычно у нас на кассе все ждут,пока человек пойдет снимет эти 50-100 рублей снимет,а тут такое. Это было лет 5-6 назад,сейчас изредка,но встречаю такое отношение,продавцы например постоянным клиентам доверяют,3-5 рублей прощают до конца смены,видимо что-то в нас меняется. Хотелось бы в это верить,но и самому нужно что-то маленькое и доброе иногда делать. Если ты так делал-я уважение в этом плане могу только высказать тебе:hello:

15. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ну как-то с этим не встречался до того,оказывается простой поступок может вызвать совершенно на ровном месте положительные эмоции у пару десятков человек на весь день)
    Сейчас конечно уже не удивляюсь,хотя такого у нас немного,район реально бедный.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.573
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бедный не район,бедная душа у его жителей...я тоже не сильно богатый,но некоторую сумму(посильную мне)добавлю даже не задумываясь....не всем конечно.

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А давай я тебе веревку дам, и заботливо ту намылю. зачем табэ так муторно жыть и мучиться :shuffle:

Аудиоман нравится это.
  18. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Это понятно,всё это спонтанно делается,душевным порывом исходя из ситуации.
    А район реально бедный. Не помню лет те же 5-7 назад,чтобы люди уголь и дрова мешками покупали. Если так дело дальше пойдет,то тополя спиливать коммунальщикам не придется,граждане их сами спилят и на дрова пустят)))

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сам шоль не догадывашьси, он бздун обыкновенный. :)

Сергей19840706 нравится это.
  20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.557
    В ближайшие шесть лет, как было сказано, в каждый дом по трубе. Живи да радуйся!