Конституция в РФ - работает ли?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем QuikkSilver, 17 окт 2017.

?

Конституция в РФ, это

1. Основной закон

5 голосов
    27,8%
  2. Неработающая писанина

13 голосов
    72,2%
  1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я бы вопрос поставил проще - а после 1,5 или 3 лет - ребенок государству не нужен?

Ну типа платить ему при доходе родителей, по отношению к обязательным коммунальным платежам, ниже какой-то планки. Как вариант - если родители платят обязательные платежи и они оставляют более или ровно 50% от совокупного дохода - то хотя-бы 100% суммы коммуналки выплачивать, при наличии 1 ребенка и далее по возрастанию.

А то у меня уже есть знакомые за МКАД - у которых после выплаты обязательных платежей не остается денег на все остальное в прямом смысле. И у этих людей нет 100% ипотек и кредитов.

А по идее - один ребенок - можно и в однокомнатной. Два - ломится двушка. 3 ребенка - и трех мало по хорошему. И помимо конского прайса на коммуналку - совокупится конская ипотека за 4-х комнатную. Еще Газель в кредит - чтобы семью возить и 5 ртов надо кормить одному работающему или двум - тогда ртов становится 6....И так до выхода старшего ребенка на любую оплачиваемую легально работу. С точки зрения гос-ва. Ибо оно так выстроила жизнь в себе самом...

А оплата памперсов в течении первых лет - это типа червячок на крючке. Сожрал - а потом ад на сковородке ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    ... На получение субсидии на оплату жилищно коммунального хозяйства могут расчитывать граждане, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи. (В зависимости от региона этот порог может меняться в меньшую сторону, например, для жителей Москвы он составляет 10%). ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    И это будя честный дэтектифф! :dead:
    Вот ап чем я балакал вышее постом, у местных князьков свои понятия о льготах...

Местные власти могут предоставлять льготу на недвижимость. Однако на сегодняшний день данные льготы предоставляют только власти Новосибирска, Краснодарского края и Нижнего Новгорода.

Практически во всех крупных регионах России предоставляется льгота по земельному налогу семьям, воспитывающим более 2 детей. Ее размер зависит от региона.

Приятные льготы:D
    К приятным льготам относится возможность бесплатно посещать любую столичную муниципальную баню, а также раз в месяц бесплатно сходить в зоопарк, ботанический сад, на спортивное состязание, в музей или на выставку, покататься на аттракционах в Парке им. Горького или в другом месте. Есть даже возможность купить льготные билеты в Большой театр — на одно удостоверение многодетной семье продадут два билета. Главное, вовремя узнать день начала продаж на интересующий спектакль и приехать к открытию касс.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.094
    мало букоффффффффф
    Вот и российская нищета подтянулась :laugh:

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.276
    + земельный участок многодетным (от 3-х и более) семьям.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Субсидия на ЖКХ - для большинства жителей РФ - миф. У всех на сегодня есть долг за капитальный ремонт. Ибо все были "принципиальными". Сейчас этот долг стали массово списывать с карт собственников жилья приставы. Что приведет по идее к тому, что появится реальность, что средняя коммуналка в Москве около 8 тыр, совокупный доход 80 тыр не имеет 80% квартир и вопрос времени - когда это станет не подъемной ношей. Но я писал про другое. Ибо субсидия в месяц с 8 тыр коммуналки - это детский лепет. Если ртов 5. не?

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.720
    В болоте.

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Лучше жуй, а то тваю хню бредовую в чем ты никуйя не волочешь читать противно. :bad:

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    пля. какой жэщь дебилоид.:facepalm:

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.276
    Вадим, для многодетных достаточно много льгот.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.276
    Моим знакомым (ближн. Подмосковье) дали 15 соток по тому же направлению в 70 км. от Москвы (от них 50).

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Снимок экрана 2017-10-23 в 11.43.20.png

Не обязательно. Понятно где кончается асфальт?))) Причем в весенне-осенний период проехать там можно только на тракторе Белорусь. Ибо очень хороший чернозем ( раньше были поля колхоза). По нижней черте красного квадрата кончается всё. Газ, асфальт, путь общественного транспорта и выезд скорой к больному. Как и работа почты - не хотят гады развозить корреспонденцию на лисапеде. А машина раз застряла и адью. А народ русский упорный. Ибо видно даже процент упертости по плотности застройки внутри квадрата.
    Это село Ягодное. Самарская область. 12 км от г. Тольятти.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я знаю только одну - если детям от 3 до 16 - мама может бесплатно парковаться, правда частенько штрафы надо списывать через суд))))

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Не стоит своё видение проецировать на остальных. Не знаю никого, кто принципиально не платит за капремонт.

Если 5 ртов - плюшек выше крыши.

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    А Вы узнайте, если этот вопрос так волнует. У нас друзья - 3 детей. Ежегодный бесплатный отдых на море, ежегодная бесплатная бытовая техника (сам выбираешь, что нужно), бесплатный участок земли и многое другое...

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.276
    #156 Brigadier, 23 окт 2017
    Последнее редактирование: 23 окт 2017
    Так погугли.. В том же Подмосковье 1 т.с. (до 250 лс включительно) в такой семье освобождается от транспортного налога, бесплатные парковки, бесплатные субсидии на приобретение жилья, земельные участки, мат. капитал, 500+ р. компенсации за ЖКУ, 2500 (от Москвы) в месяц на каждого ребёнка до 3-х лет, одному из родителей и всем детям бесплатный проезд в общ. транспорте..

что-то там ещё по мелочи..

Потому и пошла вверх демография, что рождение ребёнка уже не такой подвиг, как это было в годы расцвета Ельцинской демократии.

ПС: http://molodsemja.ru/lgoti/mnogodetnym-semyam.html

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У меня в родне две семьи по трое детей))) Правда не Москва. Ничего из вышеперечисленного. Что в Тольятти, что в Омске. И там и там - отдельные реквизиты на капитальный ремонт и бумажка. Не платили. И правильно делали. А теперь без предупреждения с многодетной мамани списали 36 тыс рублей. Легко. И статус не помешал. Отдыхают за свой счет, лекарства покупают, про бытовую технику - сидит вот прям сейчас напротив - глаза вытаращила))) говорит - если мыло и бельевая веревка к ним относится - ну чтобы повесится бесплатно)))

На себя проецирую всю эту ситуацию и понимаю - мне-бы было как-то неудобно просить у нищего гос-ва пособие. Это как нищего на паперти крышевать. Может так многие думают?) Или тупо ничего хорошего не видели раньше от гос-ва и теперь уже и ждать(искать) не хотят? Но про бесплатную технику = зачет

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.276
    Выше скинул ссылку на общегосударственные льготы и дотации для многодетных семей. Т.е. это то, что они имеют право получить по Закону РФ.

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.720
    Имеют право - не значит, что получат.

ТАТЬЯНА
    29.01.2016 AT 17:02

У меня шесть детей обращалась и к мэру и к Путину и к Воробьеву писала. Этот закон не принят. Никто мне автомобиль не дал. (с)

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.276
    Этот закон в стадии обсуждения (не принят), но кто-то уже получает.