Я бы вопрос поставил проще - а после 1,5 или 3 лет - ребенок государству не нужен? Ну типа платить ему при доходе родителей, по отношению к обязательным коммунальным платежам, ниже какой-то планки. Как вариант - если родители платят обязательные платежи и они оставляют более или ровно 50% от совокупного дохода - то хотя-бы 100% суммы коммуналки выплачивать, при наличии 1 ребенка и далее по возрастанию. А то у меня уже есть знакомые за МКАД - у которых после выплаты обязательных платежей не остается денег на все остальное в прямом смысле. И у этих людей нет 100% ипотек и кредитов. А по идее - один ребенок - можно и в однокомнатной. Два - ломится двушка. 3 ребенка - и трех мало по хорошему. И помимо конского прайса на коммуналку - совокупится конская ипотека за 4-х комнатную. Еще Газель в кредит - чтобы семью возить и 5 ртов надо кормить одному работающему или двум - тогда ртов становится 6....И так до выхода старшего ребенка на любую оплачиваемую легально работу. С точки зрения гос-ва. Ибо оно так выстроила жизнь в себе самом... А оплата памперсов в течении первых лет - это типа червячок на крючке. Сожрал - а потом ад на сковородке ...
... На получение субсидии на оплату жилищно коммунального хозяйства могут расчитывать граждане, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи. (В зависимости от региона этот порог может меняться в меньшую сторону, например, для жителей Москвы он составляет 10%). ...
И это будя честный дэтектифф! Вот ап чем я балакал вышее постом, у местных князьков свои понятия о льготах... Местные власти могут предоставлять льготу на недвижимость. Однако на сегодняшний день данные льготы предоставляют только власти Новосибирска, Краснодарского края и Нижнего Новгорода. Практически во всех крупных регионах России предоставляется льгота по земельному налогу семьям, воспитывающим более 2 детей. Ее размер зависит от региона. Приятные льготы К приятным льготам относится возможность бесплатно посещать любую столичную муниципальную баню, а также раз в месяц бесплатно сходить в зоопарк, ботанический сад, на спортивное состязание, в музей или на выставку, покататься на аттракционах в Парке им. Горького или в другом месте. Есть даже возможность купить льготные билеты в Большой театр — на одно удостоверение многодетной семье продадут два билета. Главное, вовремя узнать день начала продаж на интересующий спектакль и приехать к открытию касс.
Субсидия на ЖКХ - для большинства жителей РФ - миф. У всех на сегодня есть долг за капитальный ремонт. Ибо все были "принципиальными". Сейчас этот долг стали массово списывать с карт собственников жилья приставы. Что приведет по идее к тому, что появится реальность, что средняя коммуналка в Москве около 8 тыр, совокупный доход 80 тыр не имеет 80% квартир и вопрос времени - когда это станет не подъемной ношей. Но я писал про другое. Ибо субсидия в месяц с 8 тыр коммуналки - это детский лепет. Если ртов 5. не?
Моим знакомым (ближн. Подмосковье) дали 15 соток по тому же направлению в 70 км. от Москвы (от них 50).
Не обязательно. Понятно где кончается асфальт?))) Причем в весенне-осенний период проехать там можно только на тракторе Белорусь. Ибо очень хороший чернозем ( раньше были поля колхоза). По нижней черте красного квадрата кончается всё. Газ, асфальт, путь общественного транспорта и выезд скорой к больному. Как и работа почты - не хотят гады развозить корреспонденцию на лисапеде. А машина раз застряла и адью. А народ русский упорный. Ибо видно даже процент упертости по плотности застройки внутри квадрата. Это село Ягодное. Самарская область. 12 км от г. Тольятти.
Я знаю только одну - если детям от 3 до 16 - мама может бесплатно парковаться, правда частенько штрафы надо списывать через суд))))
Не стоит своё видение проецировать на остальных. Не знаю никого, кто принципиально не платит за капремонт. Если 5 ртов - плюшек выше крыши.
А Вы узнайте, если этот вопрос так волнует. У нас друзья - 3 детей. Ежегодный бесплатный отдых на море, ежегодная бесплатная бытовая техника (сам выбираешь, что нужно), бесплатный участок земли и многое другое...
Так погугли.. В том же Подмосковье 1 т.с. (до 250 лс включительно) в такой семье освобождается от транспортного налога, бесплатные парковки, бесплатные субсидии на приобретение жилья, земельные участки, мат. капитал, 500+ р. компенсации за ЖКУ, 2500 (от Москвы) в месяц на каждого ребёнка до 3-х лет, одному из родителей и всем детям бесплатный проезд в общ. транспорте.. что-то там ещё по мелочи.. Потому и пошла вверх демография, что рождение ребёнка уже не такой подвиг, как это было в годы расцвета Ельцинской демократии. ПС: http://molodsemja.ru/lgoti/mnogodetnym-semyam.html
У меня в родне две семьи по трое детей))) Правда не Москва. Ничего из вышеперечисленного. Что в Тольятти, что в Омске. И там и там - отдельные реквизиты на капитальный ремонт и бумажка. Не платили. И правильно делали. А теперь без предупреждения с многодетной мамани списали 36 тыс рублей. Легко. И статус не помешал. Отдыхают за свой счет, лекарства покупают, про бытовую технику - сидит вот прям сейчас напротив - глаза вытаращила))) говорит - если мыло и бельевая веревка к ним относится - ну чтобы повесится бесплатно))) На себя проецирую всю эту ситуацию и понимаю - мне-бы было как-то неудобно просить у нищего гос-ва пособие. Это как нищего на паперти крышевать. Может так многие думают?) Или тупо ничего хорошего не видели раньше от гос-ва и теперь уже и ждать(искать) не хотят? Но про бесплатную технику = зачет
Выше скинул ссылку на общегосударственные льготы и дотации для многодетных семей. Т.е. это то, что они имеют право получить по Закону РФ.
Имеют право - не значит, что получат. ТАТЬЯНА 29.01.2016 AT 17:02 У меня шесть детей обращалась и к мэру и к Путину и к Воробьеву писала. Этот закон не принят. Никто мне автомобиль не дал. (с)