Вот вся и беда, что у нас в стране есть кто-то и никто. Слишком большая разница. И так везде, не только среди многодетных.
Как приставы хорошо работают, оказывается. У нас на дверь в подъезд вывешивают список должников по ЖКХ. Одна квартира, насколько понимаю, принципиально не платит ЖКХ вообще. В последнем листке долг этой квартиры был указан как 470 000 рублей. Да, да, ЧЕТЫРЕСТА СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ рублей. И всем службам пофиг...
Кто-то - это на региональном уровне. На федеральном уровне закон не принят. Т.е. получить машину или компенсацию за машину можно, но в каждом регионе свои правила.
Не правильно, Андрей. Есть кто-то, кто пробивает себе льготы, а есть кто-то, кто сидит на попе ровно и ждёт, что ему все принесут на белом блюдечке с голубой каёмочкой. И, ещё при этом плачется, что нехрена не получает.
Изучай тильки внимательно, не по крокодильски с оглядкай на метеорит... В каждом Субъекте РФ льготы для многодетных семей назначаются на основании перечня льгот, которые определены в указе президента РФ от 05.05.1992 №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Однако, данный ФЗ дает возможность регионам самостоятельно устанавливать понятие многодетной семьи, окончательный список предоставляемых льгот и пособий. Главный документ, где перечислены все причитающиеся выплаты многодетным семьям в Москве, это Закон г. Москва №60 от 23.11.2005г. «О социальной поддержке семей с детьми в г.Москве» (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=151959 ). Семьям с 5 и более детьми предусматривается безвозмездное выделение автомобиля “Газель” (обязательное условие – время проживания одного из родителей на территории России не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются) Чтобы воспользоваться льготами и компенсациями, сначала нужно подтвердить свои права на них — получить удостоверение многодетной семьи в Москве. Порядок выдачи этого документа определен постановлением Правительства Москвы от 21.12.2004.г. № 892-ПП. Далее Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в администрацию Вашего района. Что касается Вашего вопроса "Реально вообще получить эту машину?", люди получают, значит реально. Правда у нас в Новосибирске, моей соседке с 6-ю детьми в администрации сказали, что данная мера соц.поддержки в нашем регионе предусмотрена только для семей, имеющих 7 и более детей.
Напомнило анекдот про еврея, который каждое утро начинал с молитвы и просьбой выиграть лотерею. На 50 летней юбилей еврей начал молитву со слов "вот уже полвека я прошу тебя о помощи, и не вижу ее. И тут раздался громогласный голос "дай мне хотя бы шанс, купи лотерейный билет!
Володя - я не ленивый. Изучил - реально Москва в шоколаде. А провинция в белой заднице. Удивительно для меня - честное слово. Москвичам техника раз в год бесплатно. А провинция сосет лапу. Шахтерская пенсия в провинции меньше, чем пенсия секретарши обкома Зюзино. Если еще в МО детки до 3 лет бесплатно получают пюре Гербер, а в провинции морковное пюре ФрутоНяня до 1,5 лет((((( для меня зло какое-то.... Но - я вырос без пособий и моё дитя тоже. И пока такие пенсии в стране - мне стыдно у гос-ва даже копейку попросить. Может негодяям в министерствах тоже станет стыдно? Хотя опять-же - я готов уже лет 10, что пенсия мне в принципе не светит. Скорее всего и не доживу или умру от стыда, когда начислят....не знаю что лучше-то((((
Хм. я ышо три года назад прознал шо зарплата классного рук. моего сынку 120 тыш. Про нонешний ВУЗ промолчу, чтобы Вадыка кондратий не схватиль.
А 10 - 15 лет назад в Москве только молоко кефир и творожок были. И только до двух лет. И беременным вообще ничего не было. До чего страну довели. Да и выплаты сколь-нибудь существенные были до полутора лет.
В городе Шахтинск, Карагандинской области 42 года назад в молочной кухне было всё. Правда меня мама поднимала в 6 утра, чтобы я успел перед школой сгонять в молочную кухню для братана. Причем не надо было быть ребенком в многодетной семье - достаточно просто было родиться в СССРе и быть ребенком. А в современном нищем государстве надо заставить учителей всей страны бесплатно работать, ну чтобы в московских школах учителям начали платить по 150 тыс руб.)))) И первого ребенка сразу выкидывать на помойку - на него почему-то пособие низкое. Оставлять живым второго и далее..Сцук - удивительные времена. Лучше-бы я не читал про это...
Почитамшы барыгу Вадью, складывается твердое мнениё, чито ему с родственниками срочно снова нуна валить с рашки. Хотя он понимаэ шо за бугром ему не позволють укрывать налоги с бизнюса. И немаэ дурней покупать его дрова за стильки грошей.))) В провинции на которую он так грешит, легше ноне мутить бизнюс, если конешн есть мозхи в бесталковке. Да и многодетность у нас за мкадом, слава селюкам!)) у них нет столько червяков в голове как у панаехавших в столицу весьма не прозрачных барыг, проще, спекулянтов.
Ну ты побач, из чесного пыонера в СССР Вадыка чо выросло!?)) Нет. Сталин мудрым быв када отбирал пачпорта у селюков, город имел свое лицо и менталитет, а сейчас пичаль бяда. Крокодилы и панаехавшие селюки барыги превратили мегаполисы в один большой калхозный рынок со своими деревенскими устоями. Им пох на традиции города его внутренние правила, у них бредово необузданное стремление доказать москалям шо они лучше, ну и как ужо за правило атамстить за недоеденную кавпасу с мороженкой.))) И что спасает ышо города, что таких много, но к щастю там не большинство. А эти па жисти как гофно в проруби...