Конституция в РФ - работает ли?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем QuikkSilver, 17 окт 2017.

?

Конституция в РФ, это

1. Основной закон

5 голосов
    27,8%
  2. Неработающая писанина

13 голосов
    72,2%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.720
    Вот вся и беда, что у нас в стране есть кто-то и никто. Слишком большая разница. И так везде, не только среди многодетных.

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Как приставы хорошо работают, оказывается. У нас на дверь в подъезд вывешивают список должников по ЖКХ. Одна квартира, насколько понимаю, принципиально не платит ЖКХ вообще. В последнем листке долг этой квартиры был указан как 470 000 рублей. Да, да, ЧЕТЫРЕСТА СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ рублей. И всем службам пофиг...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.276
    Кто-то - это на региональном уровне. На федеральном уровне закон не принят. Т.е. получить машину или компенсацию за машину можно, но в каждом регионе свои правила.

4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Не правильно, Андрей. Есть кто-то, кто пробивает себе льготы, а есть кто-то, кто сидит на попе ровно и ждёт, что ему все принесут на белом блюдечке с голубой каёмочкой. И, ещё при этом плачется, что нехрена не получает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.720
    Хорошо сказал!
    Надеюсь дальше мне разжёвывать тебе суть не придётся.

6. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Не надо. У меня розовых иллюзий нет. Но, и плакаться не хочется.

7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Изучай тильки внимательно, не по крокодильски с оглядкай на метеорит...

В каждом Субъекте РФ льготы для многодетных семей назначаются на основании перечня льгот, которые определены в указе президента РФ от 05.05.1992 №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».

Однако, данный ФЗ дает возможность регионам самостоятельно устанавливать понятие многодетной семьи, окончательный список предоставляемых льгот и пособий.

Главный документ, где перечислены все причитающиеся выплаты многодетным семьям в Москве, это Закон г. Москва №60 от 23.11.2005г. «О социальной поддержке семей с детьми в г.Москве» (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=151959 ).

Семьям с 5 и более детьми предусматривается безвозмездное выделение автомобиля “Газель” (обязательное условие – время проживания одного из родителей на территории России не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)

Чтобы воспользоваться льготами и компенсациями, сначала нужно подтвердить свои права на них — получить удостоверение многодетной семьи в Москве. Порядок выдачи этого документа определен постановлением Правительства Москвы от 21.12.2004.г. № 892-ПП.

Далее Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в администрацию Вашего района.

Что касается Вашего вопроса "Реально вообще получить эту машину?", люди получают, значит реально. Правда у нас в Новосибирске, моей соседке с 6-ю детьми в администрации сказали, что данная мера соц.поддержки в нашем регионе предусмотрена только для семей, имеющих 7 и более детей.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.087
    ВАЗ 21083
    Отобрали.:lol:
    Раньше такого не было.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Напомнило анекдот про еврея, который каждое утро начинал с молитвы и просьбой выиграть лотерею. На 50 летней юбилей еврей начал молитву со слов "вот уже полвека я прошу тебя о помощи, и не вижу ее. И тут раздался громогласный голос "дай мне хотя бы шанс, купи лотерейный билет!

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Володя - я не ленивый. Изучил - реально Москва в шоколаде. А провинция в белой заднице. Удивительно для меня - честное слово.
    Москвичам техника раз в год бесплатно. А провинция сосет лапу. Шахтерская пенсия в провинции меньше, чем пенсия секретарши обкома Зюзино. Если еще в МО детки до 3 лет бесплатно получают пюре Гербер, а в провинции морковное пюре ФрутоНяня до 1,5 лет((((( для меня зло какое-то....

Но - я вырос без пособий и моё дитя тоже. И пока такие пенсии в стране - мне стыдно у гос-ва даже копейку попросить. Может негодяям в министерствах тоже станет стыдно?

Хотя опять-же - я готов уже лет 10, что пенсия мне в принципе не светит. Скорее всего и не доживу или умру от стыда, когда начислят....не знаю что лучше-то((((

иван карданов нравится это.
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.276
    Сегодня прочитал - средняя з/п учителя в Москве - 82 тыс. р.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Наверное.
    Не Москва - http://ru.jobsora.com/sam/zhigulyovsk/uchitel

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.276
  15. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. я ышо три года назад прознал шо зарплата классного рук. моего сынку 120 тыш. Про нонешний ВУЗ промолчу, чтобы Вадыка кондратий не схватиль. :giggle:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.087
    ВАЗ 21083
    А 10 - 15 лет назад в Москве только молоко кефир и творожок были. И только до двух лет. И беременным вообще ничего не было. До чего страну довели.
    Да и выплаты сколь-нибудь существенные были до полутора лет.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В городе Шахтинск, Карагандинской области 42 года назад в молочной кухне было всё. Правда меня мама поднимала в 6 утра, чтобы я успел перед школой сгонять в молочную кухню для братана. Причем не надо было быть ребенком в многодетной семье - достаточно просто было родиться в СССРе и быть ребенком.

А в современном нищем государстве надо заставить учителей всей страны бесплатно работать, ну чтобы в московских школах учителям начали платить по 150 тыс руб.)))) И первого ребенка сразу выкидывать на помойку - на него почему-то пособие низкое. Оставлять живым второго и далее..Сцук - удивительные времена. Лучше-бы я не читал про это...

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.276
    42 года назад ты, Вадим, не мог даже и подумать, что сможешь жить в Москве. ;)

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Почитамшы барыгу Вадью, складывается твердое мнениё, чито ему с родственниками срочно снова нуна валить с рашки. Хотя он понимаэ шо за бугром ему не позволють укрывать налоги с бизнюса. И немаэ дурней покупать его дрова за стильки грошей.)))
    В провинции на которую он так грешит, легше ноне мутить бизнюс, если конешн есть мозхи в бесталковке. Да и многодетность у нас за мкадом, слава селюкам!)) у них нет столько червяков в голове как у панаехавших в столицу весьма не прозрачных барыг, проще, спекулянтов.

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну ты побач, из чесного пыонера в СССР Вадыка чо выросло!?))
    Нет. Сталин мудрым быв када отбирал пачпорта у селюков, город имел свое лицо и менталитет, а сейчас пичаль бяда. Крокодилы и панаехавшие селюки барыги превратили мегаполисы в один большой калхозный рынок со своими деревенскими устоями. Им пох на традиции города его внутренние правила, у них бредово необузданное стремление доказать москалям шо они лучше, ну и как ужо за правило атамстить за недоеденную кавпасу с мороженкой.))) И что спасает ышо города, что таких много, но к щастю там не большинство. А эти па жисти как гофно в проруби...