Можно ли на мотор AKE поставить ТНВД 059130106BX и поставить мозги от 059130106E? То есть сделать гибридный? Вроде как можно, но я до конца так и не понял, а нарываться не хотелось бы.
Потому что родной у меня глючит, точнее в механической части есть некие проблемы. А мозги у него совершенно нормальные. Что касается насоса, потому что такой насос предлагают, новый, да и цена у него в 5 раз дешевле нового X-го на мой двигатель.
Работать будет но придется повозится с выставлением цикловой около 5 , очень желательно дополнительный насос на 1.7бар, по мощности В..ТНВД это 150лс Е..это 180...
Допнасос у меня уже есть. Если я все правильно понял, то установкой насоса В серии я себе снижаю лошадки до 150, то есть теряю 30 лошадок? За давление в ТНВД отвечает же мозги, а не механическая часть?
Давление в тнвд и мозги ни как не связаны. Давление создает механика (плунжерная пара). А вот распределением заведует электромеханика. Здесь важнее объем сжатого топлива. На ...106Е три плунжера и сжимается определенный объем -> определенный объем впрыска. А в принципе, того объема, что способны сжать все ВП-44, хватит на любом моторе. Но не понятно, почему на практике разные плунжера. Возможно, чтоб не шибко перегружаться на моторах помельче. Чисто мое мнение.
Если оставить АКЕшные распылители, или даже поставить новые, то потеря мощности будет минимальной, а то и вовсе не будет, при условии что механика ТНВД не изношена.
по хорошему, старые насосы А и В, не стоит ставить на моторы посвежее, у них расчетная производительность ниже.
а че на ибее за 700-800 евров не кошерно ??? там немцы и автрийцы со стендов прям торгуют набери на ибей.де в поисковике "059130106E"
Что значит БУ ?? Насос откатывается на стенде и заменяются все потроха, доводится до показателей нового насоса, иначе стенд просто не пропускает. Считай тож самое что заводской Х. Ну только конечно зависит от человеческого фактора. А простой БУ на разборке - вот это БУ, кот в мешеке, который на момент продажи может не выдавать заданных характеристик в лучшем случае, а в худшем сдыхает через пару месяцев.
Восстановленный в РАШЕ можно только на стенде у официалов, в Москве например, но цена будет от 1500 у.е., отдаешь старый, меняется практически всё, на выходе почти новый насос (с новыми потрохами) с показателями нового. Все остальное - полный левак, теже vp44.ru и др. д.васи....