Сергей, ты чего кусок из разговора вырвал не прочитав сути ? Мы не про оптимальную цикловую говорили, а про стоковую ! Про оптимальную давно все сказано. Семен доказывает мне что в стоке цикловая 4.3 мг )
ну извени Валер, не успеваю за вами читать то ,что вы здесь по написывали, в стоке то что сморел всегда было больше 5мг.
Вечер добрый можно мне не потеме. Я когда купил машину цикловая была 6.6. Расход был в гоподе 15 по бортовому уже не помню. Менял распылители цикловая стала 5.6 - 6.0 расход как был 15(реальный) так и остался. Даже тему хотел создать я просто очень редко выезжаю на трассу в основном в городе. Онажды я проехал 500 верст и расход был 7.5-8 реальный с того момента я забил на расход в городе. На данный момент по бортовому 13.5 а фактический 15 цикловая 3.5-4.1 (я двигал датчик) и она прыгает. Получается если выставить 5.5 то и расход бутет показывать точно или я ошибаюсь. Спасибо!!!
Валер я тебе ничего о стоке не доказываю, да и думаю ты абсолютно нового стока никогда и не видел и какие там стоят цифры тоже не знаешь. А то что на машинах с пробегами в150-300 тысяч цикловая поднимается со стоковых 4 до 5.5 - волне объяснимое явление, т.к. детальки уже не новые, трение съедает больше мощности двигателя, да и ТНВД с форсами подуставшие, поэтому и топлива требуется больше и значит цикловая выше! Валер, если ты не веришь тем доказательствам своей правоты, что я уже привёл, то в эти выходные ко мне приезжает Илюха и мы будем двигать ему датчик. Специально для тебя я сниму на фото его сейчасошний средний расход по БК и сфоткаю значение цикловой, а затем изменим цикловую, немного покатаемся и сфоткаем новое значение цикловой и расхода по БК и ты увидишь что я прав.
Во блин, серьезно заспорили. Я, получается, так просто счастлив должен быть - нет у меня БК. А цикловая на всех тнвд стояла 4-5.
Бес проблем, двигайте и увидим кто прав на практике. Раз ты мне на слово не веришь ) Сдвиньте ровно в половину, на сколько упадет расход по БК, если на 50 %, то с меня два ящика пива !!! ))
В городе по заводским данным расход 13,5 литров а я постоянно в пробках так что я думаю расход слегка завышен
Ахаха))) Вот и подвину, как делал это уже многократно и сделаю ещё один рассчёт, как делал многократно и выложу сюда, как делал уже тоже не однократно А если не в половину - то с меня
парни че вы спорите ??? каждый сделал как ему удобно и едет без проблем я машину купил с цикловой 6 вялая была очень сечас выставил 3.8 4.1 все гуд машинка живая стала ну и на приборке поставил 105 процентов и показывает где то 13 литров меня устраивает и машина едет и расход устраивает
Кость ты только одно пойми: реальный расход если и зависит от цикловой на ХХ, то в очень малых пределах, я если честно никакой разницы не замечал когда двигал датчик и менял цикловую на ХХ. А Валере пытаюсь сказать что в зависимости от цикловой на ХХ расход по БК меняется пропорциональной самой цикловой на ХХ.
Семен, чуешь чем пахнет ? )) цикловую уменьшил на треть (33%) , а расход подровнял на 5 % скоро буду пить много пива ЗЫ Семен, ты же физик, начерти график, сам все увидишь, или найди мой график, он гдето в этой теме, там про кулачек и сдвиг датчика .
Верно, без калибровки Хитачи занижает существенно во всех режимах, вольтаж другой. Ну, хотя, можно колечко подобрать
реально занижает? У меня он вообще родной ещё. Чистил летом, сейчас опять хуже стало. Надо опять чистить. Проще новый купить,блин
В общем с 2-я ящиками пива придётся мне подождать до следующих выходных или же ещё дольше, т.к. на этих Илюха не смог, да и я вчера вернулся домой слишком поздно, поэтому даже обрадовался что всё так вышло))) НО ВАЛЕРА, в любом случае про пиво я не забуду Кстати вчера приехал ТНВД БАУ от Димы. Сегодня всё свободное время сижу изучаю литературу по тому как снимать поддоны, ГБЦ и т.д.... и ещё постоянно думаю - менять поршни на БАУ или пока оставить родные AKN ?