Тут дело в следующем. Из корпуса личинки замка торчит язычок-пластина, который втыкается в черную подвижную часть контактной группы (на фото, стыренном отсюдова, язычок в зеленом кружке): Причем, этот язычок втыкается с достаточно большим зазором и отсюда получается нехилый люфт. Т.е. крутишь ключ, а контактная группа какое-то время не крутится, пока этот люфт не выберется. Но, главное, из-за этого люфта (читай геометрии язычка) появляется дополнительное "распирающее" усилие на внутренние стенки вот той черной части. На фото, кстати, видно, насколько покоцана дырка, куда вставляется язычок. В результате и имеем то, что имеем на фото автора. Да и язычок в конце концов ломается из-за своей хлипкости. Когда у меня этот язычок сломался, я его остатки полностью спилил, из стали выпилил по образу и подобию, дремелем фрезами придал нужный профиль и присобачил вместо обломка на винт. Причем, по размерам сделал чуть больше обломка так, чтобы этот язычок входил в ту дырку с минимальным поперечным зазором. Жаль, фото не сделал. Да, некий элемент гимора присутствовал при изготовлении, но зато теперь никаких проблем. Короче, все это от малости вот того язычка. А кольцо, которое выше предлагали, спасет только внешний корпус КГ, а вот вращающаяся черная часть все равно когда-нить расколется и упрется в корпус, создавая повышенное трение. А потом и язычку капец. Тут немцы чего-то недокумекали или перекумекали.
Есть два вида КГ, отверстия разные, два неправильных сочетания, в одном случае хвостовик в КГ не залезет, во втором будет люфт, может в этом дело? Если КГ правильная, то люфт минимальный.
вот детально с картинками https://www.drive2.ru/l/8731643/ https://www.drive2.ru/l/456174456176378385/
Именно так, только не все об этих различиях знают. У меня, например, КГ стояла и стоит от А6 (толстый паз) оригинал. Что заставило прошлого владельца ее установить, я не знаю. Я в свое время, когда хвостовик сломался, по незнанию заказал личинку от А-100. Хвостовик, ясен пень, болтался. Заказал другой аналог - то же. Плюнул и заколхозил свой хвостовик. Давно это было, если бы кто подсказал тогда... И еще. И личинка, и КГ, кроме соответствия друг другу, должны соответствовать самому замку. Замки тоже разные вроде как.