A6 C6 Контрактный двигатель - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aprilius, 19 ноя 2011.

1. SEGA 61

SEGA 61 Новичок

11 окт 2013
    5
    А6 4FC6 2.4
    Доброго времени суток!Тема конечно уже много раз перетёртая,но всё же.Ищу контрактный мотор,у меня задиры в цилиндрах.Двигатель 2.4 bdw 177 л.с.По всем объявлениям цены и условия одинаковы.Мож кто знает проверенные конторы,которые занимаются этими делами.За ранее спасибо.

2. Chegivara

Chegivara Участник форума

17 мар 2011
    259
    Казахстан
    А6С7 2.0TFSI quattro 2017.
    Из своего опыта поделюсь. Накрылся AUK. Задрало именно те цилиндры в которых бежали форсунки (так что у кого есть даже намек что они текут, меняйте все 6 сразу не задумываясь). Искал в просторах интернета-ничего не понравилось. Знакомый, занимается разбором в Санкт-Петербурге, предложил купить целиком машину в Японии. Купил. 87 тыс пробег. Пришла полетом. Пока обкатываю. Остатки запчастей надеюсь продать неспеша.

3. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    блин, с какого города, земляк?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chegivara

17 мар 2011
    259
    Казахстан
    Петропавловск

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    'эх, далековато... так бы заднее стекло купил ]:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chegivara

17 мар 2011
    259
    Казахстан
    Да я машину в Санкт-Петербурге оставил, у друга на разборе. Там быстрее всё продать можно.

7. JhonsonB

JhonsonB Новичок

24 ноя 2017
    2
    Самарская обл.
    Всем доброго дня!
    Так никто и не ответил, есть ли у кого проверенные источники (продавцы) контрактных двигателей,
    нужен BDX, если у кого есть знакомые или кто продает, отзовитесь!))
    нашел на ebay, но цена там 4399e //////

8. Madmaxx

Madmaxx Новичок

2 мар 2018
    2
    Московская обл.
    Решил поменять ДВС bdw заливает свечу 4 цилиндра. Помогите купить контрактный ДВС

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    гильзуй.

10. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    загильзовал и не сколько не жалею, про доливку масла забыл.

11. r.garifullah

r.garifullah Новичок

17 янв 2016
    33
    Audi A6/C6 3.0 TFSI 10г.
    К сожалению, печальная история с масляным насосом получила продолжение:
    http://www.audi-club.ru/posts/11899414/

Все же был куплен масляный насос и заменен. Во время замены насоса была стружка на поддоне. По предположениям сделанным позже, в первый раз, когда была ошибка с низким давлением масла, начало проворачивать вкладыш, это, наверное это стало причиной появления стружки.

После замены насоса не проехали, наверное, и 1000 км. Во время поездки по трассе появился стук в двигателе, при этом сообщения о низком давлении масла не было. После этого машину погрузили на эвакуатор и отвезли в гараж.

Двигатель сняли и разобрали. Вкладыш валялся на поддоне. Задраны цилиндры, коленвал, поршни. Покупать запчасти, гильзовать и капиталить, наверное, получится очень дорого. Наверное, не факт, что это будет надежно и двигатель отъездит 150+ т.км.

Начал смотреть контрактные двигатели. Есть следующие варианты:
    - покупка шорт-блока CAJA за 120 тыс. руб. из Финляндии с пробегом 60 тыс. и сборка на основе него.
    - покупка двигателся CAJA без навесного оборудования и компрессора из Чехии с пробегом 55 тыс. за 200 тыс. руб. При этом можно будет продать целые з/ч от моего двигателя (ГБЦ, масляный насос, ...), тем самым частично окупить стоимость.

На каком из этих вариантов посоветовали бы остановиться? Можно ли найти контрактный двигатель более интересный с меньшей стоимость и пробегом? Подойдут ли более новые моторы от С7 кузова (CGX, CREC,...) и имеет ли смысл их рассматривать?

12. Dgarbo

Dgarbo Новичок

30 июл 2011
    43
    А6 2.4 05г.
    Где гильзовал, и во сколько обошлось. у меня BDW задрало 4 котёл, форса потекла

13. Dgarbo

Dgarbo Новичок

30 июл 2011
    43
    А6 2.4 05г.
    Где гильзовал, и во сколько обошлось. у меня BDW задрало 4 котёл, форса потекла