У нас тоже Хилс , но периодически под ругань жены идет рыба, говядина, баранина в малых порциях и не часто т.к. она (кошка) от запахов так на меня смотрит, что мое металлическое сердце грозит треснуть
Интересно, а овощами не возбраняется Хиллс разбавлять? У нашей аж лапки трясутся когда вареную морковку видит
Вареная морковь, думаю не страшна там же практически ничего не осталось из витаминов, так что передоза не будет
Вот никогда не озабочивалась тем, чем кормить своего пушистика)) Он у меня с удовольствием жует то, что ем я сама. А летов выезжаем на дачу и все что движется наше)) И мыши и птицы и даже стрекозы. Жрем все. ____________________ компьютерная помощь
Сегодня был в ветклинике (вторая прививка) и расспросил врача по питанию поподробней. Докторица оказалась очень любезной и, спасибо ей большое, потратила на меня немного своего времени))). В общем, информация ... Дело даже не столько в балансе витаминов и минералов, а в том что искусственные корма (дорогие) сбалансированы по многим параметрам: белки, жиры, углеводы и их фракции так-же у корма постоянная консистенция. Смысл не в идеальном сочетании качеств, идеального вообще ничего нет, а в их постоянстве от которого кишечник животного быстро становится зависимым. Кишечником кошки такой корм очень быстро воспринимается как родной, естественный и он привыкает к таким рафинированым однотипным условиям (постоянная влажность, консистенция, соотношение клетчатки ко всему остальному и т.д.). Добавление обычной пищи на подавляющем фоне искусственной для кишечника животного сравнимо со стрессом принятия пищи после длительной голодовки, т.к. ферментные системы при приеме искусственного корма в несколько угнетенном состоянии, отсюда следуют запоры, поносы и по нарастающей .... Т.о. два варианта: или естественная еда, но в этом случае, по хорошему, надо очень тщательно следить за составом ингредиентов (соли, жиры, белки, минералы - все рассчитать сложновато) чтобы минимизировать проблемы со здоровьем животного... А для породистых тщательная профилактика болезней особенно актуальна т.к. они, по сути, не проходят естественного отбора и, соответственно, болячки передаются по наследству без препятствий ((( Особенно вероятны при погрешностях в питании желчнокаменная и мочекаменная болезнь. Или уж сажать исключительно на искусственное питание чтобы кошка и не подозревала о существовании мяса, дичи, рыбы и мышей ))) - вынужденный и несколько неестественный, но более предсказуемый вариант. В общем если животное невероятно породистое, то, кроме искусственного питания все остальное, с позиции современной ветеринарии, неразумно... Ну и...., для беспородных шансов не болеть в разы больше.
Мне даже стыдно стало, я своего вискасом кормлю, лопает с удовольствие. Теперь начитался, думаю, может, на что-то получше перевести. Помню, что когда-то пытался покупать другие корма, фрискас например, кот их есть категорически отказывался.
Моя 14летняя, обрезаная кошка питается вискас, китикет и прочая дешёвая вакуумная упаковка. 1. подъём в 7,30, кухня, полпакета корма, сартир, кухня, ещё 1/4пакета, спать. 2. Если в миске корм остался и полежал полчаса- она есть отказывается. 3. Отказывается есть кролика в соусе и чегото там ещё. 4. Любит оливье, ест щи(редко даём), молоко практически всегда. 5. Звук консервного ножа об банку (чтобы в ней небыло) будоражит её могз-пробует всё, не уйдёт. 6. Вода для питья стоит отдельно в спальне у кровати. за день кружку хавает. 7. Зубы у кошки кончаются. Если чтото просит жесткое-жуём сами. 8. Когда мы едим фрукты, она любит просить лапой "пожевать". 9. Никогда не ставим корм в ХОЛОДИЛЬНИК
Наша дворянка есть только вискас мокрый, вискас с роялем сухой, все больше ничего жрать не желает. Ну если только это не баночка шеби, но если я её начну им кормить, то сам помру с голодухи Это что касается кормов, ну а дальше все что пожелает: курятинка отварная мяско свежее (баранина, говядина, свинина), глистов гоняем регулярно;-) за креветок и раков родину продаст, но в туалет после нее лучше не заходить рыбку отварную тоже трескаем с удовольствием за тушенку порвет любого ну и так всего остального по мелочи. Шерсть белая, блестящая и пушистая, на свои 10 лет даже и не выглядит, носится как котенок.