кормежка кошака

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Christian Ludwig, 17 май 2009.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    я своё чудо вискасом кормить не буду..........................

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    У нас тоже Хилс :nod:, но периодически под ругань жены идет рыба, говядина, баранина :uhoh: в малых порциях :umnik: и не часто т.к. она (кошка) от запахов так на меня смотрит, что мое металлическое сердце грозит треснуть :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

И все же обычной пище лучше не кормить, когда кормом кормите. Только в виде лакомства (редко)

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #64 Kabalyero, 29 май 2009
    Последнее редактирование: 29 май 2009
    Интересно, а овощами не возбраняется Хиллс разбавлять? У нашей аж лапки трясутся когда вареную морковку видит :nod:

5. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Кот 8 лет кормим Хилс.
    На счет сырого мяса - токсоплазоз никто не отменял.

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    У меня вся живность (Золотистый ретривер и кастрированный котяра) едят только -

7. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Вареная морковь, думаю не страшна там же практически ничего не осталось из витаминов, так что передоза не будет

8. gopuwsa

gopuwsa Bad e-mail

30 май 2009
    1
    Вот никогда не озабочивалась тем, чем кормить своего пушистика)) Он у меня с удовольствием жует то, что ем я сама. А летов выезжаем на дачу и все что движется наше)) И мыши и птицы и даже стрекозы. Жрем все.

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #69 Kabalyero, 30 май 2009
    Последнее редактирование: 30 май 2009
    Сегодня был в ветклинике (вторая прививка) и расспросил врача по питанию поподробней. Докторица оказалась очень любезной и, спасибо ей большое, потратила на меня немного своего времени))).
    В общем, информация ...
    Дело даже не столько в балансе витаминов и минералов, а в том что искусственные корма (дорогие) сбалансированы по многим параметрам: белки, жиры, углеводы и их фракции так-же у корма постоянная консистенция. Смысл не в идеальном сочетании качеств, идеального вообще ничего нет, а в их постоянстве от которого кишечник животного быстро становится зависимым. Кишечником кошки такой корм очень быстро воспринимается как родной, естественный и он привыкает к таким рафинированым однотипным условиям (постоянная влажность, консистенция, соотношение клетчатки ко всему остальному и т.д.). Добавление обычной пищи на подавляющем фоне искусственной для кишечника животного сравнимо со стрессом принятия пищи после длительной голодовки, т.к. ферментные системы при приеме искусственного корма в несколько угнетенном состоянии, отсюда следуют запоры, поносы и по нарастающей ....
    Т.о. два варианта: или естественная еда, но в этом случае, по хорошему, надо очень тщательно следить за составом ингредиентов (соли, жиры, белки, минералы - все рассчитать сложновато) чтобы минимизировать проблемы со здоровьем животного... А для породистых тщательная профилактика болезней особенно актуальна т.к. они, по сути, не проходят естественного отбора и, соответственно, болячки передаются по наследству без препятствий ((( Особенно вероятны при погрешностях в питании желчнокаменная и мочекаменная болезнь. Или уж сажать исключительно на искусственное питание чтобы кошка и не подозревала о существовании мяса, дичи, рыбы и мышей ))) - вынужденный и несколько неестественный, но более предсказуемый вариант.
    В общем если животное невероятно породистое, то, кроме искусственного питания все остальное, с позиции современной ветеринарии, неразумно... Ну и...., для беспородных шансов не болеть в разы больше.

10. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    О, как... Интересно. Да уж, тяжела кошачья жиссь:rolleyes:

11. Ниф-ниф

Ниф-ниф Новичок

21 июн 2009
    17
    Audi Q7
    Мне даже стыдно стало, я своего вискасом кормлю, лопает с удовольствие. Теперь начитался, думаю, может, на что-то получше перевести. Помню, что когда-то пытался покупать другие корма, фрискас например, кот их есть категорически отказывался.

12. Kupr

Kupr Bad e-mail

18 дек 2007
    229
    ff2
    от Вискаса,китекета,фрискеса - умерло 2 кота, отказали почки.
    Сейчас кормлю - Hill's, proplan.

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Моя 14летняя, обрезаная кошка питается вискас, китикет и прочая дешёвая вакуумная упаковка.
    1. подъём в 7,30, кухня, полпакета корма, сартир, кухня, ещё 1/4пакета, спать.
    2. Если в миске корм остался и полежал полчаса- она есть отказывается.
    3. Отказывается есть кролика в соусе и чегото там ещё.
    4. Любит оливье, ест щи(редко даём), молоко практически всегда.
    5. Звук консервного ножа об банку (чтобы в ней небыло) будоражит её могз-пробует всё, не уйдёт.
    6. Вода для питья стоит отдельно в спальне у кровати. за день кружку хавает.
    7. Зубы у кошки кончаются. Если чтото просит жесткое-жуём сами.
    8. Когда мы едим фрукты, она любит просить лапой "пожевать".
    9. Никогда не ставим корм в ХОЛОДИЛЬНИК

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    :shock:
    Наша дворянка есть только вискас мокрый, вискас с роялем сухой, все больше ничего жрать не желает.
    Ну если только это не баночка шеби:D, но если я её начну им кормить, то сам помру с голодухи:rofl:
    Это что касается кормов, ну а дальше все что пожелает:
    курятинка отварная
    мяско свежее (баранина, говядина, свинина), глистов гоняем регулярно;-)
    за креветок и раков родину продаст, но в туалет после нее лучше не заходить:rofl:
    рыбку отварную тоже трескаем с удовольствием
    за тушенку порвет любого:D
    ну и так всего остального по мелочи.
    Шерсть белая, блестящая и пушистая, на свои 10 лет даже и не выглядит, носится как котенок.