Коробас отковыривается?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем WWW0rm, 27 окт 2014.

1. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Мобил lt71141 8 литров должно хватить, и фильтр можно махнуть, если масло будешь менять со снятием поддона

2. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Забавная ситуация получается.
    Ездил тут вчера в один из сервисов, партнеров клуба, так там мне предложили два варика:
    1) пробуем заменить масло с фильтром
    2) если не поможет п.1 - замена гидроблока на 80 рублей примерно

Я, конечно, припух, но рассудок не потерял и созвонился вчера с мастером по акпп из другого партнерского сервиса. Он по симптомам мне сказал, что замена гидроблока не даст ничего (у него такая же проблема с коробасом на А6 99г) и нужно все смотреть.
    Сегодня к ним поехал на диагностику и парни мне сказали, что пинки скорее всего вообще не из за коробаса, а из-за поломавшихся передних рычагов и стоек стабов плюс задние сайленты все в мясо.
    Вот такие пироги :)
    Буду подвеску чинить, плюс заменю масло с фильтром коробаса, а там уж будем посмотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
  4. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Спасибо за ссылочку, почитал.
    Но там мнения разделились. Либо капиталка коробки, либо действительно с подвеской было не все ок.
    В субботу поеду в сервис перетряхивать подвеску, а там поглядим, вдруг и правда обойдется, хотя я в чудеса не верю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    У меня было так:
    Приехали, встали поперек колеи, включили заднюю, выезжать - ба-бах. Все, приехали. Ни вперед, ни назад. Потом, сквозь страх, вдавил педаль, она ба-бах, дернулась, поехала... Доломал что-то наверное =)
    Дальнейшая эвакуаторизация, сервизация, разборка акпп показала, что на барабане (потроха коробки) срезало все шлицы, кроме одного.
    В общем попал на 60 тыров по железу, но решил сразу и бублик сделать, что бы на вечно =)

6. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Ну, у меня сейчас ситуация складывается так.

Симптомы:
    при плавном нажатии/отпускании газули машину начинает пинать. На холодную/горячую - разницы нет, пинает всегда. На скорости, конечно, такого нет, если сатанеть и тапочку вдавить в пол. При этом при переключении с паркинга на драйв или заднюю небольшой тычок есть, но кажется не критичный.

Ошибки:
    нету ни одной, ни по двигателю, ни по коробасу

Диагностика:
    коробас буду посмотреть в воскресенье, но у меня сайленты заднего моста и рычаги под замену все, плюс передние стойки стаба и нижние передние рычаги тоже в труху. Парни в сервисе говорят, что это может быть причиной пинков, но т.к. я не волоку в этом не могу ни оспорить, ни согласиться.

7. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Короче говоря вся эпопея кончилась тем, что сковырнулся блок управления акпп.
    Пригорел на 4Z7927156R
    Печаль

8. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    масло навсегда не бывает . обычно масло начинают менять когда начинаются проблемы и как правило после этого появляется тема про ремонт коробки .

9. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Кмк это получше чем с/у коробки и её переборка

10. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Ну по цене то точно :)

11. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Ну, парни, поздравьте.
    Смог до скачков курса выцепить новый ЭБУ на свой аппарат, ажно из Германии от официалов.
    Поменял и пока коробас в аварию не уходит, но тут холодами проверю, чтобы уж наверняка.

Не знаю, так и должно быть или это я упоролся чисто субъективные очучения, но кажется, что коробка стала плавнее и отзывчивее.