Коробка автомат!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Skodnik10, 29 дек 2008.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Коробка автомат!!!

я конечно все понимаю, но дергать авто на АКПП имхо жесть нереальная... хотя если подумать о физике процесса может ничего криминального и нет - кто попробует, отпишется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

есть специальные контакты и порядок подключения проводов для "прикуривания" - описано в мануале

3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

менять/заряжать аккумулятор или "прикуривать"

4. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

не думаю, что гидротрансформатор даст достаточную обратную тягу для запуска двигателя.В машине с автоматом нет жесткой связи между двигателем и трансмиссией пока не запущен двигатель. Масляный насос создает давление, которое прижимает диски, тем самым передавая момент на колеса. Таким образом пока не работает двигатель нет связи с колесами и, соответственно, обратно.

теория:
    Есть некоторые модели автоматов на автомобилях Mercedes с двумя масляными насосами, один от первичного вала, другой от вторичного вала, которые переключаются автоматически, так вот эту машину можно завести с толкача.

5. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    #85 zico82, 6 янв 2009
    Последнее редактирование: 6 янв 2009

Понятно.:beer: Короче с толкача никак (конечно же без вреда коробке):uhoh: Как бы знал, что нельзя, но раз тут такая тема, то решил спросить, а вдруг как-то ветаки можно :dead:

А как же тогда на счет этого :uhoh: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=746887#post746887

Бытует мнение , что автомобиль с автоматической трансмиссией невозможно пустить с «буксира». Это не так. Установите рычаг в положение N, включите зажигание. В холодную погоду один раз нажмите на педаль газа, что бы обогатить смесь, и начинайте движение на буксире. Достигнув скорости 30 км/ч для холодной трансмиссии и 50 км/ч для прогретой, двигайтесь в таком темпе не менее 2-х мин. Чтобы создать в трансмиссии необходимое давление масла. Затем переведите рычаг в положение 2 и после того как двигатель начнет вращаться, нажмите на педаль газа. Как только мотор заработает, верните рычаг на «нейтраль» . Если двигатель через несколько секунд не заработает , не упорствуйте – переведите рычаг обратно в «нейтраль» иначе перегреете коробку. Повторную попытку возможно повторить по той же процедуре, предварительно прогнав автомобиль на «нейтрали» . Так же можно заводить автомобиль на склоне.

6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

А зачем? Надо относиться к этому как и к любой другой неисправности. Если, к примеру, в деревне крякнет бензонасос, или еще что-либо, все равно придется искать выход. А переставить аккум имхо не долго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

это идиот какой-то написал чтоли? :shock:

8. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241

Я считаю что "с толчка" завезти машину придумали тока Русские;-):D
    В Европе, а особенно в Германии где машину производили, инжинеры расчитывали, что ели что то случаеться, то тока эвакуатор:umnik:
    ИМХО...

9. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Понятие не имею кто это пишет:rofl:

10. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB

Так, определился с коробкой? мне кажется в твоем случае подходит механика, действительно мороки поменьше, я практически не покидаю цивилизацию , поэтому акпп:thumbup:

11. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

сколь много понапесали...
    мне думалось, што вапрос всем понятен, а оказалось всё гораздо запущеннее!! ))))

Не надо пробовать заводить впрысковые авто с толкача, даже с МКПП, просто- не надо, можно попасть на нехилый ремонт!

выбор АКПП или МКПП изначально вапрос личных пристрастий и нет ничо страшного в АКПП, нармально авто ездит, мне нравица оба типа коробок передач!!!

12. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

А что должен уже определиться:D В этой теме вроде речь идет не о том выбрать АКПП или МКПП. Здесь вроде обсуждают, что можно, а что нельзя делать на АКПП:uhoh:

ЗЫ. Ну, если речь про меня, то я давно определился. Буду брать А6 типтроник+кваттро:nod: А половину вопросов просто придумал. Ведь всякое может быть.:D Ведь как говорится Предупрежден значит вооружен:nod: Лучше лишний раз спросить;-)

13. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB

Сорри, не врубился...:beer:

14. felix4F

felix4F Bad e-mail

3 окт 2008
    161
    A6 (4F,C6)3.0TDI 275hp 600nm quattro и другие.

Начали разговор с нитралки, а уже с верёвки автомат заводим:rotate:
    но замечал на своём ниссанчике, когда глохнет на ходу то мотор ворочает больше тысячи на драйве!
    есть такая информация:
    Можно ли заводить с толкача или буксира машину?
    Ничего не получится!
    В машине с автоматом нет жесткой связи между двигателем и трансмиссией пока не запущен двигатель.
    Масляный насос создает давление, которое прижимает диски, тем самым передавая момент на колеса. Таким образом пока не работает двигатель нет связи с колесами и, соответственно, обратно.
    Есть некоторые модели автоматов на автомобилях Mercedes с двумя масляными насосами, один от первичного вала, другой от вторичного вала, которые переключаются автоматически, так вот эту машину можно завести с толкача.
    Взято отсюда http://zfmaster.ru/createstr.php?rid=20081018170603
    главнвя http://zfmaster.ru/index.php

15. felix4F

felix4F Bad e-mail

3 окт 2008
    161
    #95 felix4F, 6 янв 2009
    Последнее редактирование: 6 янв 2009

Мы русские ещё не такое придумать можем:rofl:
    Опрос: все кто с верёвки заводится хотел и тащить куда либо автомобиль с автоматом и тем более с вариатором у вас за что тащить есть? заводское зашто! а не подрамник там.
    Были американцы и японцы(японские правые) если с зади приспособления для верёвки на некоторых найти можно было то спереди вообще ничего и не помяв бампер, спойлер, защиту и тд зацепится за подрамник сложно бывало.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

есть вроде петля ... хотя написал и понял что петля сзади!:rofl::rofl::rofl:
    помню как фокус зимой гонял на лямке

аннет - стоять - меня тащили на лямке до сервиса с севшим аккумом - значит петля есть - за подрамник уж точно не цеплял - не газель и не волга за рессоры цеплять

17. felix4F

felix4F Bad e-mail

3 окт 2008
    161

а прикурить ни как нельзя было?

18. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Не пожалеешь! :nod::thumbup:

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

если ты про фокус - то ему даже лямка не помогла (сам думаю - по кой *** я на мульте его таскал?)
    если про меня - то у меня разорвало в щебел подшипник натяжной ремня привода вспомогательных агрегатов - гены в том числе, так что прикуривать было незачем - авто работало и ехало пока аккум не сел в ноль

20. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Да все нормально:beer::beer::beer:

НаБочке Спасибо.:beer: Надеюсь не пожалею:dead: