Ответ: Коробка - с трудом включается первая передача на стоящей машине. Эта идея просится прежде всего, присоединяюсь! Тем более, что это самое простое, что можно сделать и с чего надо начинать! Только прокачивать НЕ так, как тормоза, то есть не топтанием педальки! Видимо, когда меняли сцепление, то , снимая коробку, расстыковали шланжик от ГЦС - контур глотнул воздуха. Дядьки на сервисах обычно контур сцепления "протаптывают", а это в корне неверно! Вот последствия налицо, мне именно так и представляется. Автор, не майся и не провоцируй форум еще на 5 страниц измышлений, прокачай АЭРАТОРОМ - это самый верный путь в твоем случае!
Ответ: Коробка - с трудом включается первая передача на стоящей машине. Если можно - поподробнее про аэратор. Это прокачка с созданием давления в бачке с тормозухой? Афтор - а ты проблему решил или само прошло? А то всю ветку перечитал, так и не понял .
Ответ: Коробка - с трудом включается первая передача на стоящей машине. апну. почти аналогичная проблема. машина Ауди А4 1.8Т кваттро механика 6ступка. пробег реальный 60000км и на холодную и на горячую: 1. бывает, что стоя на месте. плохо втывается первая. несколько раз нажать/отпустить сцепление - и втыкается 2. если через вторую, то все нормально 3. подкатываешься, например, к светофору. почти до полной остановки. все начинают трогаться. пытаюсь включить первую - фиг. упирается. можно, конечно, с силой протолкнуть, но жалко коробку. 4. на холодную тяжело переключается с первой на вторую 5. бывает что перед поворотом при переключении с третьей на вторую тоже тяжеловато включается 6. со второй на третью и выше и обратно - проблем нет. - не думаю что при таком пробеге дело в масле (которое судя по мануалам и рекомендациям менять вообще не стоит. при нормальном уровне масла естественно) - так же не думаю, что дело в конченных синхронизаторах или конченно игольчатом подшипнике - есть мысль проверить переднюю подушку двигателя. там она вроде как обычная. а вот задние 2 - вроде как гидроподушки если не ошибаюсь. камрады, нид хелп +)))
Ответ: Коробка - с трудом включается первая передача на стоящей машине. Всем привет, тоже присоеденюсь. Данная проблема достала уже, все признаки как у vabeni, на поднятой машине крутится колесо на нейтралке. Кстати сцепление в самом конце - это нормально или нет?
Ответ: Коробка - с трудом включается первая передача на стоящей машине. В А4 это не редкая проблема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=132197
Ответ: Коробка - с трудом включается первая передача на стоящей машине. если про меня, то я машину продал. Но в конце стало гораздо лучше . Хотя на холодную попрежнему втыкалось с трудом.
Ответ: Коробка - с трудом включается первая передача на стоящей машине. Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрим.
Re: Ответ: Коробка - с трудом включается первая передача на стоящей машине. Аналогичная проблема по всем пунктам Летом менял опоры двигателя, переднюю - резинка, и задние - две гидроопоры (были разбиты в хлам...). После замены проблема осталась, мастер предлагал еще поменять опоры коробки, я не стал, а может помогло бы?