Коробка - с трудом включается первая передача на стоящей машине.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nickyy2, 26 сен 2007.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Коробка - с трудом включается первая передача на стоящей машине.

Эта идея просится прежде всего, присоединяюсь! Тем более, что это самое простое, что можно сделать и с чего надо начинать! Только прокачивать НЕ так, как тормоза, то есть не топтанием педальки!

Видимо, когда меняли сцепление, то , снимая коробку, расстыковали шланжик от ГЦС - контур глотнул воздуха. Дядьки на сервисах обычно контур сцепления "протаптывают", а это в корне неверно! Вот последствия налицо, мне именно так и представляется.

Автор, не майся и не провоцируй форум еще на 5 страниц измышлений, прокачай АЭРАТОРОМ - это самый верный путь в твоем случае!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Если можно - поподробнее про аэратор. Это прокачка с созданием давления в бачке с тормозухой?

Афтор - а ты проблему решил или само прошло? А то всю ветку перечитал, так и не понял :dead:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vabeni

vabeni Новичок

4 мар 2008
    84
    А4 1.8 6mtTQ 04/05

апну.
    почти аналогичная проблема. машина Ауди А4 1.8Т кваттро механика 6ступка. пробег реальный 60000км
    и на холодную и на горячую:
    1. бывает, что стоя на месте. плохо втывается первая. несколько раз нажать/отпустить сцепление - и втыкается
    2. если через вторую, то все нормально
    3. подкатываешься, например, к светофору. почти до полной остановки. все начинают трогаться. пытаюсь включить первую - фиг. упирается. можно, конечно, с силой протолкнуть, но жалко коробку.
    4. на холодную тяжело переключается с первой на вторую
    5. бывает что перед поворотом при переключении с третьей на вторую тоже тяжеловато включается
    6. со второй на третью и выше и обратно - проблем нет.

- не думаю что при таком пробеге дело в масле (которое судя по мануалам и рекомендациям менять вообще не стоит. при нормальном уровне масла естественно)
    - так же не думаю, что дело в конченных синхронизаторах или конченно игольчатом подшипнике
    - есть мысль проверить переднюю подушку двигателя. там она вроде как обычная. а вот задние 2 - вроде как гидроподушки если не ошибаюсь.

камрады, нид хелп +)))

4. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL

Всем привет, тоже присоеденюсь. Данная проблема достала уже, все признаки как у vabeni, на поднятой машине крутится колесо на нейтралке. Кстати сцепление в самом конце - это нормально или нет?

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #85 WiNNER-S, 30 янв 2009
    Последнее редактирование: 30 янв 2009
  6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

если про меня, то я машину продал.

Но в конце стало гораздо лучше :). Хотя на холодную попрежнему втыкалось с трудом.

7. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL

Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрим:).

8. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    Re: Ответ: Коробка - с трудом включается первая передача на стоящей машине.

Аналогичная проблема по всем пунктам :(
    Летом менял опоры двигателя, переднюю - резинка, и задние - две гидроопоры (были разбиты в хлам...). После замены проблема осталась, мастер предлагал еще поменять опоры коробки, я не стал, а может помогло бы? :shock: