Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. teplovoz

teplovoz Новичок

25 ноя 2013
    9
    Московская обл.
    A6 C4 avant quattro
    Приветствую!
    Николай, подскажите пожалуйста, возможно ли установить 016 кватро коробку на 45 кузов с мотором 2.8 ack, вопрос по маховику и сцеплению. Как я понял первичный вал 016 должен операться на подшипник в коленвале, то есть маховик должен быть без подшипника. У меня маховик двухмас с подшипником, соответственно не годится. Какой маховик можно приспособить для этого? И какое сцепление соответственно?

2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Доброго времени суток.
    016 коробку поставить можно. И машина при правильном подборе рядов поедет лучше.
    Для этого надо маховик под 016 коробку. И дело не только в опоре, но и положении шлицевой относительно диска.
    Ну и решить вопросы с лапами и приводам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. teplovoz

teplovoz Новичок

25 ноя 2013
    9
    Московская обл.
    A6 C4 avant quattro
    Спасибо!!! Я понимаю, что первичный вал должен попадать шлицами на шлицы диска сцепления, меня смущает что подшипник на моём моторе стоит в маховике, а вот что там в колене!?, предусмотрено там посадочное под подшипник или нет я не знаю, читал по форумам якобы там какая-то заглушка стоит, которую можно изъять и поставить подшипник, но так ли это на сомом деле, уверенности нет, поэтому интересуюсь. По маховику я подозревал, что нужен от 016, но какого диаметра венец и сколько зубьев тоже не понятно, как он будет взаимодействовать со стартером. 016 наверное с разными маховиками стыковались или нет? По приводам какие отличия, в длине валов? По опорам кпп, конечно изобретать нужно. Просто справочной информации, по маховикам например, практически нет, особенно на старые модели, ни размеров, ни кол-во зубов, получается пока не потрогаешь не поймёшь, что подойдёт, а это влечёт за собой долгострой.

4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Маховик со 135зубьями. 287мм.
    С этим все хорошо.
    Подшипник прессуется в колено.
    Только надо понимать какой. В 016 есть 4 варианта по первичке.
    Привода -водительский остается. Пассажирский надо на 30мм короче.

IGON350 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. teplovoz

teplovoz Новичок

25 ноя 2013
    9
    Московская обл.
    A6 C4 avant quattro
    Спасибо большое!!! Теперь направление есть, куда смотреть, что изучать. По подшипнику, там размерности 4 или исполнение разное? И по приводу, его механически укарачивать нужно, или готовый вариант существует, типо: a200, s4, автомат? В любом случае благодарю! , информацию такого рода, реально трудно получить, вот разве от человека который в этом варится и имеет большой опыт и кругозор, хорошо, что такие есть!

6. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    День добрый, по 01е передний привод есть инфа? Какие коробки с широкими шестернями, торсиооным валом, взаимозаменяемость с 016, стыковка по шлицам, и приводам? Нужна коробка 01е покрепче взамен 016, что искать с каким каталожным номером?

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Надо изначально смотреть какая 016.
    Те , что работали с 4 цилиндрами имеют свой вал, на 5 горшковых два своих вала с разным диаметром под опорник. И вариант 016 с v8, там свой вал.

8. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #2408 Скиталец, 8 апр 2020
    Последнее редактирование: 8 апр 2020
    По прочности 016 и 01е одинаковы.
    Слабое место в 016 это переход шлицевой на вал. Но опять же это критично на боевых полноприводных проектах на лаунче с хорошим зацепом. И то если машина уже закаркашена и кузов/привода подготовлены , это не страшно.
    На моноприводе это не актуально.
    Даже 016 более предпочтительна из за наличия сближенных рядов. Ну и в 016 нет системных проблем, что есть в 01е (износ гп, проблема пепеключения 1/2, правда там есть проблемы с 3/4)
    Широкий вал никак не влияет на прочность. Это только ресурс на больших пробегах.
    Торсионный , да. На боевых , подготовленных проектах помогает в реализации потенциала на колесах. И дольше живут сцепы, карданы, привода.
    По приводам-надо смотреть куда и как. Потому что много что завязано и работает в паре со ступичными подшипниками.

9. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    V6 2.4 ARJ, коробка умирает, и в дальнейшем хочу поменять двигатель на 2.7, хотел сразу уже 6ти ступку поставить 01е, в продаже есть от 1.9TDI, но у всех коробок разные каталожные, хотелось бы понять в чем их разница и какую лучше искать.
    Подшипник ступичный 82мм, был 75, заменил кулаки от 2.7тт дорест, привода не менял.

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    На 2.6 никак не 016 трансмиссия.

11. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    На 2.4, коробка менялась

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    На 2.4 тоже никак не 016

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Если ряды устроят, то можешь любую с 1.9тди. Но машина будет тупая

14. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    Может 012я, буду на яме гляну, взамен от 1.9tdi станет 6ти ступка? Если да то с какими буквами искать?

15. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    Торсиооные в них не стояли ни у какой?

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Смотри по приводам.
    Надо четко понимать что стоит.
    Если не важно состояние и не важна динамика, то не важно какие буквы.
    Для монопривода не принципиально какой вал.

17. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    Состояние как раз таки важно, и по колоколу они станут и на 2.4 и на 2.7? Сцепление от рс4 подойдет?

18. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Все станет. И на 2.4 и на 2.7тт.
    Только опять же лапы, кулисса , привода. Все конкретно по кузову.
    Сцепление рс4б7 на сток маховик никак. Только на кастом.

19. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    Теперь понятней, спс

20. teplovoz

teplovoz Новичок

25 ноя 2013
    9
    Московская обл.
    A6 C4 avant quattro
    Благодарствую за разъяснения! По маховику похоже всё не просто в моём случае, на моторе ack маховик с гребёнкой под дпкв (078105266м), маховики а100(200) не имеют такого прибомбаса, если только фрезеровать... И если так, вопрос : какой маховик предпочтительней, от турбо моторов или любой от 016?