Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. Vaital3000

Vaital3000 Участник форума

10 май 2013
    203
    Москва
    А4/B6 1.9TDI 01г.
    Ну вот и хотелось бы узнать подробнее какие могут быть варианты.

2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Так вариантов редукторов и диффов много.
    Но надо понять для начала что такое спортивный и расшифровать предыдущее сообщение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    На 6тиступах cmg можно сменить шестерни 5 и 6 передач на шестерни от dqt?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Да. Только перерегулировать все.

5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    шестерни в продаже бывают?

6. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Конечно.

7. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    почем?

8. st3pka88

st3pka88 Новичок

21 июл 2018
    27
    Беларусь
    Доброе утро. Имеется Ауди а4 б5, турбо, полный привод, Америка. С момента покупки шум на первой передаче, типо троллейбуса) Судя по вину коробка у меня DWR (на самом колоколе не нашёл, не подлез), на редукторе нашёл буквы DAJ. Интересует на какую можно заменить эту коробку, либо искать именно DWR? И что касается ремонта, может она ремонтопригодна и кто то сможет помочь ?

9. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Ремонтопригодность можно определить после вскрытия.
    Если машина не сток, то желательно уходить от 012 коробки.
    Большинство едущих машин переходят на 01е.
    Если машина сток, то либо ремонтировать либо б.у. Но на б.у DWR живых 50/50

10. ал38

ал38 Новичок

23 янв 2021
    10
    Беларусь
    Подскажите кто в теме-есть А4б6 1.8т BEX передний привод КПП HES. Есть желание переделать на полный привод. Вопрос-какую кпп и редуктор выбрать чтобы и в динамике в городе не потерять и по трассе в экономичности. Чип на 205лс если это на что-то влияет.

11. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    на заводе все давно посчитали: her/gdz.

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Смотря для каких целей.
    Если погонять, то лучше заводской вариант. Если машина много ездит , то лучше коробку с более длинными рядами, но не дизельную.

13. ал38

ал38 Новичок

23 янв 2021
    10
    Беларусь
    Хотелось бы что-то среднее-чтоб навалить можно было и с расходом в разумных пределах(характеристики коробки HES в принципе меня устраивают). По заводскому варианту сталкнулся с проблемой-нет редуктора FUB(35/8)-может возможно другой поставить.

14. ал38

ал38 Новичок

23 янв 2021
    10
    Беларусь
    Есть коробка от Passat 1.9TDI 2001г. FTS и А4 3.2FSI 2007г GYY-какой вариант будет лучше и надёжней?

15. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    bex не будет с ними ехать.

16. ал38

ал38 Новичок

23 янв 2021
    10
    Беларусь
    Почему

17. T0lyan

T0lyan Участник форума

17 янв 2013
    405
    Украина
    A4/B6 BEX 04г.
    Я не специалист по КПП, но может потому, что передаточные числа мотору не подходят (передачи будут длинными, мотору будет тяжело, и он будет плохо ехать и не долго). В чем проблема нейти коробки, как писали выше, от полноприводного BEXа, ну или от другого 1.8t?

18. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Нет такого лучше или хуже. Так же как и нет плохих или хороших коробок.
    Есть исправные и не исправные.
    И есть коробки подходящие для машины , мотора , реализации на колесах потенциала и есть которые не в тему.
    Для начала надо понимать какая полка момента, именно характер, не пик.
    Потом уже четко определиться как и где это будет реализовываться на колесах.
    Потом уже смотреть на ряды и гп.

19. ал38

ал38 Новичок

23 янв 2021
    10
    Беларусь
    А если рассматривать перспективу на 250лс 360Нм какую коробку посоветуете? И для кпп 35/8 возможно ли установить редуктор не 35/8?

20. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Эксперименты с разными парами на кваттро по итогу ни к чему хорошему не приводят.
    По поводу характеристик мотора, вернее пиковых значений. Это всего лишь цифры. Обычный городской авто живет в этих пиковых значениях в лучшем случае 1-2%. Поэтому в первую очередь надо смотреть для чего и где в основном будет жить этот мотор и самое главное какие нагрузки будет давать водитель.
    В первую очередь на до выбирать исправную коробку.
    Если проект на той стадии , где еще не понятно как и где будет машина эксплуатироваться, то приоритет на заводском варианте коробки с этим мотором на этом кузове.