Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Махивиков у меня 2, бутербродом, 1 двухмассовый переделанный в одномасс путем штифтования, чисто как болванка для веса юзается, второй от 2.3 мотора. Все это отбалансировано вместе, стоит через проставку. Вес со сцепой в районе 25кг.
    Ну и звук есть когда просто еду накатом на 2й тошня в пробке например и прижимаю газульку. Мотор едет свободно, а вот звук да... Получается - это прожимаются пружины в диске сцепления полностью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    И что самое интересное, на одном мелком легком мазовике не было этих вот звуков на 5ступ. Может кпп как то влияет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Видеозапись звуков есть?

4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Если заколхозить двухмасс и использовать его как одномасс он будет сам издавать вирации и шум

5. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Пятиступы от издевательств на 1200оборотах умирают быстро.

6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Двкхмасс переделан а одномасс, 3 сверления, резьбовыми пробками зеркало закреплено, пружины все вынуты и все это отбалансировано. Нечему там издавать звуки. Он стоит как болванка, в сцеплении участия не принимает. Корзина одета на одномассе от 2.3 и демпф диск используется. 5ступ прожил 2 года кстати и живой до сих пор.

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Вот и хорошо. Катайся дальше!))

8. teplovoz

teplovoz Новичок

25 ноя 2013
    9
    Московская обл.
    A6 C4 avant quattro
    Дорого времени суток! Николай , по 016 ADZ, подскажите передаточные ступеней и главной пары?

9. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Исторя такая, машина не ездила 5 лет, RS4 B7 2006 года. На холодную КПП работает вполненормально, стоит немного повыкручивать двигатеть и понаваливать как передачи начинают прилично туго включаться. Поменял масло на Castrol с допуском VW 501.50, стало ещё хуже. По по немногу катаясь спокойно, вроде как разрабатывается. Особенно проблемы с первой и второй передачами. Если не пройдёт то будем разбирать. Что можно доработать попутно в КПП чтобы быстрее включались передачи? Есть идея внедрить такие синхронизаторы или есть что-то поинтереснее?
    https://jhmotorsports.com/products/...m-performance-synchros-only-b6-b7-s4-rs4.html
    Сильно смущает подушка КПП оригинальная, просто большой отвёрткой КПП в ней можно шевилить в разоне сантиметра. Сильно ли пострадает комфорт если поставить самую дубовую подушку типа этой https://jhmotorsports.com/products/...y-for-all-6-speed-mt-cvt-b6-b7-a4-s4-rs4.html
    или ограничиться
    https://jhmotorsports.com/products/...e-for-all-6-speed-mt-cvt-b6-b7-a4-s4-rs4.html
    Есть ли металлические цилиндры выжима сцепления? Как на 01е ставят от порша.
    Какое масло кто какое масло использует в 0A3 КПП? В дизельной А6 С5 с 01Е коробкой очень понравилось и использую такое https://www.swepcolube.com/products/swepco-202-molyxp-75w90-synthetic-gear-lube так же пробовал Red Line MT-90, может КПП не совсем исправны поэтому на переключениях разница чувствуется.

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Доброго!
    3.600
    2.125
    1.360
    0.967
    0.730
    4.11

11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    По поводу синхронов и переключений . Надо искать первопричину. Синхроны это только следствие. Их замена с большой долей вероятности не решит проблему. Ее только залечите и все.
    Синхроны в лучшем случае ~%20.
    Можете купить у jhm, но судя по фото это просто минимальный ремонтный комплект, не более.
    Когда будете дефектовать внимательно смотрите муфты и заходы на шестернях

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #2492 Скиталец, 4 апр 2021
    Последнее редактирование: 4 апр 2021
    Особенно муфты

При сборке выставить преднатяги
    и положение вторички.

В обязательном порятке проверьте двухмас , если он еще стоит на машине.
    Особенно центральный подшипник.

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Этого не всегда видно, но из за этого люди выкатали кучу коробок.

Обязательно проверить не распущена ли корзина и если машина эксплуатируется активно , то надо разгружать первичку бездемпферным диском.
    По поводу подушек, если нужна надежность -все надо привязывать жестко. И не только коробку.
    Гидравлику всю не глядя на металл с регулировкой и нормальных шлангах.
    В стоке там вообще 26мм главный. На металле 32мм ход и все намного четче и информативнее

14. teplovoz

teplovoz Новичок

25 ноя 2013
    9
    Московская обл.
    A6 C4 avant quattro
    Спасибо! А первичный вал , 15 или 18мм? И что за проволока или трубка тянется вдоль корпуса 016 кваттро коробок от торсена в направлении пассажирского привода?

15. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Скиталец
    Ясно, спасибо! Буду сидя на пароходе собирать кит. Синхроны это как минимальный набор , остальное - вскрытие покажет
    А гидравлику на металл, может есть какие-то готовые решения?
    Маховик уже JHM-034 алюминиевый одномасс

16. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Диск SACHS Performance без демпферов и одномассовый махивик будут нормально себя показывать или это шляпа?

17. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #2497 Скиталец, 4 апр 2021
    Последнее редактирование: 5 апр 2021
    На рс4б7 не надо аллюминь маховик. Даже SRE легковат.

Рабочий обычный с4/b4

Главный этот. Но сам не запрыгнет. Шток перетачивать. Желательно с регулировкой . Потом индивидуально под себя можно отрегулировать
    Магистраль примерно так.
    С максимально широким сечением и никаких заужений.
    Никаких быстросьемов и даже так лучше не делать.

18. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Ладно, будем изобретать. Маховик не такой и лёгкий. 7 кг, так что в купе с тяжёлыми корзинами нормально.

19. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Спасибо!

20. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Общий вес надо что бы был минимум 16-17кг.
    А какая корзина сейчас?