Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    #2501 Rexcor, 5 апр 2021
    Последнее редактирование: 5 апр 2021
    из набора SACHS 3000 951 848
    чёт около 6 кг. где-то 13 кг получается комплект. Из наблюдений, что до 1500-1800 об/мин чквствуются пульсации, хотя даже в спокойных режимах всравно обороты с моим стилем езды держатся не менее 3000. Не чтобы всегда вибрации, нет. Просто на передаче можно иногда вибрации добиться. В таких режимах не езжу точно
    А можно вопрос с точки зрения повышения образованности? Периодически есть возможность купить для этой машины по вкусной цене маховик от 034, который под многодисковые наборы Tilton? Кроме цен, какие основные плюсы и минусы такого решения относительно однодискового набора?

2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Многодисковый тилтон , как и SRE и им подобные это для спорта. Т.е машину надо возить лафете. Ресурс в режиме обычной эксплуатации не большой. И всегда на полке должен лежать как минимум один комплект дисков.

Делаю так.

Rexcor нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    По тилтону , sre , надо понимать для чего. Драг, ралии, кольцо.
    Очень много людей совершают ошибку выбора, не вникая в суть.

Более менее норм вариант для городской машины , без развлекух и покатух.

Rexcor нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    У меня использование машины это покатушки по свободному городу или за городом, а так же несколько раз за лето выехать покатать кольцо

5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Какой допустим осевой люфт шестерни 1 передачи вторички? Между подшипником и шестерней никакой шайбы не ставится?

6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Cmg.

7. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Как проявляется несовпадение гп переда и зада? У меня вибрация при попытке тронутся с хоть немного повернутвми колесами, после трассы - какие- то подкусывания в этом же режиме. При этом на трассе накат хороший, 60кмвч еду на 45-50кпа, т.е нагрузки особой мотор не ощущает. Это торсен так помирает на 01е, или это гп разные таки стоят?

8. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    А смысл в разных гп?

9. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Нет смысла, причину таких эффектов ищу. Разные гп могут дать такой эффект? Или на прямой, по трассе проблемы тоже присутствовали бы?

10. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ещё заметил, что прям после запуска утреннего ровно все едет, 5 кругов с вывернутым рулем сделал - никаких подкусываний. минут через 15 езды - начинается вибрация как описано выше. В чем причина может быть?

11. leromylis

leromylis Новичок

18 ноя 2019
    6
    Украина
    Audi A4 B5 1.8 ADR quattro
    Покурил я здешние буквы и немного запутался. Имеется донор А4 В5 2.5 TDI, DQT quattro

Также есть двиг 1.8Т AEB с такой же А4 В5 который планируется поддуть до 300 сил. Цель постройки - быстрый разгон в городе и не очень большие обороти при большой скорости на трасе. Как я понял, без переделок КПП авто будет тошнить?

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Силы вообще ни при чем. Это только косвенный показатель, причем к движению автомобиля и его динамике вообще не имеющий никакого отношения.
    Если 4 цилиндра задувают, то полка момента уходит вверх. Даже для стока 1.8т на затычных под низы любая дизельная это уже полный ахтунг, не говоря про поддутые. На таких рядах машина будет тупая как валенок, все время будет в турбояме и с 300л.с на мотор будет нагрузка как будто в нем все 400+, а ехать будеть так грамотно построенный мотор с 200л.с на правильных рядах

13. leromylis

leromylis Новичок

18 ноя 2019
    6
    Украина
    Понял. Тогда что порекомендуете? Какие ряди и откуда взять?
    Есть еще 2 кпп. Одна 5 ст DJV от 1.8 ADR. Вторая тоже 5 ст от 1.8Т АЕВ. Буквы сейчас не вспомню

14. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Так это разные типы коробок. Эти 012 хорошо для стоковых турб , но никак не для поддутых моторов. В крайнем случае если завинтишь мотор поставишь большую турбу и не будешь делать из бензинового дизельный мотор

leromylis нравится это.
  15. leromylis

leromylis Новичок

18 ноя 2019
    6
    Украина
    Могу поискать что не будь другое. Только что?

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    S, а лучше RS ряды.

17. leromylis

leromylis Новичок

18 ноя 2019
    6
    Украина
    Получается, надо только 4,5 и 6 передачи перекинуть? 1, 2 и 3 на DQT такие, как в RS4

18. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Моё мнение для гражданской езды тебе 3 передачи хватет для старта со сфетофора. Остальные будешь смотреть под свои омбиции.

leromylis нравится это.
  19. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Нет. Только 1 и 2

leromylis нравится это.
  20. leromylis

leromylis Новичок

18 ноя 2019
    6
    Украина
    #2520 leromylis, 21 май 2021
    Последнее редактирование: 21 май 2021
    Да, так и планирую пока что. Снять коробас и поменять ряди успею. Надо сначала все собрать и понять, как оно работает на практике, а не на форумах))

Может еще подскажете по выставлении коробки относительно двигателя? Какую сцепу и маховик посоветуете? Вчера пробовали присоединить коробку «в лоб». На первый взгляд все норм. Но, как говорится, могут бить нюансы.

Вложения: