Здраствуйте. Коробка у меня HES, все в принципе устраивает, вот только шестую бы длиннее (4000об/мин. = 160км/ч.) Возможно ли как то сделать коробку, что бы шестая была длиннее, а остальные передачи не трогать? Или проще другую, коробку подобрать? Если да, то подскажите, какую можно на мотор BEX 200л.с., что бы ему не сильно тяжело было.
bex и так на 6 не едет, зачем еще длинее передача?! ps: что-то лучше заводского варианта ты вряд ли найдешь
Все относительно, как по мне, едет нормально он на 6й. Да и на более слабые моторы ставили длиннее коробки, вот как пример: https://www.drive2.ru/l/601285801787018017/?m=601314663967252669&page=0#a601314663967252669 второе фото. Да, я согласен с тем, что на заводе ауди не дураки сидят, поэтому и не хотел бы менять все передачи, а только шестую, если это возможно, для трассы. Напрягает что для жалких 160км/ч., нужно крутить мотор до 4к.((
сравни кривые и пики момента у bfb и bex. у последнего характеристика очень похожа на атмосферную: чем больше обороты, тем выше отдача + отсечка смещена. если кратко, то в тот момент, когда bfb уже перестает ехать, bex только начинает. ps: для мотора 4000 по трассе - лучший режим. для кошелька, возможно, не самый лучший, но это не технические проблемы)
Спасибо за информацию, изучу вопрос более детально. Как раз таки волнует не кошелек (годовой пробег у меня маленький, и трасса в основном), а повышенный шум от мотора на высоких оборотах, и износ двигателя.
Лошадиные силы вообще ни при чем. Это абстракция, математика. Они к движению автомобиля не имеют никакого отношения. И как раз наоборот , там где их пиковое значение больше, на малых оборотах нет ничего. Если ставить длинную шестую на 4 цилиндра турбо, то ресурс мотора становится меньше . Мотор загоняется туда , где нет ни прокачки , ни давления масла.
У нас их полно б/у. И передаточные числа первых четырех передач не сильно отличаются. Думаю не сильно тяжело bexу с ней было бы. То есть, эта коробка проблемная, и хорошую найти тяжело?
Калькулятор это последнее куда надо смотреть при выборе коробки. Это примитивная математика. Никак не учитывающая физику процессов при движении авто. Не говоря уже про дистанцию и время
gvd очень длинная кпп. bex с ней не поедет из-за своего объема и кривой момента. для alt вполне подойдет, ибо про динамику там нет речи) ps: не задумывался, почему у hes/her самая короткая гп?