Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. Danilabodrov

Danilabodrov Живу я здесь

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    да это понятно)
    скиталец же!:laugh::thumbup:

2. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    ну судя по слайду коробка с последних А4/А6 - привода передней оси сильно вынесены вперед.
    далее - мешалка - есть шток и шланг для гидравлики выжимного.
    судя по щитку(будет прикрывать пыльнки внутреннего трипода/шрус) только справа - это коробка под рядную 4-ку.
    хотя по отливке корпуса - оч. похожа на автомат.
    полноприводная

3. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. risty

risty Завсегдатай

8 фев 2009
    677
    А4/B6 2.7TQ 02г.
    Я вот все сморю темы от Скиталца и гадаю, почему под картинками за редчайшем исключением не бывает подписей...?
    Для нагнетания хардкорности заснятого ?) ...или какие-то другие причины есть ?)

6. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    в принципе я и фото могу НЕ выкладывать:)

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    может кому пригодится инфа о количестве зубьев планетарки. 38\15\68
    опорная 35.

8. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    для понимания стоит ли комментировать.)))
    уродская сдемильтипликатором коробасинка, если че я ее тока с наружи видел раньше ))

9. DEMON1

DEMON1 Живу я здесь

4 июл 2011
    2.296
    А4 1.8TQ AMB MT 04
    для 99% это просто картинки, в принципе можно и НЕ выкладывать без описания))))
    для оставшегося 1% эти фотки и не интересны, т.к. сами видели/представляют.

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #610 Скиталец, 20 сен 2013
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    как ни странно но в нете фото этого девайса почему то нет.
    скажу больше нигде описания нет.
    такое впечатление , что это какая то секретная разработка.
    ни на одной детали , кроме корпуса нет номеров. просто нет и все!

11. risty

risty Завсегдатай

8 фев 2009
    677
    А4/B6 2.7TQ 02г.
    да в принципе да. фото без подписи смысла не имеют )
    +1

12. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Да не, парни, нужны фото. И вот какое мнение имеется: как ребус, загадка для ума. Я вот в этих красивых железяках пока ничего особо конкретного не понимаю. Да, видно очертания коробки, могу где-то подумать на задний редуктор, но интересно же, что это такое и как механически работает. К тому же Скиталец выкладывает не ширпотреб, а достаточно редкие вещи. Фото помогают понять, для чего эта редкость создавалась и как примерно работает. Может, догадки мои и будут сегодня для меня неправильны, но они зародят в голове спор, результатом которого будет истина. Мне вот интересны эти железки, хотя бы своей грациозностью и функциональностью. А если не интересно - то чего вы бузите на человека, чтоб не выкладывал? Можно же просто не открывать эту тему. А если нужны подписи - то задайте толковые вопросы. Ответы будут, они же - и подписи. Я заметил уже, редко кто толковое спросит, так, на общеобразовательном уровне. А на глубокие вопросы Скиталец всегда со смыслом ответ дает, что, в принципе, тоже интересно. И познавательно. В общем, не душите художника праздностью.

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    извиняюсь, что не совсем по теме.
    но привык я так, еще со времен участия в городских интеллектуальных квестов.
    особенно когда пишешь концепцию, сценарий, и непосредственно сами задания.
    когда твоими аппонентами являются сотни три - четыре совершенно разных, образованных и интеллектуальных соперника.
    и главное , что бы было не легко и банально , а что бы они получили кайф , даже от того что проиграли и не разгадали твой замысел.
    а в конце сказали ваууу. это было круто и вынесло мне мозг.
    и не важно кто это. или это удавшийся бизнесмен, преподаватель ВУЗа, писатель, продвинутый программист или просто офисный плангтон.
    как то так...

14. ZAGIR

ZAGIR Новичок

24 янв 2010
    6
    Audi S6 2.2turbo guatro
    привет всем! у меня S6 C4 переделал с акпп на мкпп6 от 2.7т буквы на кпп EDU не знаю какой ставить редуктор с автоматным идет вибрация. если кто знает подскажите пожалуйста

15. ZAGIR

ZAGIR Новичок

24 янв 2010
    6
    Audi S6 2.2turbo guatro
    боюсь кпп долго не протянет

16. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    4.11/

17. ZAGIR

ZAGIR Новичок

24 янв 2010
    6
    Audi S6 2.2turbo guatro
    получается обычный редуктор от эсочной шестиступки? спасибо. в гараже валяется попробую поставить))

18. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    чудес последнее время столько...
    надо все отслеживать.

19. Zhelezyaka

Zhelezyaka Новичок

27 сен 2013
    1
    А80/1.9 tdi 94
    Здравствуйте. Коробка загудела. Скорей всего под замену. Хотелось-бы 6 ступку . Отчего посоветуете?Ауди-80 В4 !994. Дизель 1Z.Двиг немного хочу наддуть.Установить мех наддув и 2 ступень- турбо-так чтоб ресурс не сильно потерять. По тнвд поработать.Опыт по мех тнвд есть.А вот по коробкам нет.

20. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    1-я проблема - лапы коробки под этот кузов - изготавливать самому ( в оригинале новые = чугунный мост)
    2-я - кулиса - пробовать колхозить кулису под 01Е от В5 или В6
    3-я - привода. какая там у тебя внутренняя граната? в принципе под твой мотор даже если у тебя там 100мм - чтобы много не переделывать - можно поставить 100мм фланцы с заднего редуктора (подхолят)