Какая эта? GBC последняя 01E, что ставилась на 1,9тди. 2003г. Следом пошли 02x и 0A3. ГП 37/9. Шестерня 1-й передачи широкая. 1- 3,50 2- 1,89 3- 1,32 4- 0,93 5- 0,73 6- 0,59
Именно про твою и спрашивал. Трубки подогрева масла есть? И крепление кпп на 8е центральное, там есть отверстия под боковые лапы?
правильный выбор, к.м.к. опишешь потом что к чему. очень интересно как в ней синхронизация работает. особенно будоражит воображения дифф в ней.
Поставил 0A3 (HEP) на 1,8т. В принципе проблем никаких не было. Один верхний болт не вкрутился. Коробка короче на 41мм по сравнению с 02х (GVE). Чтобы не заморачиваться с карданом сделал из того самого 5-кг блина от дизельной КПП проставку, сняв с него "излишки" металла на токарном станке. Соответственно заказал 6 длинных болтов от кардана AVF. По первым ощущениям на 0A3 четче втыкаются передачи и можно быстрее переключаться.
Спасибо ознакомился, только как то мало, они пишут что максимальный крутящий 450 Я так понял эта кпп также может быть установлена на старые кузова за место 01Е, только лапы прикрутить. Карбоновые заводские детали это хорошо) Только вот я не в курсе Николай сам на какой гоняет 01Е или 03А? Он как гурутюнер кпп, что сам по этому поводу сможет сказать???
Ты тему выше почитай. Николай вроде ставил 0A3 на B4. Тока дорогие они и редкие от S4. Дизельных от 3.0 полно, но они длинные слишком.
оооо. супер. я вот усебя заметил что 1-ю передачу бывает сложно выключить когда ускорился потом отпустил педальку и как бы накатом идешь, так вот когда выжимаешь сцепление а ручку МКПП нужн ос трудом вытаскивать. может это конечно из-за раздолбаного маховика, но мне кажетсья это из-за коробки самой. посколькку такое был ои на первой и на этой коробке. на 0А3 такое есть или нет? если не сложно проверь на 0А3: на первой розгон до 4000-4500, потом педальку отпускаешь - машина движитсья за счет инерции, и где-то на 3000 выжимай сцепу и переключай на вторую.
От 1.9тд, которую он продает тоже длинная получается на шестой при шести тысячах 300км/ч В 03А пишут с переключением все гуд, но вот валы оставляют желать лучшего, особенно если за 600момента уходить!