C 2004 года 01E не ставились. На 3.0 вместо GBD пошла GJV, на 1,8Т - GJW. Исключение BEX. На него коробка HER ставилась до конца 2004 года. По шестерням HER это та же FYF/GBD, только с укороченной ГП - 35/8. Я то это знаю
Ребята, скажите пожста, встанет ли коробка от ауди S4 b5 2.7 битурбо 6 мкпп полный привод, на ауди а4 b5 2.8 мкпп полный привод? и стоит ли её ставить, при условии что на 2.8 коробка приказала долго жить, и требует замены.
Коды коробок? 5-ступка вероятно типа 01A? Тогда кулису, кардан, задний редуктор менять. Эсочные коробки крепче, но учитывая мощность мотора и соответствующий стиль вождения они тоже укатываются. Надо смотреть...
Выяснилось что на 0A3 от S4 резиновая подушка на траверсе гораздо жестче чем на 1,8т, в результате чего аккустический комфорт при движении хуже и вибрация на ХХ больше, особенно на холодную. Эсочная подушка на ощупь дубовая как кирпич. Сегодня перекинул её на стандартную от 1,8т и сразу всё стало мягко и пушисто . На вид подушки абсолютно одинаковые, только на эсочной не обнаружил цветовой маркировки, но судя по надписям на резинке бывает 3 варианта. На 1,8т и многих других, включая 3.2 и 2.5тди - зеленая.
6т км полёт нормальный только сцепа раздражает выжим тяжёлый и трогается резко а так в остальном всё нравится катаюсь только по вечерам когда машин мало
Знаки препинания надо расставить по своему усмотрению? Читать тебя тяжело. По нескольку раз перечитываю, чтобы понять где заканчивается одно предложение и начинается другое.
Николай, хотел спросить у вас по поводу коробки- есть достойная замена FPT что у меня сейчас стоит? хотелось бы остаться по максимуму на родных комплектующих, чтобы держала 280лс и 400Нм и по передаточным подлиннее (100км/ч-2000об)? если это фантастика, какие варианты?
С такими передаточными числами и требованию к моменту это 01e от 1.9тди. Больше нет вариантов. Редуктор. кардан. Кулиса. Коробас GBC например. Есть пассатовские альтернативы, но там 3-я длиннее и фланцы под привода менять.
А если установлен 2.7ТТ с нестоковыми турбинами сил на 500. По городу кататься и иногда на сракинг заехать ?)
Тогда можно покороче. 100км.ч - 2500об. 1. 01E от 3.0 (FYF, GBD) Редуктор 37/9. Менять фланцы под привода. 2. 0A3 от S4 (FVD, HEP) Редуктор 35/9 (менять после FPT не надо). Ставится практически 1 в 1 (за исключением длинны кардана). В 02 году потребуется перекинуть сигнал скорости на разъем блока АБС. Делается легко в моторном отсеке. В случае установки 01E с буквенным кодом начинающемся на "F.." это делать не надо. Датчик скорости ещё есть в самой коробке. Кардан от 5-ступки в любом случае под 6 ступеней можно укоротить. Размеры если надо скажу.