Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.305
    Литва
    cannondale sl2
    какие бонусы в 04 году? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Никаких. Наоборот кастрация :) Заглушка вместо датчика скорости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. splashx

splashx Bad e-mail

20 мар 2013
    100
    A4 AMB 1.8T Quatro
    А на что способна GDZ в плане момента?

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    первичный вал по номерам такой же как на рс2 если это как то свет прольет

5. Gorbi3000

Gorbi3000 Новичок

11 сен 2014
    9
    А4/B6 1.8T BEX 03г
    Поменял масло в коробке. Переключение стало значительно легче, особенно на холодную, но на горячую опять какой-то тормоз, особенно на 3-й и 4-й! Неужеле опять лесть в сцепу? Может рабочий цилиндр нагревается и тупит?

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.305
    Литва
    cannondale sl2
    не "может", а абсолютно точно пришло время менять изношенные блокирующие кольца синхронизаторов. опционально - муфты.

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Синхроны третьей и четвертой редко умирают сами по себе, так что не надо вводить людей в заблуждение.
    Тут проблема системная. Третья четвертая это вторичный вал. И скорее всего что то не дает нормально останавливаться шестерням. Либо выработка в или кокс в подшипниках, на которых вращается вторичный вал и ответные шестерни на первичном. Либо опять же тяжело останавливается первичный из за озвученных выше причин.

8. Gorbi3000

Gorbi3000 Новичок

11 сен 2014
    9
    А4/B6 1.8T BEX 03г
    Скиталец, а как к вам можно записаться на диагностику и ремонт сцепы и КПП?

9. Blaid

Blaid Новичок

23 авг 2010
    99
    А4
    Здравствуйте товарищи форумчане, у меня проблемка с механической коробкой передач следующего характера, при переключении со второй на третью и выше при нажатии на газ раздается не характерный хруст, как будто что-то начинает проскальзывать, сперва грешил на сцепление, вчера снял коробку передач осмотрел сцепление, видимых дефектов не обнаружил.При вращении внутренних ШРУСов которые остались в Мкпп появился тот самый звук, он усиливается когда один шрус держиш, а другой крутиш!Кто что думает и как теперь быть, б/у коробку покупать или может кто нибудь знает хороший сервис в Москве?:shock:

10. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Могу подсказать профильный, моя ласточка как раз сейчас там застряла - 2 недели ожидания запчастей:confused:
    Дружку ремонтировали там автомат на камри - сделали прилично, гарантию дали. (Пиши в личку, поделюсь, а то вдруг за рекламу посчитают)

11. MaxKet

MaxKet Новичок

10 апр 2011
    16
    Allroad
    Скиталец, нужна помощь собрать коробку на олроуд С5 2.7т МКПП. В ближайших планах, поставить мотор с RS4 и раскрутить до 600 л.с. Сцепа 3-х дисковая керамика. А вот ряды хотелось бы подлиннее на ГП 4,3 на сколько это возможно??? или придется перейти на ГП 4,1????? Да и как с тобой связаться????

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Я злой.
    Перебираю возвратные.
    Блядь у вас что в Москве руки от задницы ростут?
    Хоть бы не врали и научились нормально болты и гайки заворачивать.
    Впредь на москву из за враньяби криворукости коэфициент.
    В регионах люди как люди.

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Нифига непонятно. Что сделали то, и кто такой жопорукий?
    И это... на москву не надо гнать, а то мне тоже есть что вспомнить :wink:

14. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Загнали болт крепления лапы совсем не нужной длины пневмопистолетом , судя по всему на максимуме крутящего.
    Болт оказался там где его никто не ждал. Дополнительно слизав резьбу и расколов корпус.
    В итоге по коробке куча осколков. Масло просто вытекло , потому что слил грамм двесте триста паленого.

Сказали что коробка плохая, гудит, не включается и тд и тп. Я естесствено вернул деньги.
    Посмотреть что там и как руки дошли только сейчас.

Ну да ладно, накосячили, ну бывает, но врать то зачем?

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Мда... тут даже сказать нечего. Пионеры малолетние наверняка.

16. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Да я купил машину тож с подобной фигнёй, на 100 000 км, до этого предыдущему владельцу официалы потрошили коробку, так там 12-ти гранная гайка, буд-то её зудилом откручивали, нафигачили герметика столько, что куски того поотрывались и позалазили в синхронизаторы, и подшипники. Но слав богу знакомый коробочник всё теперь по уму сделал.

17. DEMON1

DEMON1 Живу я здесь

4 июл 2011
    2.296
    А4 1.8TQ AMB MT 04
    #1157 DEMON1, 24 окт 2014
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
    народ если вкорячивать дизельную 0a3 вместо бензиновой 02х, то что по приводам? Подойдут или тоже от 0а3 нужны?
    На сколько я понял на дизельной 0a3 GYH и 0a3 S4 B7 стоят одинаковые привода, значит и от 02х должны подходить. Поправьте плиз если ошибаюсь...

18. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    По просьбам трудящихся;)

19. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    В свежих кузовах с этим все просто. Плюс флянцы на стопорах.
    Только не забудь про длину кардана и зеркальный алгоритм кулиссы.

20. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Абсолютно не правильная схема постройки боевого авто.
    Если что мой т +375 29 626 27 91.