Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. aleksandr8444

aleksandr8444 Новичок

29 авг 2012
    31
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ну по этому вопросу есть темка я выше ссылку давал там описана езда на кпп GBC ,но ничего не написано о GBB ,а также на сколько поддутым должен быть двигатель чтобы чувствовать себя комфортно)) вот кусок из той темы 01E - классика 90-х - начала 2000-х. Проверенная годами коробка. Ставились на всё подряд, в том числе и на V8.
    Не у всех коробок есть крепления под поперечную траверсу, поэтому лучше искать последних из могикан с 8E.
    Можно взять с атмосферника 3.0 или с 1.9ТДИ. От 1,8Т BEX не советую, ибо коротышка. Она чуть длиннее чем FPT. У BEX 6-я при 4000об - 152 км.ч.
    На коробке от 3.0 6-я при 4000 об - 160км.ч. (FYF, GBD). На мой взгляд немного коротковата, но ощутимо комфортнее, чем FPT (4000 -140).
    Дизельная (GBC) 5-я при 4000об. - 160км.ч., 6-я при 4000об - 200км.ч. (3000 - 150).
    По сути коробас от 1,9ТДИ по передачам чуть длиннее GVE от 2.0Т. Очень комфортный вариант. На 6-й слышно только шум от колес и ародинамические шумы. Мотор вообще не напрягает. После 110 можно спокойно ускоряться в потоке не переключаясь на 5-ю.
    Кардан под 01E - 8E0521101H (101E) или укорачивать 5-ступный на 2,5см. Редуктор 37/9. У Скитальца их полно как грязи и не дорого.
    У бензиновой коробки от 3.0 другие фланцы под шрусы. Надо будет заморачиваться с поиском совместимых.
    У дизельной от 1,9тди фланцы под наши триподы. (с)WiNNER-S

2. Qshark

Qshark Новичок

8 дек 2015
    6
    Кто расскажет , сколько держит типотроник на 3.0tfsi которые ставились....!?
    Сколько момента...и сколько сил можно выжимать из машины без вреда для коробки !?!

3. aleksandr8444

aleksandr8444 Новичок

29 авг 2012
    31
    А4/B6 1.8T 03г.
    если кпп с 1.9 вроде как еще и редуктор надо менять там 37/9, возможен вариант с кпп 2.5 TDI,на поддутом 2.0 должно быть нормально

4. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    ребята нужен не исправный первичный вал, у меня стоит двух дисковая сцепа и центровать диски очень трудно без вала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nelegal1984

nelegal1984 Участник форума

1 янв 2013
    471
    А4/В6 1.8ТQ
    Да, обычной втулкой без шлицов уже не выставить(((

6. pleshko

pleshko Новичок

29 сен 2009
    39
    Беларусь
    A8/4.2 1999 AQF МКПП
    подскажите пожалуйста, после смены АКПП на МКПП появилась дрожь при разгоне и чем сильнее разгон тем больше дрожь (очень сильно ощутимая, не могу нормально разогнаться) и это только нак 1,2 и немного на 3, на остальных всё ОК (возможно нагрузка не такая как 1,2,3.). На холодную первые 2-3 км практически не ощущается. Это может быть из-за коробки или дело в другом. Ауди а8 1997 DGV. На Акпп всё было нормально.:confused:

7. aleksandr8444

aleksandr8444 Новичок

29 авг 2012
    31
    А4/B6 1.8T 03г.
    #1467 aleksandr8444, 17 мар 2016
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
    для начала советую посмотреть подушки крепления двигателя и кпп очень похоже,далее шрусы

8. pleshko

pleshko Новичок

29 сен 2009
    39
    Беларусь
    A8/4.2 1999 AQF МКПП
    Спасибо. Смотрел, вроде нормально всё. А именно из-за коробки может быть дрожь или нет?:shock:

9. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Привода и кардан посмотри. На кардане может подвесной разбит

10. pleshko

pleshko Новичок

29 сен 2009
    39
    Беларусь
    A8/4.2 1999 AQF МКПП
    #1470 pleshko, 18 мар 2016
    Последнее редактирование: 18 мар 2016
    шрусы и трипоиды я ставил свои автоматные (и на кардане тоже),как проверить подвесной? вроде как кардан проявляет себя на скорости, у меня в этом плане всё ОК. Дрожь только на разгоне.:help:

11. Fish-13

Fish-13 Завсегдатай

8 апр 2014
    635
    A4/B7 2.0TFSI Q АТ
    #1471 Fish-13, 28 мар 2016
    Последнее редактирование: 28 мар 2016
    Подскажите какую лучше коробку поставить на a4 b7 BWT 2.0tfsi quttro, для покатушек по городу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Алексей85

Алексей85 Участник форума

25 июл 2010
    290
    А4В6 AVJ 1,8ТQМ
    #1472 Алексей85, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
    Привет всем заглянувшим. Имеется AVJ+FPT.
    Вопрос в следующем. Есть некая GBD от праворукого авто.
    Какие нюансы установки/замены на мой авто? Больше интересно за кулису.
    Что задний редуктор и кардан меняется это понятно.
    Как быть с приводами? Праворукая авто полностью комплектна. Просто переставляем и всё?
    Датчик скорости, как с ним быть? Дата выпуска донора 28.08.2002

13. aleksandr8444

aleksandr8444 Новичок

29 авг 2012
    31
    А4/B6 1.8T 03г.
    как у себя я диагностировал подвесной?слышно было шелест подшипника ,особенно отчетливо если проезжаеш рядом с забором или по мосту, в общем где звук отражается,далее заехал на подъемник, визуально увидел разорваную резинку на подвесном+шелест однозначно замена,поехал в Киев там привезли новый подвесной хрен его знает где взяли,хотя программа дает замена кардана целиком,заменили на балансировке показало, что надо заменить еще шрус,поменял вроде все должно быть ок,но вибрация осталась,прочитал я темку здесь на форуме,залез под машинку увидел подушки потекшие больше воросов у меня по вибрации не было)))как по мне то много вероятности,что подушки, надо смотреть потеки масла,шрусы,кардан еще может быть маховик,возможно до тебя делали кардан ставили подвесной например с бмв(вобщем колхозили) и собрали не на место терь и вылазит вибрация,а лучше снять кардан и для верочки посмотреть балансировку

14. aleksandr8444

aleksandr8444 Новичок

29 авг 2012
    31
    А4/B6 1.8T 03г.
    как у себя я диагностировал подвесной?слышно было шелест подшипника ,особенно отчетливо если проезжаеш рядом с забором или по мосту, в общем где звук отражается,далее заехал на подъемник, визуально увидел разорваную резинку на подвесном+шелест однозначно замена,поехал в Киев там привезли новый подвесной хрен его знает где взяли,хотя программа дает замена кардана целиком,заменили на балансировке показало, что надо заменить еще шрус,поменял вроде все должно быть ок,но вибрация осталась,прочитал я темку здесь на форуме,залез под машинку увидел подушки потекшие больше воросов у меня по вибрации не было)))как по мне то много вероятности,что подушки, надо смотреть потеки масла,шрусы,кардан еще может быть маховик,возможно до тебя делали кардан ставили подвесной например с бмв(вобщем колхозили) и собрали не на место терь и вылазит вибрация,а лучше снять кардан и для верочки посмотреть балансировку

15. pleshko

pleshko Новичок

29 сен 2009
    39
    Беларусь
    A8/4.2 1999 AQF МКПП
    Спасибо. Масло на сайлентблоках подрамника с одной стороны,со второй всё ОК.(Как вариант???). С подушками всё вроде ОК. У меня больше дрожь, а не вибрация.

16. aleksandr8444

aleksandr8444 Новичок

29 авг 2012
    31
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну так,а масло откуда подтекает?масло в подушках красное,ну а дрожь это как бы и есть вибрация только мелкая,да еще возможен вариант если раньше на машине меняли подушки могли поставить резиновые без гидро,то тоже возможна вибрация

17. Кутум

Кутум Новичок

21 апр 2016
    2
    мкпп

Можно у Вас приобрести мкпп 6ст передний привод собраную Вами учитывая мои пожелания относительно главной пары и передаточных чисел.?
    .

вот как выглядят самыя крепкия коробки от Ауди.
    ни взять ни отнять.
    существуют типичные неисправности:
    1. износ подшипника первичного вала.
    2. износ шестерни первой передачи.
    3. выработка синхронизатора второй передачи
    4. срезание шестерен торсена..
    5. износ центрального подшипника вторичного вала и как следствие не втыкание и не достача передач
    6. "закусывание" зубъев на муфте включения 1\2 передачи иногда 3\4. ввиду криворукости водителя и не правильности включения передач

теперь немного о тюнинге коробки .
    вот несколько вариантов.
    1. меняем главную пару . изначально эсочная 4.11.
    для тех , у кого крутильный мотор и легкий кузов можно поставить 4.375.
    для тех, кто строит мотор с хорошим крутящим моментом. есть главная пара 3.89.
    2. есть усиленные первичные валы и первые передачи.-это все рс коробки и коробки от турбодизелей. но улекаться турбодизельными коробками не стоит., на этом их преимущество заканчивается.
    3. для драга и кольца существуют узкие , но возможности по передаточным числам.
    вторую можно сделать 2.1.
    третью.1.23, 1.32. и 1.41.
    четвертую 0.93, 1.03 и 1.07 и турбодизельную 0.87, что не есть хорошо, если только у вас крутящий момент превышает цифру 600-700
    4.есть возможность установить принудительное охлаждение .
    5.можно поставить усиленные синхронизаторы.
    6. появились торсены с более едреным углом атаки шестерен.
    7. вместо обычного переднего дифференциала установить торсен, или квайф
    на заднем плане собрана коробка на базе усиленного первичного вала , усиленных синхронизаторов, укороченной третьей и четвертой
    из всего многобразия коробок хотелось бы выделить следующие:
    CRB,DSY.FDP.EHT.FTU.FZW.ENT.EYW.FTM!!!.FRE.GBD. пресловутая и известная многим DQT ничем особенным на фоне печечисленных выше , кроме доступности не отличается , а в некоторых случаях даже она и во вред. особенно когда речь идет о крутильных моторах , и авто на результат.
    Проведя сравнительный анализ-пришел к выводу -идеальных коробок под какие то конкретные цели в Ауди не существует.
    для этого нужно собирать что то свое ,индивидуальное.
    исходя из характеристик мотора, веса автомобиля, колес, целей применения и естественно бюджета[/QUOTE]

18. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Может кто нибудь сказать! Есть ли какие нибудь приемущества или недостатки у МКПП FRL 01E?

19. Кутум

Кутум Новичок

21 апр 2016
    2
    Мкпп

[/QUOTE]
    У Вас можно приобрести кпп?

20. DEMON1

DEMON1 Живу я здесь

4 июл 2011
    2.296
    А4 1.8TQ AMB MT 04