Все дело в том, что коробки в ауди без промвала. И первичный вал это основа коробки. Смещение на пару десяток центровки первики если не убьет коробку , то не даст нормально переключатся. Тут ситуация не та, как с промвалом. Там хоть на 1 мм можно ошибиться и все будет работать. Ну и сама коробка не для таких моторов.
ага, я это понимаю. центровку в общем обеспечу. по маховику есть чтонить на аан? коробка не для таких моторов - 40лс сделает проблему? нежная она или что?
Проблему с коробкой делает не мощность. А характер крутящего. Т.е. другими словами резкозть его изменения и соответсвенно противодействие, т.е нагрузка
На колено 2jz bmw маховик. Но надо еще понимать где и какой будет стартер. Лично я бы такой ерундой ,только потому что есть относительно дешевый мотор , не занимался. Хватает и у ауди моторов. И отремонтировать мотор ничего не мешает. А тут еще танцы с бубном с кузовом на горизонте. Ради чего? Для спорта или под какой интересный проект совсем другое дело.точил бы маховик с нуля.
Все просто - мотор есть в наличии. Мотор по всем параметрам лучше аан. Починить аан - это 40-60тыр по запчастям, и потом еще думать чего делать с кривыми головами и тд. Итого - под 100тыр все развлечение. Машина - надежный универсал для дальних и не очень поездок. Кпп и кузов устраивает. Варю-точу-крашу сам. Покупка же любого современного ауди мотора вылезет в замену кпп и прочего. И денег попросит также нехило. И джей я легко могу надуть в последствии до 450-500лс без проблем вообще, без проблем с подкапоткой, свободным местом и тд. В активе у джея и ввти и надежность и многое другое. И еще раз - мотор уже в гараже. С кузовом особых проблем не будет, 2 подушки сварить и вентиляторы перед радиатором поставить. В общем лучше помоги с цмфрами и решениями.
Стартер будет слева, там у джея он, справа выхлоп, там неудобно. Посадочное под стартер вварю на этапе создания нового колокола, это не проблема вообще.
В общем ты меня пойми - мне ИНТЕРЕСНО И ВЫГОДНО вставить туда этот мотор. Машина, мне на ней долго ездить, сейчас стоит задача сменить мотор. Просто помоги с инфой.
Две лапы, вентилятор.. ну ну. Так что помочь то? Уже сказал что надо 01е. Ссылку на нормальную проставку дал. Это выйдет по итогу дешевле. Если есть желание варить- никто же не мешает. Все по месту и вываришь тогда. Какую инфу по маховику надо?
Посадку на колено aah. И про бмв маховик расскажи, на жз он болтон встает, или через проставку? Какое сцепление тогда надо чтобы к САВ подошло? Или аудисцепа встает на бмвмаховик? По месту ессно выварю, пока нужна инфа по нутрянке.
Так мотор то длинный. Там межцилиндровое намного больше ауди , плюс горшок. Ну и если занимаешься свапами, то должен быть в курсе что без манипуляций с поддоном никак.
Маховик и сцепа, что бы дотягивался стартер, центровалась первичка , диск лежал на шлицах , и при этом все выжималось, держало и не оторвало ноги должны выглядеть так: Делал как то дрифтерам. Катают не один сезон.
Так, ещё раз. бмв маховик встает на джейзет или пересверливал/проставку делал? Я никогда в руках его не держал, как и ауди запчасти не держал. Сцепление чье стоит? диск?
aar стоит вот так: http://s013.radikal.ru/i325/1201/38/c2a3f11aba65.jpg джеи же стоят ровно, и в габаритах они не сильно больше аар. http://engines-toyota.ru/wp-content/uploads/2015/01/toyota-2jz-ge.jpeg поэтому все влезет, накрайняк радиатор вперед подвинуть место есть, сантиметров 10 точно. но судя по размерам поддона - в 70см - вполне влезет и так.
так, про маховик все понятно: подробно описано о том невиданном факте, что… инженеры из разных стран воруют друг у друга, бухают вместе, делятся опытом с коллегами( предпочтительное подчеркнуть ). В общем, маховики JZ и БМВ совпадают по центральному отверстию, разболтовке. Что это означает? А то, что помимо коробки мы можем применить и маховик со сцеплением от БМВ. со сцеплением ты как поступил? Чей диск-корзина были, чтоб по шлицам к первичке ауди подошли? или пересверлил маховик под родную корзину ауди? или бмв и ауди друг у друга своровали секреты и сцепа ауди встает на маховик бмв? ))
Да, колокол от джейзета уже нашел, завтра будет на руках. Остается с зч разобраться, чтобы все в наличии было и можно приступать. )