Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ОБладание цифрами не дает права переходить на личности, я этого ниразу доселе не делал. Мои стремления, желания и дела никто из вас не вправе критиковать, это просто не ваше дело. Я попросил цифры - в итоге я их получил и отблагодарил. Форум тут по тюнингу, критиковать тот или иной подход - сродни маразму и нравоучительству, да и не ваше это дело опять же. За цифры спасибо, ещё раз, можешь расценивать это как факт уважения. За критику к подходу - можешь расценивать как факт неуважения, ибо подобные изречения явно недостойны людей разбирающихся и понимающих. но с другой стороны, на мой вопрос я получил ответ с 3й попытки, после обсуждения моей личности, что явно недостойно человека который метит в профи.

Не так ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну Николаю "метить" куда-то там не надо )) Мое мнение - каждый пускай тюнит как хочет, но про критику проекта ты вобще не прав, зачем лично это воспринимать? Лично по тебе я ничего не видел, видимо ты просто болезненно воспринимаешь критику. Но это твои трудности и никто не обязан потакать твоим комплексам. Веди конструктивный разговор, обоснуй по теме, а не скатывайся на личности. И я не думаю, что у Коли, даже с его опытом, все размеры в голове. И он ради тебя ходит и замеряет )) А в ответ какие то обиды, обвинения!

3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Я абсолютно прав, я не просил никакой критики, я лишь просил цифры. всего лишь цифры, понимаешь? Я не спрашивал чьего либо мнения.
    Ну сам посуди, ты в своей теме что-то пишешь, тут появляюсь я и начинаю говорить что ты просто неадекватен. WTF?
    Тут уже явно напрашиваются мысли о чьей-то другой неадекватности, как считаешь?
    Если бы мне нужна была критика - я бы спросил - как считаете, поедет ли и как поедет? Но я спрашивал цифры. Всего лишь цифры. )))
    НИкаких обид, я ему и сказал - выговорился и теперь надеюсь будут ответы на вопросы, а не пространные рассуждения. мы все тут чем-то интересным занимаемся, у каждого свой интерес, тебе нравится прикручивать турбы к родным движкам, мне нравится прикручивать движки к родным коробкам. НИ ты, ни я находясь в адекватном состоянии не вправе что-то критиковать без просьбы на это, ибо это именно неуважение к собеседнику и восхваление чсв. не стоит этим заниматься, как считаешь? Или стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Пиши в личку тогда. Это форум, здесь люди обсуждают, критикуют. Многие причем даже не знают как отвертку держать (это я про Ашефа). Это нормально. :dead:

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Нашелся тут, отверточник.. :D
    Вы как разберетесь, кто из вас лучше отвертку держит, зовите )
    Будет урок №2 - как держать гаечный ключ.

6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    в общем ты отмотай да почитай. Обсуждение уже было, ранее. В личку писать просто не считаю нужным - вопрос по теме задан, и, возможно, не только мне ответ пригодится.

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Только школьник и человек , который никогда не открывал капот ауди будет фантазировать на счет свапа jz в ауди.
    Типа берем изоленту , прикручиваем и поехали.

Такие фантазеры были , есть и будут.
    Лично я отношусь к подобному явлению по философски.
    Ну не хочет человек адекватно воспринимать инфу, ну и ладно)))

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Ещё раз - причем тут фантазии? джейзет помещается, при выполнении ряда операций, что ты как маленький то? какая изолента, зачем делишься своими секретами?? ))
    Относись как хочешь, только молча, не стоит людей как-то называть-обзывать, не зачтется же!
    Причем сейчас джей, он остался в крауне, сейчас вк25дет уже свапаться будет, тебе стоит обновить инфу. vq25det. понимаешь? VQ25DET!

И для тех кто в танке - джей влезает, кпп сдвигается назад на 10см, режется кардан, привод переключения передач переделывается, подушки и все остальное - тоже. Я сочел эту работу слишком ненужной, и купил вк25й. Во всем есть разумный подход, и это не значит что кто-то изолентой пользуется, я подобные работы производил не раз и не два, когда того просил заказчик голосуя рублем, себе сделаю подругому. Ибо ценю свое время таки.
    Так понятнее, фантазер? Стоило все это объяснять, вместо ответа - 68?

и если совсем танкист - есть вариант поставить джей с родной кпп от джея, 4вд весь с марка. полный свапкомплект будет стоить... как капиталка аан. ))) В общем было-бы желание. если ты таких работ не делал - зачем что-то пишешь вообще на тему изолент?

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Это тоже не на долго. Я перевернул песочные часы.

10. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Верно. Это навсегда.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    My life - my rules? ))

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Действительно фантазер.
    10см. Режем туда , сюда.
    И рулевая рейка пластилиновая. Поддон резиновый. Ничего что шруса повыплевывает...
    Это все конечно забавно)))

13. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Хоть примерку движка в моторном выложи, чего гонять пустые разговоры.

14. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Мне еще интересно, как подрамник обходить будет. Там с родным поддоном туда сюда 5 см. ))

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #1635 Скиталец, 27 янв 2017
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
    gtrance научись адекватно воспринимать инфу. Причем не только цифры
    То, что ты что то хочешь делать -делай. Не хочешь - не делай. Машина твоя. Твои деньги и время.
    Ты сам обозначил, что ограничен в бюджете и исходя из этого мной все было написано. Если не понял, то я тут при чем?
    То что я выдал цифры не по первому твоему желанию, ну извини. Я в тот момент был в Париже и маховики с коленвалами с собой для замеров не брал.
    Просто потратил свои личные деньги на роуминг и выдал инфу.

Я же не знаю ,может ты просто хочешь развлечься. У тебя уйма времени на это и некуда денег девать. Так ты скажи и не вводи людей в заблуждение.

16. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Я открою небольшую тайну, но есть такой инструмент как сварка и болгарка! Возможно ты не догадывался о существовании этих благ цивилизации, допускаю такое! Но теперь то ты знаешь, что поддон можно и переварить, также как и подрамник. Рейка, кстати, не мешает от слова совсем.
    Шруса будут в пределах адекватных углов работы.

17. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    действительно, гоняем тут.. )) пока проблема одна - высота в районе перемычки отделяющей моторный отсек и салонную часть. Там у вк25 дроссель, и он вынесен вверх, либо переварю ресивер, либо порежу капот, это по факту уже будет делаться, после установки. Поперечный габарит у вк меньше, т.к угол развала менее 90градусов, продольный же - на 5см больше по блоку, что не критично абсолютно.

18. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ну вот сразу же видно, что ты ни одного поддона или подрамника не сварил за свою жизнь, привык деталями все менять готовыми. Я привык детали ИЗГОТАВЛИВАТЬ. Поэтому ни поддон, ни подрамник не являются проблемой. Форма подрамника может быть какой угодно, при условии что будет соблюдены необходимые геометрические координаты мест креплений и будет соответствующая прочность. Все, остальное - лирика.

19. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    И швец и жнец и в дуду игрец...

20. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Ну вот, я радуюсь что у тебя появляется понимание. На данный момент потрачено 35тыр денег, колокол с акпп ниссана достался бесплатно.
    На данный момент я ограничен в бюджете на кпп, я сразу написал что буду собирать на стандартной коробке, пусть она и рыгнет - не жалко, для начала надо понять что и как, и к чему. потом будет либо дизельная, либо 01 с с6, это все потом, ибо тянет на затраты сопоставимые со свапом или даже больше. зачем мне тратить эти деньги сейчас? колокол я смогу переварить на любую кпп в любой момент времени.
    Ты не цифры не выдал после вопроса, ты в пространные рассуждения пустился. Я вполне могу подождать, тебе лишь следовало сказать что в данный момент времени ты далеко от требуемых предметов. ТО как ты приходишь к ответам - это твое дело, как и мое.. )