Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. F11

F11 Участник форума

22 июн 2014
    106
    А4/B6 1.8T 02г
    Внимательно почитай что ты сам тут написал и поржём вместе, что крутится, что такое флянец.... ;)

2. F11

F11 Участник форума

22 июн 2014
    106
    А4/B6 1.8T 02г
    ФЛА́НЕЦ и флянец, фланца, муж. (от
    нем. Flansch) (тех.). Металлический плоский диск на концах труб, служащий для скрепления их между собой при помощи болтов или заклепок.
    Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

3. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    По теме чего? Что у тебя любое болтовое соединение - фланец? :lol: Мало того, что ты технически безграмотен, так еще и гонор какой то показываешь. Не смеши мои тапки.

4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Так, ну давай твой вариант как называется болтовое соединение двух агрегатов - кпп и двигателя? Порадуй читающих!
    Какой ещё гонор? где ты в моем вопросе увидел гонор?

Исходное сообщение:
    Ну, давай, покажи какое слово у тебя вызывает столь негативную реакцию? Или тут все просто - кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку?
    Скиталец демонстрирует поведение характерное для людей не совсем в норме, такие люди есть на каждом форуме, будь то селика клаб, гтфор или вот тут, горе от ума ещё про них говорят. Когда простой вопрос вполне задан - появляются пространные рассуждения на дофига страниц - к чему это собственно? какое кому дело на каком моторе и насколько комфортно МНЕ будет ездится?? Я таких вопросов не задавал, а вот додумывание и фантазирование - это на грани с шизой, поэтому и - "не совсем в норме".

Но это не повод не пользоваться его знаниями, отсюда и вопросы. А от тебя жду ответ, раз ты меня в таком свете выставить пытаешься - пожалуйста объясни свою точку зрения, или не балаболь больше. Я вопросы только по теме задаю, а не развожу флуд на 200 страниц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Вот и живи в 1940 году и не высовывайся. :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
  7. F11

F11 Участник форума

22 июн 2014
    106
    А4/B6 1.8T 02г
    Вот такие как ты начитаются Википедию и считают себя технарями. А как дела касается, задают 1000 и 1 вопрос. А что, а как... Картер сцепления не могут от флянца отличить...

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Так я задал вопрос, ответа нет до сих пор. ты тоже только лишь попердываешь из 1940 года не понимая о чем речь походу ))
    Да, раз такой умный - давай свою версию как называется соединение кпп и двс )

9. F11

F11 Участник форума

22 июн 2014
    106
    А4/B6 1.8T 02г
    Соединение бывает болтовое и шпилечное. Надо разжевать каждый вид соединения? Так ты можешь отличить кожух сцепления от флянца?

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Может кому пригодится по делу.[​IMG]

Slash_19 нравится это.
  11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Так что с газелью?
    Гп не сходится со сказками?

12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ты думаешь он занет, что такое face?
    Сомневаюсь, гтарнс, это - првалочная плоскость. Как например у колесного диска к ступице.

Про гонор я процетировал, что имел в виду, не знаю, в чем твоя трудность понимания.

13. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    #1733 gtrance, 14 фев 2017
    Последнее редактирование: 14 фев 2017
    так что с присоединительными флянцами кпп на разные моторы ауди?
    гп есть на газель от 3.2 до 5.25.
    И о каких кпп речь в ТВОИХ сказках про газель?
    А у меня ещё паджерик с 1uz есть, там 1я передача до 80-90кмвч. передач 4. )))

14. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так-так, я тут смотрю начинают сыпать терминами. эт хорошо, теперь:
    1. флянец - класс объектов подразумевающий болтовое соединение и имеющий плоскостную сопрягаемую поверхность. Флянец помпы, турбины, привода колеса, у гбц тоже как ни странно - флянец.
    2. Картер сцепления - это ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ название части механизма. Корпус дифференциала и поддон - туда-же.
    3. Привалочная плоскость - место сопряжения деталей. Термин никак не описывает принцип крепления этих деталей.

Флянец крепления кпп к двигателю полностью описывает ТИП крепления -болтовое, и ВИД - плоскостное.

Давайте, поумничайте ещё. Я жду. )

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Про газель тут один сказочник.
    Раскажи и покажи конкретно что и как стоит.
    Заодно можешь начинать сказки про паджеро.

16. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ты, наверное, не поверишь, но у фланца так же есть привалочная плоскость ))
    Ты меньше копируй чужие мысли, а больше думай своей головой. Деталь можно закрепить, как через фланец, имеющий ряд признаков - в том числе четкую ОТБОРТОВКУ. А можно непосредсвенно через монтажные отверстия в самой детали, например в куполе коробки передач.

17. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    нет конечно, не поверю:
    Фланец (от нем. Flansch) — ПЛОСКАЯ деталь ...

чему я ещё не должен поверить, тому что сам написал, а ты потом решил открытием америки сделать????

Бгг. ещё комменты есть? Какие я мысли скопировал? Ты вообще здоров?
    откуда какие отбортовки? они могут как быть, так и не быть на фланце, это лишь конкретное конструктивное исполнение.

И что значит -ДЕТАЛЬ МОЖНО ЗАКРЕПИТЬ, КАК ЧЕРЕЗ ФЛАНЕЦ, имеющий ряд признаков- в том числе четкую отбортовку?
    Ты что этим предложением сказать -то хотел? ты же не в силах выразить мысль без ошибок,о чем ты вообще говоришь тут?
    Завязывай уже, позоришься только!

18. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Соединение блок/голова тоже фланец?
    Лобовое тоже через фланец соединяется?

19. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    На самом деле странно )) Ладно, давай на пальцах, вот ГБЦ, обозначь, пожалуйста, где у нее фланец (плоская деталь), где начинается, где заканчивается.

20. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    а у тебя там, в лобовом, болты и привалочные плоскости?
    гыгыгы, да вы чо, реально чтоли прочитать не можете что написано? :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: