Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    #1741 gtrance, 14 фев 2017
    Последнее редактирование: 14 фев 2017
    http://www.12821-80.ru/tech/81-Vidy_flancevyh_soedinenij_v_mashinostroenii
    2 секунды в гугле. Там, по ссылке найдешь фланцевые соединения с прокладкой, также и замковые соединения, в общем виде, никто не мешает их распространять на частные случаи.

Фланцевая часть гбц для соединения с блоком двс имеет вид плоскости со стороны камер сгорания. Со стороны коллектора впускного имеется плоскость для фланцевого соединения с впускным, а со стороны выпускного - выпускным коллекторами. Все эти фланцы скрепляются РЕЗЬБОВЫМИ соединениями.
    Не догадывался о подобном? В выхлопе кстати тож фланцы, на болтах. )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Ну а теперь внимательно читай что понаписывал про болты
    И что здесь по твоему фланцевое соединение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Давайте ещё поржем, я ЕЩЁ РАЗ выложу сюда это:

Фланец (от нем. Flansch) — плоская деталь квадратной, круглой, или иной формы с отверстиями для болтов и шпилек, служащая для прочного и герметичного соединения.....

Какому из перечисленных в описании фланца условий не соответствует гбц? ))))))))))))

4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Тебе надо - ты читай. я догадываться до твоих измышлизмов по 1 картинке не собираюсь. у турбы хомутно-отбортовочное соединение с выхлопной частью.

5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Но ответа на мой вопрос ты так и не дал - одинаковы ли фланцы крепления кпп и двс у аан-аар-аан моторов и более свежих?

6. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Ржешь ты сам с себя. Где ты видел между коробкой и мотором герметичное соединение?

7. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    фланцевая часть гбц? )) Что-то новое.
    п-о-к-а-ж-и ф-л-а-н-е-ц на гбц - плоскую деталь.

8. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Чертеж выложил. Что не понятно?

9. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #1749 Скиталец, 14 фев 2017
    Тебе надо, не мне.
    Ты похож на чудака не обоазованного, которому говоришь- машину надо заправлять, иначе далеко не поедешь, а он включает дурачка и еще злится.
    Я тебе все обьяснил давно
    Не догоняешь сразу,не понимаешь, не хочешь понимать, это не мои проблемы

10. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    т.е. если я правильно понял, гбц - это и есть фланец? :giggle:
    Полагаю блок цилиндров - тоже фланец? Все на свете - ФЛАНЕЦ. Ну теперь фсе стало понятно! Зачем тебе в ПТУ? Тебе надо сразу в академики! :laughter:

11. F11

F11 Участник форума

22 июн 2014
    106
    А4/B6 1.8T 02г
    Браво! Какой умный и интернет-образованный человек... А если флянец одной трубы приварить к флянцу другой трубы... - это тоже болтовое соединение называется? И что крепится к двигателю кожух сцепления или КПП?

12. Mezen

Mezen Участник форума

31 мар 2011
    484
    Беларусь
    A4 B6 1.8TQ 6МКПП
    gtrance, на сколько мне известно, все продольные КПП семейства 01А, 01Е, 0А3, 02Х имеют одинаковые установочные размеры к двигателям 4ц, 5ц, 6ц, 8ц. Там где более жирное сцепление - устанавливаются проставки 5,5 или 10 мм. 01А и 02Х рассчитаны на не большой крутящий момент. Твой вариант 01Е и 0А3 от бензиновых машин. По годам это 1995....2007.

13. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    т.е между блоком и гбц уже увидел? А по ссылке ходил что я мемберу криду скинул - там примеры негерметичных фланцевых соединений. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

14. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Это надругательство называется. Но для тебя - ага, сварка болтовая! бгг )))

15. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    О, спасибо большое, хоть кто-то по делу написал! ОТ бензиновых не слишком коротко будет? Я настраивал прошлым летом s6 с AAN и 6тиступом, турба там была гт35 китай. Так вот, коротко, очень коротко. То что ты мне советуешь - и то что я видел - это одно и тоже? кпп родная насколько я помню из слов хозяина, тогда я аудями не интересовался вовсе, поэтому и сказать даже не могу что за кпп была по цифрам.
    и ещё вопрос - эти семейства что ты перечислил до сих пор в ходу, или 2007й - крайний год?

16. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    непонятно КАК ДОЛГО ЭТОТ ЧЕРТЕЖ АКТУАЛЕН, ПО ГОДАМ ВЫПУСКА!! т.е до 2007 года что обозначил Мезен, только или и более свежие кпп тоже такой-же фланец имеют...

17. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #1757 Скиталец, 14 фев 2017
    Тебе тут много что не понятно.
    Начиная с размеров jz и далее по всем пунктам.
    Но сказки про комфорт, газели и паджеры ты мастак рассказывать.

Интересно продолжение сказки про газель и гп.
    Желательно конкретно в цифрах и подтверждение с фото.

Ну и если хочешь что бы с тобой разговаривали серьезно- изучай и подтягивай матчасть.

Школьников прикручивающих в фантазиях jz изолентой вагон и маленькая тележка. Ну и про резиновые и пластилиновые гп и трансмиссии можно рассказывать на драйве. Там оценят.

18. Mezen

Mezen Участник форума

31 мар 2011
    484
    Беларусь
    A4 B6 1.8TQ 6МКПП
    Бензиновые тоже есть разные по передаточным числам и ГП. Можешь здесь почитать http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-mkpp-s-5-st-na-6-st-a4-v6-2002-g-v-kvaka.208066/, там выкладывали варианты с разными коробками. После 2008 пошли 0B3, 0B4 коробки, про их совместимость с предыдущими я не знаю, но ШРУСы вынесены вперед намного больше.

19. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    я о джейзете сейчас ничего не говорю, хотя возможно и его засунуть.
    мастак рассказывать? я думаю тебе следует извиниться за балабольство о том, чего ты не знаешь.
    машина в моем гараже. Сейчас уже на вемсе, стоит рядом с моим гаражом.
    матчасть я и подтягиваю задавая вопросы. Тебе то фланец непонятен, то поглумиться желаешь. ну а раз так - сам хлебай то дермецо которым кидаешься.

20. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #1760 Скиталец, 14 фев 2017
    Никто над тобой не глумится, просто изучай матчасть .

Как раз таки твои вопросы про jz говорят о полнейшей бестолковости и технической безграмотности. И не способности адекватно воспринимать инфу.
    Если становится и ты такой специалист, чего не поставил до сих пор?

Так что с газелью? С какой скоростью и как она едет на 2200?