http://www.12821-80.ru/tech/81-Vidy_flancevyh_soedinenij_v_mashinostroenii 2 секунды в гугле. Там, по ссылке найдешь фланцевые соединения с прокладкой, также и замковые соединения, в общем виде, никто не мешает их распространять на частные случаи. Фланцевая часть гбц для соединения с блоком двс имеет вид плоскости со стороны камер сгорания. Со стороны коллектора впускного имеется плоскость для фланцевого соединения с впускным, а со стороны выпускного - выпускным коллекторами. Все эти фланцы скрепляются РЕЗЬБОВЫМИ соединениями. Не догадывался о подобном? В выхлопе кстати тож фланцы, на болтах. )
Давайте ещё поржем, я ЕЩЁ РАЗ выложу сюда это: Фланец (от нем. Flansch) — плоская деталь квадратной, круглой, или иной формы с отверстиями для болтов и шпилек, служащая для прочного и герметичного соединения..... Какому из перечисленных в описании фланца условий не соответствует гбц? ))))))))))))
Тебе надо - ты читай. я догадываться до твоих измышлизмов по 1 картинке не собираюсь. у турбы хомутно-отбортовочное соединение с выхлопной частью.
Но ответа на мой вопрос ты так и не дал - одинаковы ли фланцы крепления кпп и двс у аан-аар-аан моторов и более свежих?
Тебе надо, не мне. Ты похож на чудака не обоазованного, которому говоришь- машину надо заправлять, иначе далеко не поедешь, а он включает дурачка и еще злится. Я тебе все обьяснил давно Не догоняешь сразу,не понимаешь, не хочешь понимать, это не мои проблемы
т.е. если я правильно понял, гбц - это и есть фланец? Полагаю блок цилиндров - тоже фланец? Все на свете - ФЛАНЕЦ. Ну теперь фсе стало понятно! Зачем тебе в ПТУ? Тебе надо сразу в академики!
Браво! Какой умный и интернет-образованный человек... А если флянец одной трубы приварить к флянцу другой трубы... - это тоже болтовое соединение называется? И что крепится к двигателю кожух сцепления или КПП?
gtrance, на сколько мне известно, все продольные КПП семейства 01А, 01Е, 0А3, 02Х имеют одинаковые установочные размеры к двигателям 4ц, 5ц, 6ц, 8ц. Там где более жирное сцепление - устанавливаются проставки 5,5 или 10 мм. 01А и 02Х рассчитаны на не большой крутящий момент. Твой вариант 01Е и 0А3 от бензиновых машин. По годам это 1995....2007.
т.е между блоком и гбц уже увидел? А по ссылке ходил что я мемберу криду скинул - там примеры негерметичных фланцевых соединений.
О, спасибо большое, хоть кто-то по делу написал! ОТ бензиновых не слишком коротко будет? Я настраивал прошлым летом s6 с AAN и 6тиступом, турба там была гт35 китай. Так вот, коротко, очень коротко. То что ты мне советуешь - и то что я видел - это одно и тоже? кпп родная насколько я помню из слов хозяина, тогда я аудями не интересовался вовсе, поэтому и сказать даже не могу что за кпп была по цифрам. и ещё вопрос - эти семейства что ты перечислил до сих пор в ходу, или 2007й - крайний год?
непонятно КАК ДОЛГО ЭТОТ ЧЕРТЕЖ АКТУАЛЕН, ПО ГОДАМ ВЫПУСКА!! т.е до 2007 года что обозначил Мезен, только или и более свежие кпп тоже такой-же фланец имеют...
Тебе тут много что не понятно. Начиная с размеров jz и далее по всем пунктам. Но сказки про комфорт, газели и паджеры ты мастак рассказывать. Интересно продолжение сказки про газель и гп. Желательно конкретно в цифрах и подтверждение с фото. Ну и если хочешь что бы с тобой разговаривали серьезно- изучай и подтягивай матчасть. Школьников прикручивающих в фантазиях jz изолентой вагон и маленькая тележка. Ну и про резиновые и пластилиновые гп и трансмиссии можно рассказывать на драйве. Там оценят.
Бензиновые тоже есть разные по передаточным числам и ГП. Можешь здесь почитать http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-mkpp-s-5-st-na-6-st-a4-v6-2002-g-v-kvaka.208066/, там выкладывали варианты с разными коробками. После 2008 пошли 0B3, 0B4 коробки, про их совместимость с предыдущими я не знаю, но ШРУСы вынесены вперед намного больше.
я о джейзете сейчас ничего не говорю, хотя возможно и его засунуть. мастак рассказывать? я думаю тебе следует извиниться за балабольство о том, чего ты не знаешь. машина в моем гараже. Сейчас уже на вемсе, стоит рядом с моим гаражом. матчасть я и подтягиваю задавая вопросы. Тебе то фланец непонятен, то поглумиться желаешь. ну а раз так - сам хлебай то дермецо которым кидаешься.
Никто над тобой не глумится, просто изучай матчасть . Как раз таки твои вопросы про jz говорят о полнейшей бестолковости и технической безграмотности. И не способности адекватно воспринимать инфу. Если становится и ты такой специалист, чего не поставил до сих пор? Так что с газелью? С какой скоростью и как она едет на 2200?