Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Если это б.у коробка с неизвестным состоянием- то не важно какое туда заливать масло , чудес не произойдет.
    Если коробка хорошая по состояниию , то желательно промыть и потом залить 75w90 синтетику , четвертую и выше.
    На свеже собранных лучше вначале покатать в лайтовом режиме на любой минералке , слить и залить то же 75w90.
    А уже какой бренд- это от вероятности бодяжности в каждом регионе. Раньше лил aral, сейчас кастрол. Для боевых проектов редлайн

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    У смг какие слабые места?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Предыдущие владельцы

4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    А по железу? Такие симптомы на что похожи? Сам пока кпп разобрать не могу.

5. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Пока не поставишь или не разберешь - не узнаешь.

6. nelegal1984

nelegal1984 Участник форума

1 янв 2013
    471
    А4/В6 1.8ТQ
    image.jpeg
    Спасибо за ответ! Поставил я себе 0А3 с неизвестным пробегом, немного поездил и залил кастрол. Стали туго включаться вторая передача после первой! И первая после второй.

7. Mezen

Mezen Участник форума

31 мар 2011
    484
    Беларусь
    A4 B6 1.8TQ 6МКПП
    Я менял на ALPINE, чуть лучше стала включаться первая на небольшой скорости, остальное без изменений.

8. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Когда железо ровное, без кокса, с правильными преднатягами в конусах , все хорошо работает даже на самой дешевой минералке.

Заливал лукойл и катал 10сек квотер

9. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Короче по смг - полдня её отмывал до состояния чистого металла, снял маслонасос, вытащил фланец привода - короче слизана шестерня передающая вращение на дифф передний. Где брать, от чего подходит? ОТ САВ подойдет моей, или от переднего привода? дифф визуально цел, прокрутил его и шестерни осмотрел как смог через это отверстие - его зубы целы.

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Главная пара на то и пара.
    Что значит от чего?
    Вы же писали что профессионально машинами занимаетесь.
    Должны знать как ремонтируются комплементарные механизмы.

11. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    я ауди кпп никогда и не разбирал, поэтому и спрашиваю. судя по тому что многие вещи унифицированы, может быть и подобные зч имеют унификацию. На вопрос то можно ответить? Подходит ли гп от других кпп и если да -то от каких?

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #1852 Скиталец, 18 апр 2017
    Последнее редактирование: 18 апр 2017
    Какая разница. Ауди или какая то другая машина. Принципы везде одинаковы.

Гп не может подходить или нет. Есть размер в дюймах , смещение, оффсет ,направление.Она ставится и регулируется индивидуально в каждом конкретном случае.
    При желании гп одного производителя можно поставить в конструкцию другого.
    Правда в 01е так не получится, потому что ведущая шестерня завязана со вторичным валом.
    И наоборот- если просто поставить гп ничего не регулируя - работать не будет.
    И уж тем более как хочет гтранс. Взять от чего то шестерню и тд и тп.
    Простой совет гтрансу- верни коробку продавцу и не занимайся ерундой. С таким подходом толку не будет.

П.с. если кому реально надо поменять гп в 01е, то вначале надо иметь в распоряжении vw385 инструмент. И иметь опыт работы с ним.Кучу регулировочных шайб и стопоров для регулировки пятна и преднатяга и потом отрегулировать вторичный вал.

13. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    опять 25. ты с чего выдумал то что я ничего регулировать не буду? Я же тут не описываю как и что регулировать надо, сейчас я решаю стоит ли её восстанавливать, либо использовать как макет для создания переходной плиты. А ты уже понавыдумывал сложные ответы на простые вопросы. Мой вопрос ещё перечитай разок, а? )))))))

14. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
  15. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Я не про тойоту же зч спрашивал, а про ауди. т.е от чего взять вал-шестерню, от каких кпп.
    причем тут тойота-то?

16. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    По твоей ссылке открывается 1я страница этой темы. Кстати, ещё вопрос - шестерня малая сидит на шлицах, на посадке или выточена на валу?

17. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ага, кэп, так ты прочитай 1-й пост то хоть, может и коды увидишь.

18. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    RB,DSY.FDP.EHT.FTU.FZW.ENT.EYW.FTM!!!.FRE.GBD. пресловутая и известная многим DQT
    получается вторичный вал и эта шестерня на этих кпп одинаковые, так? Шестерня эта съёмная, или выполненная вместе с валом?
    Ещё вопрос - есть параметры шестерни этой? возможно на местном машзаводе мне смогут восстановить вал или изготовить шестерню.

19. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    судя по количеству зубов - эта шестерня на втором валу слева показана. получается она съёмная? Каким образом закреплена?

20. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #1860 Скиталец, 18 апр 2017
    Последнее редактирование: 18 апр 2017
    Gtrans ты действительно не понимаешь? Или делаешь вид , что не понимаешь?

Еще раз.
    Если мой ответ для тебя сложный и не понятный для твоего аналитического мышления,то не занимайся ерундой. Толку не будет.