Коробки передач. мифы и реальность.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 15 мар 2009.

1. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    я все понимаю. я задаю те вопросы - на которые мне нужны ответы. Я отлично понимаю что меняется парами, однако опыт замен на др авто показывает -что оно и заменив не парами нормально ездиет если пятно отрегулировано, причем годами. Спорт больших достижений я не планирую на этом авто, малых - тоже, поэтому просто ответь если знаешь ответ, и не вдавайся в пространные рассуждения, пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Все понимаешь и знаешь - а простой мотор отремонтировать не способен.
    Так и с коробкой. Типа все знаешь - а вопросы как у школьника- дилетанта.

Если действительно хочешь добиться толку- включай мозг , перечитай внимательно сообщение на предыдущей странице. Внимательно и с пониманием.
    И все у тебя получится!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Не неспособен, а не вижу целесообразности. Меня этот мотор не устроит будучи отремонтированным, более того - желающие получить в ауди 6цил с ниссана уже есть. А желания потратить 70+круб и получить кусок ненадежного говна - нет.
    Так что не стоит разговаривать о том, чего не знаешь - лучше ответь на вопрос - шестерня как закреплена на валу?
    Параметры шестерни есть?

Помоему это ты себя ведешь "типа все знаю", а на простые вопросы ответы сказать не в состоянии. Я нигде не утверждал подобного и не декларировал.

Ещё вопрос - почему любой диалог с тобой превращается в какое-то болото, компот и бумажки, вместо простого ответа? Это твой способ самоутверждения чтоли такой? не с одним мной ты так разговариваешь тут, зачем это все? Бабы не любят? Технический форум - к чему нравоучения?

4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Прочти внимательно пост на предыдущей странице. Включи мозг и действуй.
    Ты же все знаешь и умеешь.
    Все у тебя получится!

5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    нет, я как раз на прошлой странице спрашивал - как крепится шестерня к валу? Этого я не знаю, и спрашиваю тут. И я суть этого вопроса объясняю лично ТЕБЕ уже не первый раз, поэтому я попрошу - солнышко, включи головку, пойми вопрос и выскажись по существу, если знаешь ответ.

6. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Что бы понятно было публике:
    Сами по себе гп в 01е не проблемные.
    Проблемы с ними начинаются, когда в коробки лезут такие все знающие и понимающие специалисты как гтранс.
    Подход у всех одинаков. Взять от чего то. Поставить. При этом ни инструмента, ни понимания.
    Поводом обычно служит какой нибудь гудящий подшипник.
    Так и тут в эту cmg уже судя по всему лазил такой спец.
    А гтранс все никак не догоняет смысл.

7. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #1867 Creed, 18 апр 2017
    Последнее редактирование: 18 апр 2017
  8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Т.е если я напишу что при необходимости инструмент возьму в местном аудицентре без проблем - клоунады с твоей стороны поубавится?

9. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #1869 Скиталец, 18 апр 2017
    Гтранс , какая разница что и где ты возьмешь. Это уже дело хозяйское и твое личное.
    Я тебе пишу как надо делать. Принципы. Основы. И как не надо.
    Не хочешь, не можешь, не понимаешь - дело твое личное как к этому относиться. Считаешь правильный и проверенный подход к ремонту - клоунадой, это тоже твое личное дело.
    Делай как считаешь нужным. Время , деньги твои. Тем более ты сам сказал , что у тебя есть опыт.

10. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    А можешь мне показать цитату, где я спрашивал о принципах и основах? Зачем ты пишешь то, о чем тебя не просили, но всячески не отвечаешь на заданные вопросы? Это ли не клоунада?))

11. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Я и так делаю как считаю нужным, я же не прошу тебя делать как я? Что у тебя за истерика то?))

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Гтранс , ну как можно быть таким тугим?

Неужели ты не понимаешь, что никто тебе не обязан отвечать на твои технически не грамотные вопросы.

Что касаемо меня то я не собираюсь вводить людей в заблуждение , озвучивая заведомо не правильные методы ремонта. Принципиально.

13. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Ну и насчет комлиментарности - какая мне разница что там ауди считает?? Бмв вон считает что шатуны только комплектами меняются, и только потому - что они сами их взвесили, за меня. Я и сам могу взвесить и подогнать вес. Так и тут - нафиг покупать гп, когда можно изготовить под требуемую полноту зуба и закалить? Компот в общем не разводи, не рассказывай то, о чем тебя не просили, держи это в секрете!!!

14. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Я никого и не обязывал. Методов ремонта у тебя никто не спрашивал. У тя мания величия чтоли??

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Так делай , кто мешает?
    Или все в стиле бла бла бла как с jz

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #1876 Скиталец, 18 апр 2017
    Шикарно! Чел реально не догоняет о чем речь. И как правильно делать. И это не смотря на то, что сам пожинает плоды подобного подхода.Аналитический ум даже не включался.
    А ведь таких в автомобильной тематике много.

А вообще темы "авось" и "почему ружжа кирпичем не чистют" еще не раскрыты)))

17. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
  18. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    а ты сначала перечти сообщения, может у тя голова включится? )) тыж в своей мании величия увидел только то, что сам посчитал нужным, а не то что написано ))

19. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Я уж думал он на нем гоняет давно... А тут вонаночо. Его языком только шишки полировать :lol:

20. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Гтранс - кто тебя так сильно обидел, что ты везде манию величия видишь.?

Ну посовоетовал тебе нормально откапиталить родной мотор. Потому что это правильней, эффективней и дешевле. Ну не можешь ты этого сделать , ну и ладно. Но мания величия тут причем?
    По итогу ты так ничего с ним не сделал.
    Потом ты ударился в фантазии школьников: jz туда, jz сюда. Дайте мне побольше изоленты типа поставлю куда угодно.
    Мой совет - не занимайся ерундой. Открой хоть раз капот ауди и посмотри что там и как. Оказывается у меня и по этому поводу мания величия.
    Но почему то до сих пор jz изолентой так и не прикрутил .
    Дальше пошли фантазии на счет короткоходного мотора и длинной трансмисси . Тут просто gtrans словил глубокий диссонанс . Правда не знаю какой глубже этот или по поводу мифического редуктора на газели. Думаю он до сих пор не понимает суть вопроса. Но у меня в очередной раз мания величия оказывается))
    Ну и шикарный подход к ремонту коробок развеселил окончательно. И не важно , что такой же ерундой с этой коробкой занимались до него. Он напрочь отказывается понимать суть.
    Ну да ладно. Пускай у меня будет мания величия для него в очередной раз.

Но скажу простую вещь- не можешь отремонтировать простой мотор-не лезь в трансмиссию.