тогда осмелюсь предположить , что закупались продуктами в Каруселе в Выборге , в дьютике остальным , ну и далее котедж/отель , лыжи , рыбалка , в зависимости от сезона.
Доказывать? Кому ? Считаете ,что при вашем неуважении к собеседнику есть смысл вести с вами диалог ? Много чести.
Станки говоришь делають.. Так и асфальт у нас на импортных машинах укладають, сам асфальт на заводике из за бугра привезенный, но что то качество отличается по всем параметрам. То же пыво, я редко его злоупотребляю, но, купыв банку крушовице нашого розлива и зробленого в чехии, вкусы заметно разные. Хотя на нашем заводике аппарат произвобства оттель, как думаю и часть сырья, возможно. Полюбас, грят, шо чехи следят за качеством вкусом своего бренда. Тогда вапрос, пачаму..?
Ну про асфальт то не заливай. Наши дороги строятся из наших материалов, нет никакой нужды тащить асфальт из за бугра.
Только те, у кого дома или дачи там куплены. Сейчас только их, наверное, и пускают. А было время, никого не пускали.
В составе туристических групп - без проблем. А уж группы то там организованы и для закупок в том числе, по аналогии как белорусы в Польшу гоняли на закуп до закрытия границ.
Завод на то и завод, что может сделать асфальт по любому рецепту и под любого заказчика. Конкурсы за одни деньги выигрывают подрядчики, а дороги делают субподрядчики на то, что досталось. А если дорожникам приходится делать дороги на то, что осталось, то асфальт они купят лишь бы дорогу сдать.
А ты пробовал сделать это сейчас? https://finlandabroad.fi/web/rus/ak...d0-b8-d0-bd-d0-bb-d1-8f-d0-bd-d0-b4-d0/384951
Попасть в Хельсинки без визы можно только в составе туристической группы. Это стало возможным с 2010 года, когда количество желающих посетить финскую столицу увеличилось, было введено некое визовое послабление для россиян. Такие безвизовые туристы должны помнить несколько нюансов: У них обязательно должен быть при себе заграничный паспорт. Должны все время находиться в составе экскурсионной группы с экскурсоводом. Не могут без визы находиться в Финляндии более 3 дней. Если появится желание самостоятельно попутешествовать по Хельсинки или стране, при этом выйти из группы, обязательно нужно иметь визу.
Любовь Казарновская. Пробусь, человек! Тебя загоняют в цифровое стойло "Люди, проснитесь!" уверена, что речь в мире идёт не о пандемии, а о "пландемии", цель которой с помощью панической атаки и цифрового "взнуздания" загнать человечество в тоталитарную "матрицу". Важная составная часть этого плана – "обескультуривание" людей, лишение их исторической памяти, национальной и социальной солидарности. Это последний, может быть, шанс сказать себе: неужели я тварь дрожащая, которая сложит лапки и как баран пойдёт на убой? Главное, мол, чтобы не выгнали с работы, чтобы была небольшая, но зарплата, какие-то минимальные удобства не отобрали. Поэтому я не буду поднимать голос, я хочу маленьких буржуазных радостей, путешествовать, вернуться к прежней жизни... Да не будет прежней жизни! Неужели вы ещё этого не поняли?! Будет огромная переделка, переломка. И у многих поломаются кости. План, который зрел давно. Он был секретный. И когда кто-то пытался о нём говорить, его обзывали конспирологом, выставляли психом. А вот, оказалось, что это всё правда: есть практически открытое уже мировое правительство, у которого все рычаги власти. В первую очередь – финансовые. И это, конечно, "Бигфарма", фармацевтические компании. Эти люди уже спланировали цифровой тип человека, биоробота, который должен заменить прежнего человека в ближайшем будущем. Поэтому мы видим столь жуткий кризис в культуре, образовании, медицине. И не только у нас – везде. Сегодня почти все власти предержащие в разных странах объединены одной мыслью и целью. Борьба идёт не между государствами, а с человеком – за его расчеловечение. Ему говорят: не рыпайся, сиди тихо. Сделай всё, что от тебя требуют. Сделай это со своим ребёнком. Зачем твоему ребёнку какое-то невероятное образование? Зачем ему морочить голову какими-то высокими материями? Пусть он будет средним арифметическим. Ему будет намного легче жить. Я всегда при этом вспоминаю слова Николая Константиновича Рериха, который сказал: "Уничтожьте культуру, уничтожьте дух человека – и вы можете взять любую нацию без войны". Люди часто не понимают, отчего они заболевают и умирают. А происходит это не только от вируса, а от собственной негативной психической энергии человека, доведённого до отчаяния запугиванием. Поражённый таким ударом, наш иммунитет впускает внутрь не только модную болезнь, но запускает все другие недуги. Посмотрите статистику по инфарктам, инсультам, психическим заболеваниям: они в процентном отношении в десятки раз выше ковида! И они же дают его осложнения."