Вот почему-то не удивлена. Яркий пример: соседи, семейная пара за 60. Прогуливаясь по ТЦ решили сдать пцр (после прививок). Результат - у него положительный, у неё - отрицательный. Сообщили куда следует, их обоих на карантин, приехали специально обученные люди брать расписку и устанавливать программу на смартфон. У него траблы с активацией, на ее телефон вообще невозможно установить. Уехали. Сказали звонить в техподдержку. Позвонили. Пошагово со спецом из ТП - результат 0. Три попытки. Так и не смогли активировать программу. Спец ТП говорит, ну ладно, потом. Соседи задают вопрос - как потом? А как нам отчитываться, с нас расписку взяли? Штрафы же. Не будет штрафа, фиксирую обращение, никаких проблем, не волнуйтесь. Перезванивают через 14 дней, получив отрицательные пцр. Им подтверждают, что обращение есть, все путём. Правда, почему-то соседа вообще нет в базе (у него изначально был положительный тест), а в базе соседка (с отрицательным тестом, но проходит как заболевшая). Они люди мнительные, начали напрягаться, но спецы оперативного штаба на то и спецы, всё нормально говорят, не переживайте. По итогу: 2 дня назад пришёл штраф 4 тысячи… Позавчера рассказывали нам это с пеной у рта, искренне недоумевая, почему такое безобразие творится.
Ок)раз звонили в ТП,значит нужна. Мне просто недавно говорили, что не нужна. Я очень удивилась...а как же отслеживать карантин с +тестом,..... не поверила. Мои друзья болели в декабре или январе, муж подруги вышел на 13 день покурить, по лестнице, или в машину. Ему штраф по камере пришел)))
Умирают, только бывают разные причины в разрезе ковида и заболеваний, а также патологий уже имеющихся у организма. Ослабленный заболеванием и/или патологией организм и от гриппа может крякнуться. Ковид пришел, ковид уйдет на задний план, а ССС, онкология, мочеполовые заболевания - останутся на первых строчках.
Но я имею ввиду только фоткаться. А так они все равно отслеживают как то. По ip наверное как то, не знаю точно....
Анна, а на каком основании штраф соседям пришёл? Не подскажете, как дальше? просто не оплачивать? Жалобу написали.